Die Insel ist klein und sehr schön angelegt. In 20 - 25 Minuten ist man einmal um die Insel.Das Resort hat Beach-Villas, Water-Villas und Senior Water-Villas.Wir hatten uns für eine Water-Villa mit AI entschieden, weil man da pur den Ozean genießen kann und gleich am Hausriff ist. Die Villa ist großzugig geschnitten und geschmackvoll eingerichtet. Es wird zweimal am Tag gereinigt, morgens und abends. Alles ist sehr sauber. Alle Mahlzeiten sind ein absoluter Genuss. Es ist für jeden was dabei. Die abendlich empfohlenen Weine waren sehr gut. Die Gästestruktur ist bunt gemischt.Das Alter der Gäste geht von 25 bis 80 Jahre. Wer ein erholsamen Urlaub braucht, der ist auf Moofushi genau richtig. Es gab bei unserem Aufenthalt (7 Tage) auf Moofushi NUR Sonnenschein. Wer gerne schnorchelt ist auch auf Moofushi richtig, denn das Hausriff ist noch sehr intakt.Es werden auch Touren angeboten, aber wir hatten jede Menge am Hausriff zu gucken (Unterwasserkamera nicht vergessen) Für den Einstieg ins Wasser von der Villa aus würde ich Schuhe empfehlen, den es gibt viele lose Korallen am Meeresboden, die sehr scharfkantig sein können.Die Villa 138 ist ideal für schnorchler geeignet, weil man dort direkt das Ende vom Hausriff (große Bucht) vor der Tür hat.
Die Water Villa ist sehr groß und geschmackvoll eingerichtet.Die Minibar ist bei AI natürlich kostenlos. Eine Klimaanlage ist vorhanden und auch sehr leise.Der Blick aus dem Bett über den Ozean fand ich herrlich.Das Bett war perfekt und 2 mal 2 Meter groß. Von der Terrasse aus über 5 Stufen ging es ins Wasser (28 grad). Auf einer zwischenstufen zum Wasser befindet sich noch eine Aussendusche.
Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden.Mittags konnte man sich aus dem reichhaltigen Buffet immer etwas leckerers aussuchen. Abends konnte man sich den Hauswein kommen lassen oder etwas anderes aus dem gut bestückten Weinkeller bestellen.Das Essen war international, an manchen Abenden gab es Themenbuffets wie z.b. Japan mit reichlich Auswahl an Sushi.Einmal in der Wochen wird frischer Fisch vor dem Restaurant gegrillt, sehr lecker.Es gibt zwei Restaurants Manta und Alizee.Das Manta ist das Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mitaggessen und Abendessen bekommt.Das Alizee ist ein a la carte Retaurant und liegt idyllisch direkt am Strand. Mann bekommt ein Gutschein pro Person für das Alizee, was einmal kostenlos nutzen kann. Das ist ein kulinarischer Hochgenuss.
Das Personal war von der Begrüßung über das Frühstück, Mittagessen und dem Abendessen immer sehr zuvorkommend und sehr höflich.Die Sprache ist hauptsächlich Englisch, aber einige sprechen auch ein paar Brocken deutsch.Die Villa wird zweimal am Tag gereinigt, morgens und abends. Es war alles sehr sauber. Man hatte auch immer genug Wasser auf dem Zimmer. Die Mini-Bar war reich gefüllt und alles inklusive. Ein Arzt befindet sich auch auf der Insel, was ich sehr gut finde.
Von dem Flughafen geht es in 5 Minuten mit dem Bus in eine extra für die Gäste von Moofushi vorgesehene, klimatisierte Lounge. Man bekommt dort Getränke und etwas zu Essen (so kann der Urlab beginnen). Der Check In wird dort auch schon erledigt. Mit dem Wasserflugzeug geht es dann weiter nach Moofushi (Transfer ca.20 Minuten). Auf der Insel gibt es viel verschiedene Ausflugsmöglichkeiten von Tauchtouren bis hin zum Sunset-Cruise ist alles dabei.
Es gibt einen großen Pool am Strand, der von uns aber nicht genutzt wurde. Die Liegen, die am Starnd verteilt sind, können kostenlos genutzt werden (man braucht allso nicht morgens um 07:00 zur Liegen gehen, um sie zu besetzen:-) Wir hatten die Water Villa 138 ganz am Ende.Die Sonneneinstrahlung war so stark, dass ich mir beim Weg zum Frühstück ein Sonnenbrand geholt hatte.Man war ca.15 Minuten unterwegs, oder man konnte sich auch ein Buggy rufen, der ein abholte.Der Sonnenschutz sollte doch schon am Anfang etwas höher sein, wenn man nicht schon vorgebräunt ist. Das Wasser auf der Insel ist nicht zum trinken geeignet, aber zum Zähneputzen langt es.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Uwe |