Das ist Hotel ist grundsätzlich empfehlenswert, aber 5 Sterne sind doch ein wenig übertrieben. Wir hatten nichts zu beanstanden, aber umgehauen, was man vielleicht bei 5 Sternen erwarten könnte, hat es uns auch nicht. Für einen 3-Tage Aufenthalt zum Besichtigen von Dubai ist es völlig in Ordnung. Für einen Kurztrip nach Dubai ist das Hotel wirklich zu empfehlen, aber 5 Sterne sollte man nicht erwarten. An der Stadt gut gefallen haben uns die Fahrt auf dem Dubai Creek, individiuell direkt vom Anleger in der Nähe der National Bank gestartet (ca. 120 Dirham), und das alte Dubai. Taxifahren ist nicht teuer. Abends zum Essen waren wir meistens in einem der Shopping-Center. Shoppen ist übrigens nicht günstiger als zu Hause, man kann es nur überall tun. Möchte man das Burj al-arab besichtigen, benötigt man eine Reservierung in einer Bar oder Restaurant. Einen schönen Blick auf das Hotel hat man sonst auch vom Strand des Jumeirah Beach Hotels aus. Ab 18 Uhr darf man da nämlich hin. Eine Wüstensafari bringt viel Spaß. Ansonsten ist in Dubai noch sehr viel im Bau und das dauert wohl auch noch etwas. Insbesondere am Flughafen kann es daher etwas chaotisch werden.
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Neben Deutscher Welle gibt es sogar ARD/ ZDF. Mineralwasser befindet sich beim Wasserkocher im Schrank.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen, welches sehr abwechslungsreich war, für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und bemüht.
In der Altstadt von Dubai. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20-30 min, was gerade wenn man nachts anreist, sehr angenehm ist. Zu Fuß zum Dubai Creek sind es ca. 20 min. Mit dem Taxi zum Gold und Spice Souk aufgrund des dichten Verkehrs auch ca. 20-30 min. Ein Taxi zum Burj al-arb kostet ca. 45 Dirham (ca. 14 EUR) und dauert auch nur 20-30 min, da Autobahn. Die große Strasse vor dem Hotel war in unserem Zimmer, welches nach hinten gelegen war, nicht zu hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich auf dem Dach des Hotels. Wir haben ihn nicht genutzt, aber er macht einen guten Eindruck. Nachts (bis 0 Uhr) hat man von dort oben einen guten Blick auf die Stadt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |