Bernadette (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Uriges Wohlfühlhotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Wer Service möchte, der einem immer auf der Pelle hockt, ist hier falsch. Man muss überwiegend Eigeninitiative ergreifen wenn man etwas möchte. Jedoch haben wir gerade dies als angenehm empfunden. Die Bungalows sind super urig, eher traditionell thailändisch ohne modernen Chic mit sehr viel Liebe gestaltet. Terasse riesengroß, insgesamt hat man an die 70 qm zur Nutzung (incl. Bad und Terasse). Bett ist sehr hart! Der Garten ist wunderschön und duftend, wie im Paradies. Frühstück ist sehr klein, jedoch alles vorhanden. Für Thailand trotzdem unterdurchschnittlich. Wir haben den Strandabschnitt als optimal empfunden, es war ruhig, kaum etwas los, man hatte echt seine Ruhe. Sandkonsistenz nicht ganz so fein, etwas gelblich, im Wasser Steine und dann die Sandbank. Wasserqualität war im Mai sehr gut. Ohne Badeschuhe geht nix! Schnorcheln langweilt, kaum Fische. Als Ausflugstipp: Die tolle Bucht Thongtakian bay! Gutes Essen und fast wie auf den Seychellen. Rechts vom Hotel haben sich Fischer angesiedelt, dort hätten wir nicht sein wollen, links konnte man schön spazieren gehen. Nach Chaweng kann man nicht am Strand durchgängig gehen. Wir sind immer bis zum "The Briza" an der Straße gelaufen und dann durch die Hotelanlage an den Strand und dann richtung Chaweng. Man ist doch ganz schön unterwegs und wir haben dann mit gutem Verhandlungsgeschick doch öfters ein Sammeltaxi genommen (100 Bath für 2 einfache Strecke). Jedoch gibt es das bessere Essen eh gleich an der Straße beim Hotel. Das Curve haben wir als sehr angenehm empfunden, sauber und traditionell thailändisch. Günstig und gut! Hotelessen war nicht so der Renner, wobei man zwischen der Beachbar und dem Restaurant unterscheiden muss. Beachbar war teuer und schlecht, Restaurant ok aber auch teuer. Allgemeiner Hinweis:!! Am Flughafen Koh Samui stehen sehr "freundliche" Thai-Damen, die einen fragen, wo man wohnt, wie lange man bleibt... Nie die Adresse her geben! Man wird dann im Hotel angerufen und hat angeblich etwas gewonnen, man soll nur zu einer Info-Veranstaltung. Ich hab den Typen zwar gut abgewimmelt, jedoch hab ich mich ziemlich geärgert! Ist auf Koh Samui gerade Masche, auch Marriott Vacation Club oder zwei Leute auf einem Roller bieten solche Infoveranstaltungen an, wo man dann richtig abgezockt wird. Also immer bedenken: Unseriös und schnell weg!!! Ein Anliegen noch: Bitte nicht mit Tieren für Geld fotografieren lassen! Der Seeadler würde lieber frei segeln als angekettet sein, die kleinen Äffchen werden der Mutter früh entrissen, um anhänglich zu werden etc... Also bitte nicht machen! Wer Affen sehen will, sollte in den Marine Park fahren, haben dort Affen in freier Wildbahn gesehen, war ein super Erlebnis. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in diesem Hotel, daher für jeden empfehlenswert, der seine Ruhe möchte, das urige Thailand schätzt und trotzdem mal gerne bummeln in die Stadt geht. Für Fragen einfach mailen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Bernadette