Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert und im August 2021 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, August 2021).
El Cotillo, ein noch unbekanntes Paradies

Gut

Einziges Hotel in El Cotillo, ca. 144 Zimmer im andalusischen Stil. Ein kleines Paradies für ruhesuchenden Urlaubern. Wir waren im Februar da und hatten All-Inklusive gebucht, da wir Angst hatten das es zu windig ist und wir uns nicht zu lange draußen aufhalten können. Wir hatten 3 Tage Regen und es hat uns Dank All-Inklusive nichts ausgemacht! Es ist ein traumhaftes Hotel, nur ein Obergeschoss hoch mit wunderschönen Innenbereich(Poolanlage).Gästestruktur waren Skandinavier, Engländer, Italiener und Deutsche. Wir kommen gerne wieder, nicht in der Hauptsaison. Man kann dort unheimlich abschalten, ohne Ballermanngedöns. Es gibt die Vulkanberge in der Nähe, kleine Dünenstrände, das tosende Meer und die kleine Dorfatmosphäre mit schnuckeligen Restaurants. Es hat unsere Erwartungen übertroffen, ein kleines Paradies, wo man Frieden und Freiheit spürt. Ich glaube das der Ort El Cotillo ein sehr moderner Fischerort, ein kleiner Hotspot wird, die Zeichen sind in den sehr individuellen Geschäften und sehr modernen Ferienwohnungen ( die kaum Leerstand haben, wie sonst in Spanien) für Menschen ,die gigantische Landschaftsatmosphäre schätzten, ohne Massentourismus.

• Gut
  • Sehr geschmackvoll, liebevoll eingerichtete Zimmer mit Balkon auf eine grüne schöne Ausrichtung Poolanlage mit Holzbrücke, Palmen und Kakteen. Es gibt keine Klimaanlage nur Ventilator, keine Minibar und einen sehr kleinen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig, aber man hat nicht das Gästepotential, die nachts laut sind.

• Wir hatten ein paar Bedenken bezüglich des Essens. Essen sollte ungenießbar und kalt sein und alles nur aus Konserven laut Internetbewertungen. Nein, das Essen war richtig lecker zum Frühstück gab es jeden Tag frische Papaya, Orangen, Äpfel oder Kiwis. Zum Mittag- und Abendessen frische Salate, ganz viel Fisch Thunfisch, Seelachs und frischen Lachs. Für die Nichtfischliebhaber gebratenes Hähnchenbrustfilet, Kaninchen in Knoblauch, Schweinebraten mit Soße und Gulasch usw.. Immer frische Gemüsesorten wie Blumenkohl, grüne Bohnen, gebratene Auberginen, Rosenkohl usw.. Es war sehr sauber, man muß sein Besteck und Serviette selber holen, aber das wussten wir vorher. Wir haben ja ein 3-Sterne All-Inklusive Hotel für 479€ mit Poolblick gebucht und kein Hotel für ab 800€ die Woche mit weißen Tischdecken.

• Gegen alle Erwartungen ( Internetkritiken) wir haben trotz All-Inklusive noch nie so viel Freundlichkeit bei einem Personal ( auch großes Lob an Mikael an der Snackbar) erlebt. Die Mitarbeiter waren so nett und wir fahren normalerweise in 4-Sterne Hotels, da ist die Freundlichkeit nicht so ausgeprägt gewesen. Die Zimmerreinigung war 5-mal die Woche, auch sehr ordentlich.

• Gut
  • Es ist ein kleiner aufstrebender ehemaliger Fischerort, sehr speziell, wie uns 3 Wiederholungsurlauber berichtet haben. Wer richtig abschalten möchte ( ich wollte gerne Surfanfängerkurs ausprobieren, ging leider nicht wegen schlechten Wetter) ist hier richtig aufgehoben. Wer Shopping machen möchte kann im 27km weiten Correlijo für 6.20€ hin- und zurück mit dem Bus, der um die Ecke abfährt, in einen touristischen Ort fahren, jeweils jede volle Stunde. Ansonsten gibt es in diesem Ort 43 Lokalitäten und zwar keine typischen Lokale, die die Pommes oder Hamburger anbieten, sondern individuelle Restaurants und Lokale, die mit Ideen sich selbstständig gemacht haben. Ein Tipp noch: das Hotel bietet einen Kostenlosen Shuttle am Donnerstag in ein Einkaufszentrum in Correlejo an!

• Gut

Es gab einige Animationen mit z.B. Yoga, Tanzkurs usw.. Abends wurde in der Bar Terraza mit Meerblick Karaoke, Livemusik und Quizabende geboten.

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Angelika