- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird als vier Sterne Hotel angeboten. Es hat ca. 200 Zimmer auf drei Stockwerke verteilt. Die Nationalität der Gäste ist unterschiedlich. Vor allem Engländer sind anwesend, aber auch Niederländer, Deutsch... Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch. Zu unserer Zeit waren wenig junge Leute anwesend, aber sehr viele Rentner. Die Hotelanlage selbst macht einen gepflegten Eindruck, und ist im Gegensatz zur sonstigen Umgebung sehr schön grün und mit vielen Bäumen bepflanzt. Also, die Insel Kos ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Dazu unbediengt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Es gibt dort unwahrscheinlich viele tolles zu sehen. Unbedingt muss man den Marmari Beach besuchen, der ist einfach einmalig. Auf jeden Fall muss man in die Türkei, nach Bodrum fahren. Der Basar dort ist einfach super toll. Die fahrt mit dem Schiff dauert nur 20 Minuten und ist einfach nur schön. Hierzu empfehle ich, die Fahrt nicht über den Reiseleiter oder das Hotel, sondern direkt am Hafen von Kos-Stadt zu buchen. Hier ist es deutlich günstiger. Wir sind mit der Nissos Kos rübergefahren, das kann ich nur Empfehlen. Vor allem Elias, der auf diesem Schiff arbeitet ist spitze. ( Insider: Elias, your bird is on Anja´s pocket. Thank´s a lot for a nice day)
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, in das leider noch ein Etagenbett hineingequetscht wurde, dass sämtlichen Platz genommen hat. Außerdem haben die Betten bei der kleinstenBewegung gequitscht. Die Klimaanlage war sehr sehr laut, aber daran hat man sich mit den Tagen gewöhnt. Der Balkon war sehr schön, und für zwei Personen ausreichend. Allerdiengs war der Ausblick, wie bereits beschreiben nicht sehr schön. Telefon , Fön und TV waren vorhanden, wobei als deutsches Programm nur das ZDF vorhanden war. Der Safe im Zimmer kostete 18 Euro für die Woche, was wirklich sehr teuer war. Außerdem war eine Minibar vorhanden, für die man zahlen musste wenn man eigene Getränke kühlen wollte. Die Zimmermädchen waren ab den zweiten Tag sehr ordentlich, und haben auch täglich die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Allerdings habe ich am Anreisetag erstmal das Bad geputzt, da in der Badewanne jede Menge schwarze Haare waren, die definitiv nicht von mir waren, da ich blond bin. Das Bad war ohne Fenster und ohne Lüftung.
Das Essen war eine absolute Katastrophe. Wir hatten Halbpension, morgen und abend in Buffetform. Es gab weder morgen noch abends frisches Obst, bis auf Wassermelone. Was ich bereits in anderen Hotels an fantstischen meterlangen Bufetts gesehen habe, kann man hier veressen. Beim Abendessen bestand das ganze Buffet aus drei Tischen für jeweils Vor, Haupt, und Nachspeisen. Zum Beispiel bestand das Hauptspeisenbuffet am ersten Abend aus einer großen Schüssel Pommes Frites, zwei verschiedenen Nudelsorten, zwei verschiedenen Soßen und verschiedenen undefinierbaren Fleischsorten. Außerdem aus gemischtem nicht appetitlichem Gemüse. Die restlichen Tage habe ich mich dann nur an das Vorspeisenbüffet gehalten und das Hauptspeisenbüffet ignoriert. Das Vorspeisenbüffet war zwar ebenso klein, aber dafür war der Griechische Bauernsalat und das Tzaziki ausgezeichnet. Das Nachspeisenbüffet bestand aus verschiedenen Stückchen Kuchen, einer pappsüßen undefinierbaren weißen Creme, Götterspeise und zwei-drei verschiedener Sorten Eis, das allerdings grässlich war. Das Frühstück war akzeptabel, allerdings, wie alle anderen Speisen auch unappetitlich arrangiert und nichts fürs Auge. Zu bemängeln ist, dass der Tisch nicht vom Personal eingedeckt wird, sondern das man sich das Besteck und die Servietten selber zusammensuchn muss. Die Atmosphäre im Restaurant war kahl und die Tischdecken waren nicht jedesmal sauber.
Das Personal an der Rezeption ist sehr bemüht und freundlich. Check-in und check-out war innerhalb einer Minute erledigt. Die Empfangsmitarbeiter sprechen alle sehr gut Englisch, allerdings kein Deutsch. haben über die Rezeption ein Auto gemietet, dies war gar kein Problem und nach einem kurzen Anruf erledigt. Hat alles prima geklappt. Das Personal im Restaurant war bemüht, aber es fielen vor allem zwei junge Männer auf die immer sehr sehr höflich waren und immer ein Lächeln auf den Lippen hatten, wohingegen die Damen manchmal nicht mal grüßten.
Die Lage des Hotels ist spitze. Innerhalb 20 Minuten ist man zu Fuss imZentrum von Kos-Stadt. Wer nicht zu Fuss gehen will, kann mit dem Bus in die Stadt fahren. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Zwischen dem Hotel und dem Kiesstrand führt eine stark befahrene laute Strasse. Von unserem Balkon aus hatten wir einen seitlichen Meerblick, aber hauptsächlich sahen wir die Hotelwäscherei, die direkt vor unserem Balkon war und bereits um 6. 00 Uhr morgens ihre Arbeit aufnahm. Wer einen guten Schlaf hat überhört vielleicht das Brummen der Maschinen, ich war aber jeden Tag um 6. 00 Uhr wach. Da ich ohnehin Frühaufsteherin bin, hat mich das nicht allzusehr gestört, aber wer das Nachtleben in Kos-Stadt geniessen möchte, und länger schlafen will, kann das vergessen. Da der Flughafen auf der anderen Seite der Insel ist, betrug die Transferzeit ca. 1 Stunde. War allerdings sehr schön, da man dies als kleine Inselrundfahrt betrachten kann.
Pool im Hotel ist vorhanden, mit wunderschöner Liegewiese. Haben dies allerdings nicht genutzt, und die wunderschönen Strände der Insel besucht. Ein großer Raum mit mehreren Billiardtischen und Tischtennisplatten ist vorhanden. Außerdem gibt es einen Tennisplatz am Hotel. Es gibt eine wunderschöne Garten, und Hotelbar, an der das Personal ausgesprochen nett und höflich ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |