Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub Ifa Beach

Gut

Das Hotel ist allgemein sehr sauber und gepflegt. Es hat eine große, schöne Poollandschaft mit ausreichend Liegemöglichkeiten. An Nationalitäten war so ziemlich alles vorhanden, überwiegend aber deutsche Urlauber. Wenn man so wie wir, mit Meerblick bucht, sollte man einen tiefen Schlaf haben. Die Unterhaltung am Pool gehen teilweise bis 24.00 Uhr und die Reinigung der Poolanlage beginnt um 7.00 Uhr. Wenn man mit offenem Fenster schlafen möchte, kann dies bei leichtem Schlaf schwierig werden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist vollkommen legitim. Ein sehr schöner, erholsamer Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren für zwei Personen gut angelegt. Das Bad ist groß genug. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Kleiderschrank, einem 2 mal 2 Meter Bett, einem Sidebord, einem Fernseher ( Sat1, Pro7, RTL, ARD etc). Das Bad mit einer Toilette, einem Waschbecken und einer Badewanne. Jedes ZImmer hat einen Balkon oder eine Terasse mit einer kleinen Sitzgelegenheit und einem Wäscheständer. Man hat zudem die Gelegenheit sich einen Safe oder die Minibar im Zimmer zu mieten. Leider hat das Hotel in den Zimmern keine Klimaanlage. Wenn man aber die Balkontür auflässt, ist es erträglich.

• Über das Essen dort, kann ich nichts schlechtes angeben. Es war immer für jeden etwas dabei. DIe Hauptmahlzeiten werden in Buffettform dargereicht. Es gibt landestypische Speisen, sowie als auch internationale Gerichte. Das Restaurant ist ebenfalls sehr sauber und die Fachkräfte sind stets um das Wohl der Kunden bemüht.

• Gut
  • Das Personal konnte gebrochen Deutsch. Man konnte sich aber aus einem mix zwischen Deutsch und Englisch gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher im Bad gewechselt. Am Abreisetag mussten wir um 11.00 Uhr das Zimmer räumen. Wir bekamen jedoch die Möglichkeit uns vor dem Flug noch mal zu duschen. Die Handtücher wurden uns gestellt. Ein Arzt konnte zu jeder Zeit telefonisch erreicht werden. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Der öffentliche Strand ist direkt am Hotel (ca. 100 Meter). Dieser ist besonders am Wochenende gut besetzt. Vorallem vom Einheimischen. Man hat aber trotzdem immer die Gelegenheit sich zwei Liegen und einen Schirm für 7.50 Euro zu mieten. Man kann sich aber genau so gut im Supermarkt einen kleinen Sonnenschirm kaufen und sich mit den Handtüchern kostenfrei an den Strand legen. Geeignetes Schuhwerk ist zu empfehlen, da der Sand sehr dunkel und somit sehr heiß ist. In der nahen Umgebung sind genügend Einkaufsmöglichkeiten. Das Shoppingcenter ist ca. 500 Meter entfernt. Mit dem Bus oder Taxi kann man aber auch für kleines Geld in eine größer Stadt fahren.

• Gut

Am Pool ist von morgens 11.00 Uhr bis Nachmittags Animation. Jedoch keineswegs aufdringlich. Es gibt Aquagym, Bingo, Tischtennis und und und. Die Animateurin beschäftigt sich vorallem auch mit den Kindern. Der Pool ist sehr gepflegt und wird jeden morgen gereinigt. Er ist nicht überfüllt und wirklich sehr schön angelegt. Der Strand hat wie schon erwähnt sehr dunklen Sand, welcher wahnsinnig heiß wird. Das Meer hat teilweise hohe Wellengänge und bietet so gute Gelegenheiten zum Surfen. Im Hotel gibt es zwei Computer die genutzt werden könne. 12 Minuten Internet für 1 Euro. Wer ohne Reiseleitung bucht, hat im Hotel massenhaft Auswahl an Ausflügen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Melanie