Mimatete (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Dort müssen Sie hin!

Da ich eine Gehbehinderung habe, auf Gehstützen noch angewiesen bin und eine sehr schlimme Zeit hinter mir habe, hatte ich unglaubliche Angst vor dem Aufenthalt. Man hat uns in einem Bungalow untergebracht, weil keine anderen Zimmer frei waren. Mit einem Rollstuhl wäre es nicht möglich, aber so konnte ich doch die großzügig angelegten Stufen bewältigen. Uns erwartete ein großes, helles Zimmer, mit Sonnenaufgang um 7: 50 Uhr im Gesicht. Im Bad befand sich eine Badewanne. Ich wollte unbedingt eine Dusche haben, um mir das Klettern zu ersparen. Aber der Badewannenrand befand sich auf der Kniehöhe, was sehr angenehm war. In dem einzigen Wohn-/Schlafraum befand sich ein sehr großes Bett (2, 5 m breit) mit Nachttischen, ein Monster vom Schrank, kleiner Fernseher, Minibar, Safe, 2 Korbsessel und passendes Tischchen. Da wir oben wohnten, hatten wir Balkon mit Blick auf die Poollandschaft und den Ozean. Bei der Minibar soll man unbedingt darauf achten, dass die Schranktür offen bleibt, sonst kann die Wärme nicht ausweichen und der Kühlschrank nicht kühlen kann. Unser Vorschlag, oben im Kühlschrankumbau Löcher zu bohren, wurde leider nicht realisiert. Die Sauberkeit im Hotel war OK. Die gesamte Anlage ist gesichert. Vielleicht deswegen werden die Türen nach der Reinigung nicht richtig verschlossen, nur zugezogen. Es gibt Internetzugang im Hotel, leider seht teuer: 1€/12 min; Zigarettenautomat (die sind hier komisch billig), aber keinen Kaffeeautomat (Kaffeejunkies sollen kleinen Wasserkocher mitbringen), 2 Massagesessel. Die hoteleigene Bar haben wir nicht ausprobiert, weil die Gerüche aus der Küche uns die Lust verdorben haben. Überhaupt wird dieser Bereich sehr schlecht belüftet. Beim essen in Stoßzeiten bekommt man keine Luft. Es liegt aber an den Touristen, die sofort einen Zug bekommen, wenn ein Ventilator dreht oder irgendEINE Tür ein Spalt offen ist. Man kann auch draußen essen – vor allem Raucher. Aber auch das entscheiden komische Touristen, die sich an der Tür setzen und sie nicht öffnen lassen. Man kann sehr wenig darüber lesen – dieses Hotel ist für Menschen mit Gehbehinderung bestens geeignet. Dabei meine ich auch die Entfernung zu Meer. An dieser stelle möchte ich Familien mit Hyperaktiven Kindern darum bitten, sich ein anderes Hotel zu suchen. Für alte und gebrechliche Menschen gibt es nicht all so viele Alternativen. Die beste Reisezeit ist das Ganze Jahr über :) Kaufen Sie sich einen Inselführer und gute Karte (die von Spar ist nicht besonders und zerfällt sehr schnell) und mieten Sie sich einen Wagen hier. Die Insel ist phantastisch! Aber Achtung! In den Bergen kann sehr kalt werden (sogar unter 10 Grad). Nicht alle vertragen das Wasser hier – bringen Sie Calcium, Magnesium, Cortisonsalbe oder eine alternative und Vit C. Wenn Sie wandern wollen ist eine elastische Binde und Salbe für verstauchte Gelenke und Pflaster ein Muss (Vulkansteine sind sehr scharf). Vergessen Sie nicht, dass die Sonne hier, auch wenn sie nicht zu sehen ist, doch da ist. Man wird auch bei bewölktem Himmel, braun. Danken Sie an Sonnenschutz – Milch, Kopfbedeckung, Kleidung, Sonnenbrille, Salbe gegen Sonnenbrand. Natürlich können Sie Vieles Vorort kaufen, aber wenn Sie es brauchen ist es entweder sehr spät oder Sie können nicht dorthin.

• Ich möchte mich nicht wiederholen. In unserem Bungalow gab es eine Klimaanlage. Im Winter wahrscheinlich außer Betrieb. Keine Kaffeemaschine (leider), kein Fön. Die Handtücher wurden zu oft ausgewechselt (täglich), auch wenn in der Gebrauchsanweisung steht, dass man nur die auswechselt, die auf dem Boden liegen, wurden doch alle ausgetauscht. So konnte man zu der Wasserknappheit nichts beitragen. TV – ARD, ZDF, sat1, pro7 und rtl (aus Österreich). Das Bett sehr groß – die erste Nacht haben wir uns gesucht :). Ein Problem bildet der Matratzenschoner. Wenn man gegen dieser Art von Kunststoff wie ich allergisch reagiert und wacht am Morgen schweißgebadet, soll gleich am Anfang etwas dagegen tun. Man schläft dort gut aber eben nass. In den Bungalows ist sehr ruhig.

• Gut
  • 1 Restaurant, 1 Bar, keine Ungezifer. Leider war die Küche etwas Phantasielos. Als wir zum Frühstück Haweiitoast gemacht haben, haben sogar die Köche große Augen gemacht. Am Morgen gab es immer das gleiche. Man musste wirklich sehr nachdenken, um daraus etwas zu basteln. Meine Empfehlung: lassen Sie die Finger von den Säften am Morgen. Die sind ungenießbar. Es gibt auch ein Milchkaffeeproblem – die Milch flockt, weil sie aufgewärmt wird. Tun Sie die Milch erst in einer Tasse (bringen Sie sich ein Kännchen von Zuhause) und erst wenn sie etwas abkühlt, kann sie dem Kaffee zugefügt werden. Das Abendessen ist sehr reichhaltig. Achten Sie darauf, dass nach den ersten 45 min. einen Wechsel in der „frisch-gebraten-Abteilung“ gibt, mal zum besseren, mal zum schlechteren. Wenn Sie am Anfang alles nur probieren wollen, werden Sie platzen. Die Getränke müssen extra bezahlt werden. Das erfolgt bar oder mit der Karte, die man am Anfang bekommt (auch in der Poolbar). Die Preise sind nicht ohne :( Was mich ein wenig genervt hat – die Spardosen für Trinkgelder. Hier gibt es keine Diskretion. Ich habe mal hier gelesen, man könnte auf das nah gelegene Restaurant ausweichen – „El Capitano“. Wir haben es uns angeschaut – das Eis in der Truhe war fast flüssig (Brrrrr), die Bedingung unangenehm. So haben wir auf den Fisch verzichtet. Was wir aber empfehlen können ist ein Cafe „on the see“. Man kann es erreichen auf dem Promenadenweg Richtung Playa de Ingles. Es „klebt“ östlich an dem „Hotel Beach Club San Augustin“. Besteht aus 6 (?) Pavillons, man hat hier etwas zum sitzen und etwas zum liegen, Inneneinrichtung überwiegend szwarz/weiss, bei Dunkelheit hat jede Pavillon anderes intimes Licht (blau, rot, orange,…). Wir haben Cokteils und Shisha bei dezenter Musik ausprobiert. Es ist mind. einen Besuch wert.

• Während des Aufenthalts haben wir mind. 5 verschiedene Sprachen gehört. Daher sollen wir uns nicht so sehr aufregen, dass Deutsch nicht im vollen Umfang verstanden wird. Aber alle bemühen sich wirklich sehr, uns zu verstehen. Wir hatten mal einen Safeausfall. Die Abhilfe war für spanische Verhältnisse sehr schnell da, in nur 45 min. Man muss bedenken, dass Safe und Minibar von Fremdunternehmen betreut werden. Wir haben auf ärztliche Betreuung kein Acht gegeben – in der Nähe ist ein Krankenhaus mit deutsch sprechenden Ärzten. Wenn Sie überlegen, ob Sie Ihr Lieblingskissen mitbringen sollen – in einem Doppelzimmer stehen 4 Eurokissen (40x80) zur Verfügung. Im laufe des Tages habe ich nur einen Versuch der Animation erlebt – Wassergymnastik. Touristen wollten aber sonst in Ruhe gelassen werden. Was ein großer Plus für das Hotel ist – ich habe meinen Ring im offenen Safe vergessen. Erst, als wir schon am Flughafen waren, ist mir mein Verlust bewusst geworden. Der Reisebegleiter von FTI hat sofort im Hotel angerufen, Ring wurde gefunden und ich warte jetzt auf die Übergabe.

• Die Lage des Hotels ist einfach GENIAL! Wenn man sich die Ausflugsvorschläge für die Insel anschaut – die meisten fangen hier an. Hier ist es im Winter auch am wärmsten. Wer keine Ruhe verträgt, soll gleich ein Hotel im Bereich der nah gelegener Playa de Ingles buchen. Hie gibt es auch Nachbarshotels aber mit viel Grün dazwischen. Es gibt auch viele Möglichkeiten für Walker. Transfer vom Flughafen – ca. 20 min. IFA Beach ist einer der ersten Hotels auf der Strecke. Man kann die Insel per Linienbusse erkunden die mittlerweile die ganze Insel durchqueren. Aber am schönsten ist Erkundung auf eigener Faust – per Mietwagen. Die Auswahl hierzu ist hier fast unüberschaubar. Da die meisten Strassen geteert sind, brauchen Sie keinen Jeep. Parken können Sie direkt am Hotel. Aber Achtung! Es gibt Parkuhren, die man nicht sofort wahrnimmt. Sie sind schlank und dunkelblau. Auf der Insel gibt es sehr viel Polizisten, die man sofort erkennt aber noch mehr im Zivil. Die Insel ist wirklich sehr sicher geworden. Wenn Sie ein Auto mieten, unbedingt Mietvertrag dabei haben.

• Gut

Was nicht vorhanden ist: Animation am Tag, Kinderbetreuung (?). Auf das Einkaufen in dem Hotelsupermarkt soll man verzichten. In der Nähe gibt es Netto (nordwestlich nach dem Rondell) und Spar (östlich leicht bergauf, dafür voll beladen bergab). Beachten Sie, dass das Leitungswasser KEIN Trinkwasser ist, nicht mal nach dem Abkochen. Am Abend gab es immer „etwas“. Mal zum tanzen, mal zum Staunen (ein Besuch vom Adler oder Schlangen) mal zum erfreuen (exotische Tänze). Wir hatten keine…. Zeit dafür. Nur am Vorbeigehen haben wir etwas mitbekommen. Pool: das warme Teil (25 Grad c) mit Whirlpools sehr angenehm. Aber ein Wechselbad einfach TOLL. Man fängt in dem warmen, dann geht man in die…. kalte Wanne, die zwischen den Pools liegt und dann rutscht man kopfüber in das kalte Becken (18 Grad c). WOW! Leider darf man das Ganze sehr kurz nutzen – nur bis 17 Uhr. Danach ist der Bademeister weg und eine rote Fahne informiert über Badeverbot.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009