Wir hatten eine Strandvilla mit eigenem Strandabschnitt direkt vor der Terrassentür. Anlage ist sehr gepflegt. Zimmer tip top! Wunderschöne aber leider sehr unbequeme Bestuhlung direkt am Meer, hier konnte man nachts den Sternenhimmel direkt an der Wasserlinie mit einem Cocktail genießen. Reichhaltiges Frühstück mit warmen und kalten Beilagen. Alle möglichen Kaffeezubereitungen werden auf Wunsch zubereitet. Deutsche sind kaum auf der Insel zu finden. Asiaten und Italiener sind dort eindeutig in der Überzahl. Tolle Urlaub für Genießer, Weintrinker und Taucher. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Zum schnorcheln eher etwas enttäuschend, da das Riff sehr weit weg ist und innerhalb nicht so viel zu sehen ist. Aber als Taucher ist man halt verwöhnt. Tolles Management, tolle Philosophie aber auch leider sehr teuer.
Zimmer sehr gut ausgestattet, sehr sauber. Schöne Terrassenmöbel und eine Hängematte. Bad ist im Freien aber sehr sauber und gepflegt ausgestattet. Klimaanlage sehr leise und gut. Minibar wird täglich mit allem was so dazu gehört aufgefüllt. Snacks und Schokoladen gehören ebenso dazu zum A,I, Safe im Kleiderschrank vorhanden. In den Strandvillen sind leider keine Kaffeemaschinen nur Wasserkocher und löslicher Kaffee, das ist sehr schade, da die alles abgerundet hätte.
Anzahl der Bars und Restaurants kann man ja nachlesen. Das Essen war köstlich, manchmal landestypisch, manchmal andere Themen wie indisch, italienisch, usw. Kleine Sushi-bar gibt es täglich. Unglaublich ist die Weinkarte!!!! Mind. 80 Weine aus aller Welt gehören zum A.I.!!! und es ist auch alles vorhanden. Solch einen begehbaren Weinschrank habe ich noch nirgendwo gesehen. Die 2 Weinfachmänner beraten sehr kompetent, gehen auf die Reben , den Boden usw. ein. Klasse!!! Softdrinks gibt es alles was man sich denken kann in hervorragender Originalqualität. Cocktails ebenso, leider dauert der Servise an den Bars unglaublich lange obwohl oft nichts zutun war. Auch mit mehrmaliger Nachfrage war nichts zu machen.
Service war hervorragend! Es sind alle sehr bemüht jeden Wunsch irgendwie zu erfüllen. Täglich ist ein Arzt auf der Insel der kostenlos behandelt. Uns wurde gesagt, auch diesb gehört selbstverständlich zum Service. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit auf der Insel. Hauptsächlich wird englisch, italienisch und frnzösich gesprochen. Nur bei den Tauchlehrern können 2 deutsch sprechen. Zimmerreinigung war top, fand jedoch manchmal sehr spät statt, was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat.
Mit dem Wassertaxi ca. 25 Minuten von Male aus. Sehr positiv war die Erfahrung, dass das Taxi direkt an den Steg des Hotels anlegen konnte und nicht auf einer Platform im Meer. Es ist dadurch kein Transport mit dem Boot mehr nötig.
Animation fand überhaupt nicht statt. In unserer 3. Woche kam an 4 Tage ein DJ an und hat etwas Musik in der "Disco" gemacht, wo dann allerdings nur die Kleinstkinder herum turnten.Es gibt 2 kleine Pools, Wasserqualität dort o.k.. Strand überall flachabfallend, feinsandig, traumhaft. Tretboote, Kanus, Windsurfen kann man kostenlos täglich für 1 Std. mieten. Hervorragende Tauchbasis. Alles gut organisiert. getaucht wird in kleinen Gruppen und an den Tauchplätzen ist wirklich nur dieses eine Tauchboot! Viele Haie, Thunfische usw. zu sehen. Selbst jetzt im August haben wir 1 Manta gesehen. Tauchbasis verdient mind. die 6 Sonnenpunkte! Bei Bedarf kann man auch Doppeltauchgänge buchen. W-Lan hat überall perfekt funktioniert. Selbst Apple-TV auf dem Zimmer war vorhanden.Fitnesscenter gut ausgestattet.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Christina |