Die Lage des Hotels ist soweit OK,wenn man sich nicht daran stört,daß sich das Conrad und das Baron inmitten einer riesigen Baustelle befinden!Dabei wird im Hotel ganz klar zwischen italienischen Urlaubern und dem "REST" unterschieden. Freizeitangebote bestanden aus Tauchen und Schnorcheln,wobei am Hausriff mehr Schnorchler als Fische zu bestaunen waren und man auch ständig aufpassen mußte,nicht mit anderen Schnorchlern,dem Glasbodenboot oder einem Tauchschiff zu kollidieren! Für die Italiener und Ihrem "BLUE CLUB" gab es eine Menge von Aktivitäten (z.B. Bogenschießen,Tennis,Tischtennis-Turniere,Volleyball,Abendveranstaltungen und Animation in Ihrer Hotelzone usw.). Was die Sauberkeit und den Roomservice angeht ein absoluter Witz! Wenn wir um ca.17 Uhr vom Strand kamen,waren die Zimmer noch nicht gemacht(sowas hab ich noch nicht erlebt!)und dann kam der Spaßvogel genau dann immer zum "Saubermachen",als wir alle beim Duschen waren. So lief es darauf hinaus das in unseren beiden Zimmer die Betten immer gemacht wurden,während wir Abendessen waren - ach ja frische Handtücher gab´s dann noch,aber das war´s!Die Zimmer wurden in den 14 Tagen nicht einmal rausgewischt,Sand und Staubnester wurden erst murrend rausgekehrt,als wir den Zimmerboy darauf ansprachen. Zudem war vor unserem Zimmer eine Art Versorgungsraum für die Zimmerboys,wo Reinigungsutensilien und Handtücher untergebracht waren und da traffen sich jene Pfeifen jeden früh um 6.30 Uhr,um sich erst mal ausgiebig in ägyptischer Lautstärke die neuesten Witze oder die Spässe der letzten Nacht zu unterhalten - unsere Kinder wurden davon immer schön aufgeweckt und vorbei wars! Die Nebenkosten waren wohl auch der Witz!Wir haben uns 14 Tage zum Abendessen immer eine Wasserflasche geteilt und kamen beim Auschecken trotzdem auf sagenhafte 45 Euro; nur für Wasser(14 Flaschen)!An einem Abend tranken wir im italienischen Teil an der Strandbar 6 Bier 0,33l und zwei Dosen Fanta und drückten dafür 36 Euro ab - ich war geheilt!In Naama-Bay kostet eine Dose Fanta im Supermarkt 35Cent und ein Bier 0,5l 1Euro;,da haben wir dann immer unsere Rucksäcke aufgefüllt! Den Supermarkt vom Baron-Resort,wobei hier Supermarkt mehr als übertrieben ist,wird man ähnlich abgezockt,weil die wissen,daß es außer in Naama-Bay,nichts gibt! Nun zum Essen,beim Frühstück bekam man wenn man Glück hatte nach einer halben Stunde seinen Kaffe oder Tee,als ich meinem 2-jährigen Sohn die Trinkflasche mit Malventee in der SB-Abteilung aufüllen wollte,da es mit einem Glas meißt noch eine Sauerei gibt,kam der Oberkellner und verbad mir das energisch,ich solle ein 0,1l Glas,wenn den auch eines mal da war,benutzen - ein Witz! Es gab überhaupt nur einen freundlichen Kellner ,den Ahmed,dem auch mal ein Lächeln und ein paar freundliche Worte in Englisch über die Lippen kam,der Rest war immer murrig und trotzig,wenn man was wollte! Zum Abendessen wurden wir ab dem dritten Tag ins Separret bzw. ins leere und arschkalte italienische Restaurant gebeten,da unsere Kinder 2 und 4 Jahre auch mal einen Laut von sich gaben oder rumliefen,was dem Oberkellner nicht in den Kram paßte! Es gab im wöchentlichen Rythmus immer das Gleiche,kein Kindermenü wie beschrieben und an Fisch(Gummi-Tintenfisch),Leber und zähem Rindfleisch konnten wir alle uns nicht erfreuen - das schlechteste Essen das ich bei nun 5 Ägyptenaufenthalten bekommen habe! Es gab zum Nachtisch wirklich frische Erdbeeren,aber da mußte man ganz schnell sein,da die russischen Gäste wohl keine Erdbeeren kannten,stand immer eine Schlange Russen an,die sich dann wenn der Ober mit einer neuen Schalle Erdbeeren kam,wie die Wilden drauf stürtzten und ganze Berge davontrugen. Ach ja die Gästestruktur:ca.70% Italiener,25% Russen und 5% Deutsche,Franzosen,Österreicher - im Hotel wird daher auch bestens italienisch und russisch gesprochen! Am Strand kann man bestens beobachten wie sich die italienischen Animateure an jede neue hübsche Russin schmeißen und wie die Schmeißfliegen drum herumdüsen! Shuttle Bus war OK und absolut notwendig! Für Familien bis auf den breiten Sandstrand und den flachen Einstieg ins Wasser weniger geeignet,eher was für den Rentner,außer man ist Italiener!Das Hausriff war OK,aber auch da hab ich schon besseres gesehen!Wer mal guten Urlaub in einem schönen Hotel machen will der sollte nach Makadi in die Iberhotels!
Sauberkeit schlecht!Alles auch schon etwas runtergekommen,da das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat(Renovierung wäre von nöten!)Minibar zu teuer! Zwei deutsche Programme (ZDF und Vox). Von allen Zimmern eigentlich gute Aussicht auf mehr oder Pool. Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür(5 Personen),was optimal war,aber auch rechtzeitig gebucht werden mußte!
Wie schon beschrieben - eintönig und fad,schmeckt alles gleich!Kein Kindermenü!Getränkepreise viel zu hoch! Wöchentlich gab es ein Büffet am Pool mit orientalischer Kurz-Show,aber nur zum Aufpreis von 15 Euro pro Person -eine Sauerei wie ich meine,die wir uns auch verkneifen konnten!Ansonsten keine Animation vorhanden,die Italiener hatten in Ihrem Teil eine Art von Animationsprogramm,wo abendlich die Sieger Ihrer Sportangebote gekürt wurden!Das wars,nach dem Essen auf die Terrasse des Zimmers noch ein Bierchen aus Naama-Bay und dann ins Bett!
Service - forget it!Man sollte die Jungs und Hotelmanager mal in ein Iberhotel schicken! Arzt im Hotel vorhanden. Toller Fitnessraum und Health-Bereich! Die Jungs an der Rezeption sind freundlich und bei Elena(Guest-Relation)kann man sich Tipps und Infos holen!
Hotel liegt direkt am Strand inmitten einer riesigen Baustelle(stört akkustisch aber nicht),unweit des Flughafens (20-25 Minuten),neben dem Baron Resort,das wie ein Kurhotel wirkt,Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nur in Naama-Bay und dort auch zu moderaten Preisen (Bier,Cola im Restaurant/Kneipe ca.2Euro plus Tax,plus Sitzgebühr und Service - ja,ja das wird einem nicht gesagt - Mc.Donalds mit absoluten Knallerpreisen vorhanden(Big Mac ca.1,30 Euro)! Der Strand ist sauber,doch mit den Liegestühlen hackts - entweder man reserviert auf der internationalen Seite bis 7 Uhr (die Rentner sind schon um 6 Uhr unterwegs ,um sich die Plätze in vordester Reihe zu sichern)oder man muß auf die italienische Seite (links),doch da wird man von früh bis 13 Uhr vollgedröhnt,dann verschwinden alle Tifose wie auf ein Zeichen zum Spaghetti fassen und ab 15 Uhr geht der Rummel dann weiter!Nicht jedermanns Sache!
Am Pool nicht vorhanden und ansonsten nur für die italienischen Gäste im italienischen Bereich des Hotels!Kinderspielplatz - ein Holzgestell,das auch noch während unsres Aufenthaltes mit dunkelbrauner Holzlasur gestrichen wurde,damit sich darauf auch ja jedes Kind die Füsse verbrennt,Farbtöpfe,Schleifpapier und Pinsel blieben zwei Tage darunter und darauf stehen,vielleicht will ja einer der Kleinen mal ´nen Schluck! Fitnessraum und Health Bereich wie erwähnt gut!Internetzugang vorhanden,aber teuer!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Toni |