Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das Hotel war wie erwartet, eine kleine und persönliche Bungalowanlage. Die Bungalows waren wie im Katalog abgebildet im thailändischen Stil gehalten. Der Zustand der Einrichung war absolut klasse (außer eine Schranktür welche kaum aufging). Die Anlage ein Traum von einem Botanischem Garten und super gepflegt!!!! Mückenschutzmittel nicht vergessen, entweder mitnehmen oder kaufen. Die sind echt nervig. Beste Idee von uns: Für das Bett ein Moskitonetz mitgenommen!!!! Eiswürfelbeutel für den kühlen Drink Abends (Supermarkt kaufen, was man mag) und Instantkaffee für den kleinen nachmittagskaffee mitgenommen. Ach und unbedingt den gegrillten Maiskolben vom Strandhändler ( 50 Baht) probieren!!! Genial!!

• Gut
  • Größe der Bungalows genial, gerade wenn es ,wie bei uns mal 24 Stunden regnete. Wasserkocher und 2 Gläser und Tassen, Föhn, 2 Kimonos, Safe, Duschmittel,Shampoo, Conditioner, Minibar gegen Gebühr vorhanden. Klimaanlage etwas laut und Matratzen einseitig etwas durchgelegen. Unser Zimmer hatte 2. Reihe / 204 sogar Meerblick.

• Wir hatten auch nur mit Frühstück gebucht, so wie alle anderen. Das Essen im Restaurant haben wir am erstem Abend genutzt, allerdings ist das Esen in der "City" billiger und genauso gut. Wer beim Frühstücken auf Wurst und Käse wert legt, wird leider etwas enttäuscht sein. Es gab drei Marmeladensorten, Honig, Omletts, Wassermelone, Annanas, O-Saft und Annanas-Saft, 2 Sorten Toast, Mini Croissant und Mini Milchbrötchen, gebratene Nudeln, Bacon, gekochtes Gemüse, Cornflakes, Müsli, ab und an Pancakes und kleine Miniküchlein. Kaffee und eine Sorte Tee. Für uns war es OK. Allerdings haben wir auch schon bessere Früstücksbuffet gesehen. Das Personal war immer freundlich und schnell bei Kaffee nachschenken ,saubermachen der Tische und Omlett bruzeln.

• Leider muß ich bei der Hotelführung abzüge in der B Note bringen: Und das liegt an der extremen!!!! Musikauswahl in diesem Hotel!!!! Klassische Geigenkonzerte!!! Diese eine CD wurde von morgens bis zum spätem mittag durchgezogen. Allerdings auch in einer Lautstärke, das sich sogar die Reiseleitung schon bei dem kleinen Mann an der Rezeption beschwert hat, weil keine Gespräche möglich waren. Wie auch bei mir, einem extremen Morgenmuffel, ohne Erfolg. Wir haben ein typisch Thailändisches Hotel gebucht und dazu gehört für uns auch landestypische Musik dazu. Bei den anderen Urlaubsgästen traf die Musikauswahl auch nicht auf Gegenliebe, nur leider hat außer mir niemand etwas gesagt, so daß diese Musik wohl bleibt. Gesprochen wird im Hotel nur Englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und wir bekammen jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher. Check-Ín war etwas hektisch. Wenn an den Bungalows was nicht in Ordung war, ist das Personal schnellstens vor Ort gewesen.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand. Der nächste Supermarkt ist ca 15-20 Gehminuten entfernt. Mit dem Pickups, welche jederzeit auf Handzeichen anhalten, kann man abends für 100 Baht für 2 Personen in die Stadt fahren. Im Hotel kann man auch einen Roller mieten (125ccm, automatik) für 250 Baht pro Tag ( aufpassen die Roller die man auf der Insel mieten kann, haben keine Versicherung). In der "City", also die Geschäfts- und Restaurantmeile bekommt man alles zum Einkaufen was man braucht oder auch nicht braucht. Wie wir rausgefunden haben, sollte man allgemeine Kosmetikartikel, am besten nicht aus Deutschland mitnehmen. Man bekommt dort alles was man braucht, zum selben Preis oder extrem günstiger ( Z. B. Linsenreiniger Solo Care 2x360ml ca 6Euro). So kann man natürlich Gewicht im Koffer sparen. Zeit zum Flughafen ca 10 Autominuten (Kaum Lärm, weil kleiner Flughafen). Ab und zu Baulärm von den Hotels, welche Richtung Norden neu gebaut werden.

Wasser?? Leider bei unserer Reisezeit so gut wie keines vorhanden!! Maximal bei Flut hüfthoch. Und unbedingt Badeschuhe mitbringen, wenn auch uncool, aber im Wasser ist alles voller Steine und leider nicht nur die glatten runden. Nein auch die scharfen und eckigen. Sport und Unterhaltung ist in diesem Hotel ein fremdwort und das ist auch gut so, wir wollten uns schließlich ausruhen und erholen. Die Liegen am Strand sind klasse, leider sind die Sonnenschirme für deutsche mit wenig Sonnenerfahrung etwas zu klein ( vertrage direkte Sonne wegen Allergie nicht so gut). Duschen gibt es am Strand keine, nur am Pool oben. Der Pool ist für das wenige Wasser am Strand(Jahreszeit??) etwas klein geraten und hat teilweise dadurch echt warmes Wasser. Handtücher für den Strand und Pool waren immer genug vorhanden, wenn man wollte auch 2 pro Person.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008