- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Besuch bei Freunden Urlaub 2014, unser Ziel, wie 2011 und 2012, das Hotel "Coral Sun Beach" gelegen an einem wunderschönen Korallenriff mitten in der Wüste. Ein Hotel zum relaxen, schnorcheln und Akku aufladen. Wir wurden mit Tee und herzlichen Worten empfangen. Unsere Empfehlung von 2012, beim Willkommensgespräch ein paar Worte zur Rifferhaltung zu sagen, wurde leider nicht umgesetzt. Denn auch 2014 gab es Gäste, die auf dem Riffdach rumgelaufen und geschwommen sind, Korallen abbrechen und dadurch bleibenden Schaden anrichten. Es wurden zwar Schilder aufgestellt, aber die werden teilweise ignoriert, vielleicht sollte das Riff wie im Coral Garden wieder abgesperrt werden! Leider war die deutschsprachige Reiseleitung dieses Jahr nicht jeden Tag vor Ort, doch Anliegen wurden trotzdem schnellst möglichst geklärt und Abhilfe geschaffen, denn nur zufriedene Gäste sind gute Gäste. Es gibt aber auch solche Gäste, die morgens unzufrieden mit sich und der Welt die Augen öffnen und den ganzen Tag nur nach Missständen suchen, die Sie beanstanden können. Natürlich gibt es Kleinigkeiten, die von der Hotelleitung schnellst möglichst geändert werden müssen, z.B. die Beschaffung von einem funktionsfähigen Toaster und die Erneuerung der Sitzkissen an der Poolbar. Mehr Augenmerk sollte gelegt werden auf saubere Tische / Tischdecken, Geschirr, Besteck und Gläser. Defektes Geschirr / Gläser sollte auch mal erneuert werden. Ungewohnt auch für uns das abtrocknen der Hände mit Toilettenpapier, auf der Restauranttoilette. Es gibt aber auch viel Positives, die Freundlichkeit, Höflichkeit und Aufmerksamkeit des Hotelpersonals und das OHNE TRINKGELD!!! Wenn ich etwas geben möchte, sollte ich es von Herzen geben und nicht um das Personal zu schmieren. Ein ganz dickes Lob an das Restaurant-, Küchen- und Strandteam, denn die hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, auch nach einem langen Arbeitstag. Ausreichend Liegen mit Sonnenschutz am Strand, der Großteil der Auflagen wurde neu bezogen, man bekommt jeden Tag kostenfrei ein sauberes Handtuch und die Begrünung der Außenanlage nimmt auch langsam Gestalt an. Wunderschöne Sonnenauf- und Sonnenuntergänge. Mitten in der Wüste immer warmes Wasser egal zu welcher Zeit man duschen möchte. Die landestypischen und europäischen Speisen (alles in Buffetform) wiederholen sich zwar, aber wir haben bei unserem dreiwöchigen Aufenthalt immer etwas schmackhaftes gefunden und ich kenne niemanden in unserem Bekanntenkreis, die 2 mal täglich, drei verschiedene Fleischgerichte mit unterschiedlichen Beilagen auftischt. Viele Gäste kamen aus Deutschland, überwiegend Paare und vom Alter her gut gemischt. Die Verständigung mit dem Personal klappt, ob in Deutsch / bisschen Russisch oder mit Händen und Füßen. Ein kleines Animationsteam versucht die Gäste zu einigen Aktivitäten zu motivieren, z.B. Wassergymnastik, Yoga, Boccia spielen oder einem Discobesuch, ich hatte viel Spaß mit Euch, ihr wart Spitze. Alex dir wünschen wir gute Besserung. Ausflüge z.B. eine abenteuerliche Quadtour / Schnorcheltouren oder ein abendlicher Safagabesuch kann man bei Ahmed im Aquacenter buchen und wir können diese auch weiterempfehlen. Massagen habe ich im Nachbarhotel "Coral Garden" zu einem fairen Preis gebucht und die Therapeuten, Dr. Ramsis II J und Emad sind fachlich top. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt, obwohl wir keine Wolken und Regentropfen gebucht hatten, Spaß ;). Shokran, Danke und Merci an alle Hotelmitarbeiter. Erhaltet euren größten Schatz, das Riff, denn im Moment ist es noch ein Schnorchel- und Tauchparadies.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Karin |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte Gäste, Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Unterkunft bei uns gefallen hat. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach