Ines & Till (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
AI lohnt nicht, Essen könnte besser sein

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön, wie bereits beschrieben. Wir haben in einem Appartment gewohnt welches relativ neu war und sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren zumeist deutsch. Viele Familien. Zum Ende unseres Urlaubs kamen noch einige Holänder hinzu. Aus Kos kann man nicht viel besichtigen, der Reiseführer beschreib jeden umgefallenen Baum auf mindestens einer Seite. So ist es ein reiner Badeurlaub! Für einen Tag hatten wir einen Mietwagen, was ich auch immer empfehlen würde, aber ein Tag reicht dann auch. Dann kann man mit dem Bus nochmal nach Kos fahren, obwohl die Stadt nichts besonderes birgt. Wir würden den Urlaub so nicht noch einmal machen, obwohl es schön war. Aber zum Beispiel von einem RIU Hotel waren wir in punkto Essen und Service weit besseres gewohnt!

• Gut
  • Wie schon erwähnt waren die Zimmer top! 6 Deutsche Programme gab es.

• Schlecht
  • Der zweite negativ Aspekt war das Essen. Zum einen war der Essensraum einfach hässlich, keine Blumen auf dem Tisch, ungemütliches Licht aus Energiesparlampen. Es wirkte eher nach einer Abfertigung... Zum anderen war das Essen den vier Sternen nicht angemessen. Das Frühstück war ok, aber nichts besonderes. Brötchen, Joghurt, Müsli, Eier etc. Die Säfte allerdings schmecken nach reiner Chemie. Mittags und abends war alles sehr fettig und aufgewärmt. Frisch Zubereitet waren die wenigsten Speisen. Das Auswahl beim Salatbuffet wurde auch nur wenig geändert. So brauchte man wenigstens keine Angst haben sich zu überfressen... Als All Incl. Gast hat man freie Getränke (Kaffee (aber kein Espresso etc.), Bier, Softdrinks, Wasser, Ouzo). Weiterhin gibt es mittags ein Buffet und Nachmittags Kuchen und Eis. Auf das Mittagessen kann man bei 35 Grad locker verzichten, da man vor 3 Stunden erst gefrüstückt hatte. Eis und Kuchen wurden an der Poolbar eher hingeklatscht, also nicht angerichtet. Was uns am meisten gestört hat, war allerdings, dass alle Getränke an Pool, Bar und auch beim Essen (außer den alkoholischen) aus einem überdimensionalen "Sodastreamer" kamen, also Wasser hier jeweils mit einem Sirup verlängert wurde. So schmeckten Cola und Apfelsaft dann auch... Der gemeine All Inn Gast mußte also hiermit vorlieb nehmen, während der normale Gast, der seine Getränke stets aus Flaschen bekam, also Coca Cola und vernünftiges Wasser. Das Bier war sehr herb, der Ouzo stark verdünnt und der Wein wirkte gepanscht.

• Sehr schlecht
  • Also das Personal war so ein Manko... Die Bedienungen im Restaurant waren einfach genervt, zogen die meiste Zeit eine Fratze und kamen mit ihren Aufgaben nicht hinterher. So hat man auch schonmal nur ein Getränk getrunken, weil man mit dem Essen fertig war und die Bedienung damit beschäftigt war für das Früstück schon wieder einzudecken und sich nicht um das Abendessen kümmerte oder es stapelöten sich die Teller auf dem Tisch, die keiner abgeräumt hat. Beim Empfang war eine Dame sehr nett, die andere auch eher unfreundlich. Der Check-In bestand aus Schlüsselübergabe und einem Zettel mit den Essenszeiten. Hier hätte man durchaus viel mehr erwarten können! Das ist kein vier Sterne Niveau.

• Das Hotel liegt 1,2 km von Tigaki entfernt, was auch sehr gut war, denn Tigaki ist sowas wie die "Schinkenstraße" von Kos, also mehr Turifalle als alles andere. So hatte man in dem Hitel außerhalb seine Ruhe und wenn man mal außerhalb essen wollte war es nicht weit. Der Strand 400m entfernt ist ca. 3 Meter breit und liegt direkt an der UFerstraße. Zum breiteren STrand nach Tigaki sind es aber auch nur 15 min zu Fuß. Zumindest zum Baden und abkühlen ist der sehr flache Sandstrand (nach 50m kann man immer noch locker stehen) aber gut geeignet. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 35 min. Für 1,40 EUR kann man mit dem Bus nach Kos fahren oder einen Mietwagen nehmen (nicht im Hotel, besser an dem MIetwagenstand am Strand).

Der Poolbereich war sehr schön. Liegen waren auch genug vorhanden. Ein Pool mit Animation, der von uns nicht genutzt wurde und ein Ruhepool, ohne laute Musik und Bespassung. Der Fitnessraum eher unterdimensioniert. Zur Animation können wir nur wenig sagen, nur am letzten Tag entpuppte sich der griechische Abend moit folklore Truppe als ein Alleinunterhalter mit Keyboard.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Ines & Till