Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Sauber, freundlich aber in die Jahre gekommen

Schlecht

Die Aussenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Hotel Corali ist schon in die Jahre gekommen, und dementsprechend sehen die Zimmer auch aus. Wir hatten HP, es hätte aber auch vor Ort noch die Möglichkeit gegeben AI drauf zu buchen. Ein Großteil der Gäste waren Deutsche. Angenehm war, dass die Liegen nicht schon in der Früh reserviert wurden. Gästestruktur: Viele jüngere Pärchen und Familien mit kleinen Kindern. Angenehmes Publikum.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war im Keller, hatte eine Küchenzeile, eine sehr kleines Bad und zwei zusammen geschobene Einzelbetten. Der Fernseher (geschätzt aus dem Jahr 1980) funktionierte nicht, wurde aber nach Meldung sofort mit einem Neuen ersetzt. Der Kühlschrank war direkt neben dem Bett, sodaß er a) nicht richtig aufging ohne dass man die Möbel verschieben musste und b) die ganze Nacht neben dem Kopf brummte. Wir haben dann Zimmer gewechselt und waren damit viel zufriedener weil es größer und besser eingerichtet war. Größe: OK Ausstattung: Eher Jugendherberge als Hotel, alt Definitiv keine 4 Sterne!!!!! Sauberkeit: Super

• Das Buffet ist schlecht organisiert, weshalb sich oft Schlangen bilden. Frühstück: Das Frühstück war erträglich aber es gab jeden Tag dasselbe (nur Gouda und Mortadella, Ei, Bohnen, Croquetten). Wer gerne süß frühstückt hat hier eine große Auswahl an Cornflakes, Müsli, Marmeladen, Keksen und Kuchen. Leider gab es kaum frisches Obst (und kein einziges Mal Wassermelone :( ) Abendessen: Abendessen war durchwachsen. Das Salatbuffet war groß, die Speisen hatten zum Teil eher Mensa Flair. Es gab viel aus der Büchse und die Speisen wurden eher lieblos präsentiert. Geschmacklich aber echt OK. Ein dickes Minus: wieder kaum griechische Gerichte, Auswahl ist klein, längere Wartezeiten beim Essen Ein dickes Plus: Sauberkeit, schnelle Bedienung, sehr leckere Cocktails in der Bar!!!!

• Personal: Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Sie konnten alle Deutsch und Englisch. Die Zimmer waren sehr sauber. Beschwerden wurden sehr schnell bereinigt. Besonders das Service im Restaurant muss ich loben! Ein dickes Minus hier ist die Informationspolitik in diesem Hotel (was aber wohl in vielen Hotels auf Kos der Fall ist). Es lagen kaum Informationen an der Rezeption aus, einige Infos waren irreführend (Handtücher inkludiert gegen Kaution, aber dann 5 Euro für die Reinigung verlangen ohne dass das irgendwo erwähnt war) und wir mussten 9 Stunden am Flughafen sitzen weil uns schlichtweg nicht mitgeteilt wurde dass sich der Flug verspätet. So etwas geht garnicht!!! Im Grunde fühlte ich mich in diesem Hotel alleine gelassen (Informationstechnisch).

• Umgebung: Das Hotel liegt ruhig, mitten in Feldern, etwa 25-30 Gehminuten von Tigaki entfernt. Wir wurden täglich um 5 vom Hahn geweckt und Abends strömte bei ungünstiger Wetterlage Kuhgestank ins Zimmer. War aber nicht so dramatisch. Strand und Meer: Der sogenannte Strand in 400m Entfernung ist eigentlich nur eine Abruchkante einer Strasse und ein etwa 1-2m breiter Streifen Sand und Geröll. In 10-15 Minuten erreicht man aber den traumhaften weissen Sandstrand von Tigaki, wo man für 5 Euro pro Tag einen Schirm und zwei Liegen mieten kann. Wir haben immer einen Platz gefunden. Das Meer ist türkis, flach abfallend und ideal für Kinder. Einkauf und Unterhaltung: Es gibt alle paar Meter Geschäfte wo man sich mit Wasser, Souvenirs, Badezeugs etc eindecken kann. Die Preise sind überall etwa gleich (1 Dose Cola zwischen 60 und 80 Cent). Nur der Supermarkt direkt neben dem Hotel ist völlig überteuert. In Tigaki selbst gibt es viele Cocktail Bars, Restaurants und Shops. Ideal zum Abends flanieren. Leider gab es wenige Fischrestaurants...irgendwie gab es allgemein sehr wenig typisch griechisches Essen, was sehr schade war. Zu empfehlen ist ein Besuch im Fish Spa...ist ein echt witziges Erlebnis. Ausflüge: Ausflüge können im Hotel gebucht werden (sehr teuer) oder direkt in Tigaki. Nach Bodrum kommt man am billigsten wenn man direkt in Kos die Fähre bucht. Nyserros ist bei 35°C + nicht zu empfehlen.

• Gut

Poolanlage = Top Unterhaltung = kaum Stimmung, ab 23:00 ist alles ruhig. Minigolf Analge = sehr alt Für Kinder wird wohl einiges getan. Es gibt einen schönen Spielplatz und einen Miniclub.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Jennifer