Haben uns vor dem Urlaub hier die ganzen Bewertungen durchgelesen und uns dann für dieses Hotel entschieden da das Preis/Leistungsverhältnis mehr als stimmt! Haben über lastminute.de bei der reiseveranstalter "Avinex" gebucht und für zwei Wochen Halbpension nicht ganz 600,- € bezahlt! Leute die z.B. bei Alltours gebucht hatten bezahlten über 700,- €! Die Anlage ist sehr gepflegt und liegt etwas ländlich! Zum schmalen Sandstrand sind es ca. 500 Meter Richtung Tigaki (Entfernung ca. 1,8km) wird er aber immer breiter! Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden wobei die meisten Häuser 16 Zimmer haben. Die Getränkepreise fanden wir etwas teuer, was aber anscheinend in den Hotels auf Kos üblich ist. Eine Cola kostete 2,20 € und eine Flasche Bier 2,70 €, einen Cocktail in der Starlightbar kostete 4,60 €! Die Anlage wird z.Z. um einige Appartments erweitert, welche nur noch innen fertiggestellt werden müssen. Meines Erachtens wird es dann etwas eng am Pool und noch enger im Restaurant. Das Restaurant dürfte für ca. 200 Gäste ausgelegt sein, nach Fertigstellung der Appartments dürften sich aber dann über 400 Gäste im Hotel befinden!? Der Hahn, von dem alle hier erzählen, gehört übrigens zum Hotel und nicht zu einem Bauernhof, ebenso wie die Enten, ein Hund (Dackel), ein Truthahn, ein zwei Katzen und Papageien welche sich in Käfigen Richtung der neuen Appartments befinden! Ein Gemüsegarten gehört auch zum Hotel! Der Hahn und der Hund können dann doch morgens schon mal nerven da man entweder den Hahn krähen hört oder auch der Hund bellt! :o) Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen und Österreichern, vielen Familien mit Kindern, Pärchen ganz wenige Singles. Das Alter der Leute bewegte sich mit Ausnahme der Kinder zwischen 20 und 65! Ausflüge würde ich entweder bei Tigaki-Tours am Kreisverkehr in Tigaki buchen (holen einem am Hotel ab und bringen ieinem wieder zurück!) den Bodrum-Ausflug haben wir in Kost(Stadt) gebucht er kostet 15,- € inkl. Hafensteuer oder 18,- € mit dem Schnellboot! Wenn man die Hafensteuer bezahlt bekommt man so einen kleinen viereckigen Zettel, da steht 3,- € drauf, passt auf uns wollte eine reinlegen! Haben uns nach dem Ausflug bei ihr beschwert da sie uns diese Zettelchen nicht mitgegeben hat (sie hatte sie uns bewusst nicht gegeben!) hat uns dann nachdem wir uns ziemlich aufgeregt hatte aber unser Geld wiedergegeben. Auf den Basar in Bodrum zu gehen lohnt sich auch nicht, da ersten sauviel los ist und die Waren teuerer sind als in den Geschäften dort!? Aber wer den trubel braucht! :o) Die Vulkaninsel "Nisirios" ist nicht so der Hit (hab mir einen Vulkan anders vorgestellt, der Ausflug kostet bei Tigaki-Tours 24,- €!) Leiht euch einen Roller, einen Quad oder ein AUto und erkundet die Insel selbst. Sehr empfehlen kann ich die Taverne "Ampeli", sie befindet sich ca. zwei KM vom Hotel (Richtung Strand laufen und dann aber nach Rechts Richtung Kos laufen! Nach dem scharfen Knick der Straßen geht es rechts einen weg rein!) Die Taverne liegt unter Weinreben und das Essen ist auch sehr lecker! Eine schöne Taverne befindet sich auch zwischen Pyli und Zia! Das ist glaub die erste Taverne auf der rechten Seite und ist auch abseits gelegen (es laufen in einem gehege dahinter ein paar Straußen rum!) der Sonnenuntergang ist von da auch schön anzusehen nur ist da weniger Trubel als in Zia!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet! Der Safe kostet für zwei Woche 24,- €, ebenso wie der Fernseher. Der Kühlschrank kostet in manchen Zimmern nichts, in anderen 8,- € für zwei Wochen!? Wir waren im Haus mit den 1xxx-Nummern!? Es gibt bessere Zimmer, das das Haus zur Einfahrt des Hotels (Parkplatz) gerichtet ist, da nerven einem dann doch manchmals Nachts die anfahrenden Motorroller bzw. der "wachhabende Dackel"! Denke die Zimmer mit den 4xxx-Nummern sind ruhiger oder eben in die neuen Appartments!
Das Essen war das einzige was uns nicht so am Hotel gefallen hat. Man wurde zwar immer satt, aber uns fehlte irgendwie die Abwechslung. Morgens gab es fast immer das gleiche, wie zwei Sorten Marmelade, Honig, Müsli, Joghurth, Quark, eine Sorte Käse, Wurst, Tomaten, Schafskäse, Gebäck, Kartoffeln (gebraten oder gekocht), gebratene Würstchen, Spiegel oder Rührei und gekochte Eier, zwei Sorten Brötchen bzw. Baguette! Abends immer das gleiche Salatbüffet (griechischer Bauernsalat mit sehr wenig Schafskäse!), eine Suppe, die aber immer sehr lecker war! Haben uns immer gefragt warum es Abends keinen Shcafskäse gab wenn morgens doch auch eine ganze Platte da stand!? An Hauptspeisen gab es immer ein Nudelgericht, Kartoffeln, Reis, meistens drei Sorten Fleisch, etwas mit Fisch, und vier Sachen mit Gemüse! Als Nachspeise gab es Wassermelone, Pudding, Wackelpudding, Kuchen, irgendeine Creme und ca. alle drei Tage Eis! Wie gesagt für uns (und die Leute die im Urlaub kennen lernten) war das Essen etwas eintönig aber ist eben geschmackssache!
Das Personal war überwiegend sehr nett! Die Zimmer wurden bis auf Sonntags täglich gereinigt, die Betten alle zwei Tage neu bezogen oder auch wenn es mal stärker verschmutzt war auch täglich! Ebenso wie die Handtücher regelmäßig gewechselt werden! Die Kinderbetreuung war sehr gut, sofern ich das beurteilen kann, Claudia gibt sich da sehr viel mühe! Die Kellner im Restaurant wirken manchmal etwas gestresst, der grund warum sie etwas grimmig schauen wenn man sich sein Besteck selber holt ist weil in der Schublade nebendran das Geld ist!? Ein Paar das sich Räder im Hotel ausgeliehen hatte und in 15km Entfernung einen "platten" hatte wurde kostenlos abgeholt. Die Koffer muss man allerdings selber zum Zimmer bringen.
Die Entfernung zum Strand beträgt doch schon ein paar hundert Meter, im Hotel gibt es einen Minimarkt und in der Nähe einen kleinen Supermarkt welcher mir aber nicht gerade sauber erschien. Getränke und konnte man dort aber ohne Sorge kaufen! Ein großer Supermarkt (Konstantinos) befindet sich in Tigaki, zu dem man am besten kommt wenn man vom Hotel aus rechts herum läuft und nicht die Strandstraße lang läuft! In Tigaki gibt es einige Tavernen und viele Bars, wo es Cocktails ab zwei Euro gab, ebenso gibt es dort einige Reiseanbieter und Motorroller-Vermieter. Haben uns für eine Woche ein Quad bei Hard-Moto gemietet welches für die Woche 150,- € gekostet hatte! Man sollte bei dem Mieten auf die Reifen der Quad`s achten, habe einige Leute gesehen die mit total abgefahrenen Reifen herumfuhren!? Richtung Strand auf der rechten Seite kann man sich ein Auto mieten ab 30,- € pro Tag wenn man handelt bekommt man es für 24,- €! Leckere Cocktails kann man im KingSize trinken kosten allerdings 5,- € das Stück. Die Bar "Memories" ist auch zu empfehlen, dort gibt es bis 23 Uhr die Cocktails fü 3,- € (probiert mal einen "Yellow Bird"). Die Cocktails für 2,- € bzw. 2,50 €waren nicht so der Hit.
Eine Animation gibt es bis auf die Kinderanimation keine, einmal die Woche findet ein Bingoabend statt wie auch gelegentlich ein griechischer Abend. Es gibt ein Tennisplatz, ein paar Minigolfbahnen, ein volleybaldfeld, eine Tischtennisplatte, ein Fitnessraum und ein Kinderspielplatz. Der Pool ist o.k., hat eine Massagezone und ist bis zu ca. 1,90 Meter tief! Es gibt zwei PC`s mit Internetzugang (halbe Stunde kostet 2,- €!), in der Starlightbar gibt es einen Billiardtisch und ein Dartautomat, ebenso befindet sich dort ein Großbildfernseher wo z.B. Fußball gezeigt wird! Das Hotel ist eher was für Leute die ihre Ruhe haben wollen, denn der ganze Trubel ist in Tagaki oder eben in Kos-Stadt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Chris + Nicole |