Volker (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub auf Kos

Die Gebäude und vor allem die Appartments im Village sind in einem guten Zustand, in welchen wir uns sehr wohl gefühlt haben. Sicherlich ist die Anlage nicht ganz neu, aber die Anlagen und Gebäuse sauber und gepflegt.Der Garten ist wirklich wie vielfach beschrieben schön angelegt, man fühlt sich wohl. Wir hatten AI gebucht, was unseren Erwrtungen entsprach und mit Kinder in unserem Alter nur zu empfehlen ist. Schade war, dass AI keine Snacks an der Poolbar beinhaltete.Die Gäste waren haupsächlich aus Deutschland, Österreich und Holland. Natürlich Mitte August viele Familien mit Kindern im Schulalter, ist doch klar. Das Hotel Corali Village ist ein nettes Hotel, welches wir nur weiterempfehlen können. Das Preis- Leistungsverhältnis passt, wir fühlten uns nicht über den Tisch gezogen.Leute die zum Frühstück originale Nutella erwarten (haben wir erlebt) oder aber als AI Gast mehr als ländlichen griechischen Rotwein oder griechisches Bier an der Bar verlangen, sollten etwas mehr sparen, dann tiefer in die Tasche greifen und sich vielleicht ein 5Sterne Hotel aussuchen. Auch diese Klasse findet man auf Kos, haben hier nette Exemplare gesehen. Evtl wird die Herkunft der Gäste dann etwas in den Osten verlagert werden, aber man kann ja nicht alles haben.

• Unser Appartment im Village war echt super groß und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der abtrennbare Kinderbereich (Schiebtür) hat 2 große Zimmer geschaffen. Ein Kühlschrank ist eh immer Gold wert. Die Klimaanlage hat einwandfrei gearbeitet.Unsere Terrasse haben wir gerne genutzt, wenn unsere müden Krieger zu Bett gegangen waren. Diese war so groß, dass eigentlich auch gerne unsere nicht sehr gesprächigen Nachbarn Platz gehabt hätten. Sauberkeit hatte ich bereits erwähnt, hier gab es nichts zu meckern.

• Gut
  • Das Restaurant war klimatisiert und die Einrichtung relativ einfach gehalten. Gäbe es etwas zu bemängeln, war es für uns die fehlende Freiluftterrasse zum Essen. Das Essen war im griechischen Stil und hat uns wunderbar geschmeckt. Ob Salat oder Hauptspeise, alles war echt lecker. Ok das Dessertbuffet hätte etwas reichhaltiger sein können, aber zuletzt kann man ja auch nur Essen.Trotz der vielen Gäste hatte das Serviceteam den Bereich voll im Griff und mit etwas Geschick fand man auch Zeiten heraus, wo die von anderen beschriebenen Schlangen gar nicht so lang waren. :-) Die Bar war prima ausgestattet und wir wurden auch als AI Gäste immer zuvorkommend bedient. Schadet ja auch nicht, wenn man das Bierchen oder den griechischen Arzt persönlich an der Bar abholt.

• Gut
  • Das Personal war trotz der Hauptreisezeit immer sehr freundlich. Sie konnten problemlos auf Deutsch oder Englisch antworten und halfen bei jedem Problem(chen).Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt, die Reinigungsmädchen haben immer einwandfrei gearbeitet. Strandbadehandtücher kann man im Hotel gegen eine Mietpauschale an der Rezeption abholen. einen Arzt haben wir glücklicherweise nicht gebraucht.

• Gut
  • Zum Strand muss man ein paar Meter gehen, aber im Urlaub hat man ja eigentlich Zeit. Der direkte Sandstrand ist zwar weggespült (Winterstürme im Vorjahr), aber 150m weiter hat man einen tollen Sandstrand Tigaki bietet alles was das Herz begehrt, wir haben Abends gerne einen Abendspaziergang dorthin gemacht. Typische Discogänger sind evtl nicht optimal untergebracht. Um das Hotel ist es ländlich, wir haben uns wohl gefühlt, andere haben sich über den Hahn geärgert, der schon mal morgens seine Hühner weckt. Kos bietet einiges was man vom Hotel mit Mietwagen, Scooter oder Bus mühelos erreichen kann. Unser Favorit war die Sunny Beach in der Nähe von Kefalos. Mietwagen und Scooter bekommt Ihr bei Nikos Rent a Moto zu guten Preisen.

• Gut

Die Pools waren nett angelegt und auch ausreichend groß. Liegen hätten es in dieser Zeit etwas mehr sein können.Die typische Liegenreservierung mittels Handtuch wollten wir nicht machen, jedoch wurden wir letztendlich dazu gezwungen. Schade ist, dass diese Unart überall Einzug gehalten hat, obwohl dadurch meistens 50% der Liegen ungenutzt sind. Am Strand konnte man sich für 5€ einen Schirm plus 2 Liegen mieten, was für uns ok war. Internetzugang gibt es nur in der Lobby, gut das hatten wir schon besser.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Volker