Antje (31-35)
Verreist als Familie • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit Kleinkind

Gut

Wie schon bei anderen Hotelgästen beschrieben, etwas in die Jahre gekommenes Hotel, aber gepflegt und sauber. Eher etwas für den ruhigeren Urlaub, wer Aktion und Party will muß ein anderes Hotel wählen. Sehr Kinderfreundlich, Sprache eher Englisch mit ein paar Brocken Deutsch, was aber völlig ok ist. Einige AI-Leistungen sollten eher aus dem Katalog gestrichen werden, wie z. B Massage. Bei der Massage kamen wir uns wie 2. Klasse vor, da sie da nix mehr dran verdienen können, das war leider ungenügend. Diese Leistung und das Essen waren der einzigste Meckerpunkt, sonst wircklich super, wir kommen gerne wieder. Auf jedenfall Tauchen, auch wenn man es noch nie gemacht hat, ist super Easy, wir haben es auch erst im Pool versucht und dann im Roten Meer. Eine Wüstentour ist auch nicht verkehrt.

• Gut
  • Wir hatten ein super Zimmer mit Meerblick in der 5. Etage. Es war auch mit 3. Personen und Zustellbett groß genug. Es wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt, frisches Obst und Wasser gebracht. Ich glaube es sind 4 deutsche Programme, was völlig ausreichend ist. Steckdosen sind nur wenig vorhanden, Safe ist da und Kostenlos.

• Das Essen naja, könnte besser sein, und ich bin ein Allesesser und keine Meckertante, aber nach 2 Wochen gängt es dir zum Hals raus. Frühstück war gut und ausreichent, Mittags gab´s immer das gleiche (Nudeln, Reis,Fisch, Fladenbrot, Dessert), Abends war´s so ähnlich wie Mittag´s nur mehr Auswahl. Es war wircklich ausreichend da, es wurde immer Nachgefüllt, das Dessert war auch ein Traum, aber das Essen war immer gleich, egal ob es Orientalischer Abend, French oder Mexican, etc. war, es war immer das selbe. Wir hatten zwar AI, haben aber in der 2. Woche auch mal Mittags ein Sandwich mit Pommes gegessen und das hat so ca. 40L. E gekostet, was aber ok ist. Das Al Dente ist auch ok. Was a bissl nervig war, du mußt als AI Gast achten wo du das Kindereis oder Getränke hohlst, da es nicht überall Ai ist.

• Gut
  • Wir können überhaupt nicht über die Freundlichkeit oder Unfreundlichkeit meckern. Zu uns waren sie immer alle freundlich, egal ob Kellner, Bademeister, Reinigungskraft, immer waren sie alle nett. Nach 2-3Tagen haben wir immer eine Kinderstuhl ohne Fragen bekommen und wenn mal draußen kein Platz zum essen war, haben wir gewartet oder sind rein gegangen, wenn nun mal um Punkt 19Uhr alle essen gehen (Sind ja alle soooooooooo verhungert ;-)) kann es schon mal mit dem Platz im Freien eng werden. Zur Kinderbetreung kann ich leider nix sagen, da unsere Tocher ungern von Mama weg geht. Zimmerreinigung war ok, Handtücher werden jeden Tag gewechselt und für den Strand gibt´s immer extra Badetücher. Chech-in/out ohne Probleme. Shuttel-Bus siehe oben.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten, direkt vor der Tür, es ist auch net viel teurer als in Hurghada und man kann auch ganz Easy mit Euro bezahlen. Vom Flughafen sind es ca. 10min Transfer, Fluglärm hört man selten und wenn dann ist er nicht wircklich störend, wer keinen langen Bustransfer haben will muß eh damit Leben können. Shuttelbus nach Hurghada fährt gegen 15Uhr vom Hotel weg und kommt gegen 19: 30 wieder am Hotel an, er ist kostenlos und muß vorher reserviert werden, Fahrt ca. 20min. Wir haben eine Megasafari über unseren Reiseveranstalter gebucht, das war recht witzig, da wir in der Wüste Quad gefahren sind. Kairo oder Luxor waren wir nicht, da ich mit Kleinkind nicht so gerne Nacht´s um 1Uhr aufstehe um dann ca. 20Stunden mit dem Bus unterwegs zusein. Schnorcheln oder Tauchen (auch Anfänger) kann ich die Tauchschule neben dem Hotel empfehlen, wir hatten zum Tauchen je einen Lehrer, bei den Reiseveranstaltern sind es zum Teil 2-4 Anfänger zur gleichen Zeit mit einem Lehrer und da lernt man nix.

• Gut

Die Annimation fand statt, auch so wie es im Hotel Beschrieben war, 10: 30Streching, 12: 00 Wassergym. Wasserball und Volleyball sind Angeboten worden, aber oft ausgefallen, da nicht genug Urlauber Interesse hatten, also kann man da auch net meckern, das da nix geboten wird. Der Kinderspielplatz könnte allerding´s ne Generallüberhohlung brauchen, zumindestens der am Strand bzw. Volleyballfeld. Was leider auch nervt, ist der Handtuchkrieg zwischen Deutschen und Russischen Gästen, wenn man erst gegen 10Uhr ankommt hat man öfter´s Pech, aber der Badermeister legt sich immer echt in´s Zeug um noch Liegen aufzuspüren. Strand und Pool sind sauber und für Kleinkinder gut geeignet. Annimation war Abend´s bis ca. 23Uhr mit Musik & Tanzshow.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Antje