Das Hotel wirkt von Außen recht ansprechend. Dieser Eindruck wird bestätigt wenn man im Hotel steht. Das Hotel an sich gehört sicher nicht zu den Neusten, jedoch stört dies wirklich nicht, da alles sehr gepflegt wirkt. Die Sauberheit ist gegeben und der Aufbau des Hotels überzeugt. So haben die meißten Zimmer einen Blick auf Poollandschaft und Meer. Die Zimmer sind nicht sehr groß aber absolut ausreichend. In jedem Zimmer befindet sich ein kleines TV Gerät das auch deutsche Sender empfängt. Zu den Betten kann ich sagen, dass ich sehr gut geschlafen habe. Etwas mehr gestört habe ich mich an dem Duschvorhang der beim duschen am Körper klebt;) Wir hatten HP und das war vollkommen ausreichend. Die Preise für Getränke und Snaks sind absolut in Ordnung und nicht überteuert. In der Anlage befindet sich ein kleiner, gut sortierter Mini- Markt der ebenfalls annehmbare Preise hat. Das Essen an sich war ok und wir wurden immer satt. Ein Gourmet Restaurante war es sicher nicht. Im Hotel waren Menschen aller Altersklassen und Nationalitäten. Die Anlage, im speziellen auch die Poolanlage ist recht schön angelegt und läd zum entspannen und verweilen ein. Nicht abschrecken lassen von einzelnen negativ angehauchten Bewertungen, wir waren angenehm überrascht. Kaum Unterschiede zu einem 4 Sterne Hotel. Preis/e war/en angebracht und in Ordnung. Angeleitete Ausflüge von Reiseanbieter gut überdenken, unserer Ansicht nach lohnt nicht jedes Angebot. Wichtig- immer ausreichend mit Sonnenmilch eincremen, Sonne wird ganz schnell mal unterschätzt- eigene Erfahrung :( Und nun viel Spaß beim buchen und ausspannen! :)
Nicht sehr groß und modern, jedoch ausreichend und sauber. TV- Gerät mit deutschen Programmen, Balkon mit Sicht auf Pool und Meer. Ein kleiner Mietsafe im Schrank vorhanden, und ein Mini Kühlschrank der wirklich etwas größer hätte ausfallen können dafür, dass man auch diesen anmieten muss. Klimaanlage hatten wir keine, diese Anschaffung allerdings, würde sich an manchen Abenden/Nächten lohnen.
Wie bereits oben erwähnt, alles war sauber, alles war recht ansprechend gestaltet, die Preise für Getränke waren absolut human. Das Essen war ok und wir haben immer etwas gefunden an dem wir uns haben satt essen können. Jeden Tag gab es frische Salate die individuell zusammengestellt werden konnten.
Personal war stets freundlich und der größte Teil verstand gut Deutsch. An der Rezeption sind wir bzw die Rezeptionisten ab und an mal an ihre sprachliche Grenze gestoßen;) Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Zimmer waren immer gereinigt, Betten gemacht, Bad geputzt. Weniger anziehend fanden wir die "Animation". Tagsüber gab es täglich das selbe Program das von einer Dame abgehalten wurde. Am Abend kam an 5 von 7 Tagen ein DJ der gemischte Musik auflegte. An 2 der 7 Tage kamen einmal Akrobaten die wirklich talentiert waren und einmal eine Frau mit ihrem Haustier- der Schlange.
Der Strand befindet sich direkt vorm Hotel und ist in wenigen Schritten erreicht. Sand ist dunkel und gewöhnungsbedürftig, ich denke wir haben noch heute etwas vom Strandfeeling in unseren Koffern;) Trotzdem ist der Strand gepflegt und sauber. Mit dem Linienbus der gegenüber des Hotels abfährt, kann man einen künstlich angelegten Strand mit weisem Sand anfahren. Entfernung ca 20 Min. Lokale, Ausgeh- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung des Ifa Beach nicht vorhanden. Jedoch kann man am Strand oder an der "Promenade" entlang in die nächsten Städte gelangen und hat dort die Möglichkeit Essen zu gehen oder ein BAr zu besuchen. Von einer herkömmlichen Inselrundfahrt bei diversen Anbietern können wir abraten. Viel zu teuer und einseitig. Erkunden sie die Insel mit einem Mietauto oder per Bus. Unternehmen sie eine Ausfahrt mit Buggys oder Jeeps, hier bekommen sie etwas mehr für ihr Geld.
Poolanalage war sauber, ansprechend und einladend. Es sind ausreichend Schirme vorhanden und wir haben immer zwei freie Liegen gefunden. Am Pool ist ein Bademeister unterwegs, der immer ein Auge auf die badenden Gäste hat. Einzig die Animation war recht einseitig und nicht sehr abwechslungsreich. Gerade für den Abend hätten wir uns mehr gewünscht da in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |