Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel mit leider schlechtem Strand

In unserer Reisezeit von Ende Mai bis Anfang Juni, war es ein wunderschönes Hotel. Die Zimmer einwandfrei in Ordnung (Betten ein wenig hart aber ok). Das Personal im Hotel war nicht unfreundlich sondern nur zurückhaltend (Halt ein mehr Sterne Hotel) wenn amn mit denen Mal gesprochen hat auf Englisch waren alle ganz nett. Allerdings hat das Hotel ein großes Manko und zwar das Essen. Es war nicht der Sterne-Kategorie entsprechend sondern eher schlecht und den ganzen tag wurde nur Einschlafmusik gespielt (Klassik, Deutsche Nationalhymne auf Geige). Vom Unterhaltungsprogramm haben wir nie etwas mitbekommen, da wir Abends immer zum Essen nach Chaweng rein gefahren sind, Sammeltaxifahrt 30 THB / Person war ganz ok. Und Abends um 22 Uhr hat die Lobbybar geschlossen. Auf jedenfall über LTU ASIA TOURS die Jeepsafari machen. Und in Chaweng läuft jeden Abend im Christy's Cabaret eine wundervolle Show. Man muss allerdings SEHR aufgeschlossen sein um diese zu verkraften (Nix für Kinder) da die Artisten alle Transsexuell sind und zum Teil auch umoperiert. Das Schnitzelhouse und die ViaVai Pizzeria sind sehr zu empfehlen .

• Am Zimmer nichts zu bemängeln. Das Heiße Wasser funktioniert allerdings nur wenn die Klimaanlage läuft. 10 Min Klimaanlage reicht für einmal Duchen, 30 Min Klimaanlage reicht für Heißwasser den ganzen Tag. Wenn man das raus hat klappt alles reibungslos

• Preise im Restaurant waren in Ordnung und nicht überteuert wie in enigen anderen Hotels. Aber das Essen war nicht der Sterne-Kategorie gerechtfertigt sondern eher schlecht. Einige Gerichte waren ok aber etwas klein von der Menge her. Die Thai's essen halt nicht viel.

• Beschwerden hatten wir keine. Alles andere war voll ok. Bis auf den Begrüßungsdrink eine WARME KOKOSNUSS die war ein bischen zuviel des guten nach dem Trip und den Temperaturen dort hätte es was kaltes sein sollen

• Gut
  • Auch wenn Koh Samui eine relativ kleine Insel ist, haben wir wenn überhaupt 2-3 Flieger gesehen/gehört (Transfer vom Flughafen zum Hotel nur ca. 5 Min). Ansonsten nach Chaweng ca. 5 Min mit Sammeltaxi für 30 THB/Person. Der Strand war schön ruhig, einige Male ein fliegender Händler aber nicht aufdringlich. Auf jeden Fall über LTU ASIA TOURS eine Jeepsafari mitmachen sehr sehenswert und unser Guide sprach perfekt Deutsch. Und Kayaking im Marine Park am besten mit FUN-DIVE in Bophut alle Deutsch-Sprechend.

Liegestühle waren für die Gäste ausreichend vorhanden. Sportliches war nur das Kayaking am Strand.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Thomas