Uta (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Gran Canaria Insel der Kontraste!

Gut

Das Ifa Beach Hotel ist einer der "Hotelklötze" wie es sie auf Gran Canaria viele gibt mit dem Vorteil dass es direkt am Strand und der Strandpromenade ist. Das Hotel wurde ca. 1982 gebaut und 1996 total renoviert. Es macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten das Hotel mit HP gebucht und fanden das auch gut so. Es gibt aber viele AI-Gäste. Durch das AI das in vielen Hotels auf Gran Canaria angeboten wird leidet die Struktur der Umgebung sehr. Die Leute verlassen dann kaum mehr das Hotel und die umliegenden Bars und Lokal machen kein Geschäft und müssen schließen. Das finde ich sehr schade! Der Altersdurchschnitt im Hotel war wohl im "höheren" Bereich. Es gab nur wenige Familien mit Kinder (was ich auch sehr schade fand) und wenige junge Pärchen. In diesem Hotel waren sehr viele Deutsche, aber auch Engländer und andere Nationen. Denke schon das das Hotel behindertengerecht gebaut ist, kann es aber nicht so exakt beurteilen. Die Angestellten sind alle sehr freundlich und versuchen die vorhandenen Wünsche zu erfüllen. Wir hatten einen super Urlaub auf Gran Canaria. Neben Sonnen und Baden, haben wir 4 Tage per Leihauto die Insel erkundet und es hat uns super gut gefallen was wir alles entdeckt haben. Man muß als Autofahrer allerdings etwas "Schwindelfrei" sein bei den Bergstraßen, die es dort auf der Insel gibt. Die Straßen an sich sind in einem guten Zustand, nur halt manchmal sehr eng, wenn dann auch noch Gegenverkehr herrscht. Unbedingt sehen sollte man das Städtchen Puerto Mogan (ist gut mit dem Linienbus zu erreichen, wenn man kein Leihauto hat). Dann haben wir ganz oben in den Bergen die Tour rund um den Roque Nublo gemacht (sehr eindrucksvoll), aber auch der Norden der Insel hat tolle Orte (Teror, Firgas, Arucas und viele mehr). Natürlich sollte man sich auch die Hauptstadt der Insel Las Palmas ansehen (am besten mit dem Linienbus, denn es gibt ein Parkplatzproblem dort).

• Die Zimmer sind zwar relativ klein, für 2 Personen aber ausreichend. Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit tollen Meerblick. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. Es gab einen tollen Balkon, einen Safe (gegen Gebühr), einen TV mit einigen deutschsprachigen Programmen, ein Telefon (aber besser mit Handy oder Telefonkarte telefonieren, da das sehr teuer wird vom Hotel aus). Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, wenn man sie nochmals benützen wollte dann konnte man sie aber aufhängen... Im Bad gab es eine Badewanne /WC . Klimaanlage ist keine vorhanden (brauchten wir aber auch nicht). Wir waren rundum zufrieden mit unserem Zimmer.

• Das Frühstück und das Abendessen war in Büffettform. Es war sehr reichhaltig und man konnte immer etwas finden was einem schmeckt. Manchmal mußte man etwas nachsalzen (ist halt gesundheitsbewußte Küche). Doch möchte ich auch etwas Kritik anbringen. Leider gab es zum Frühstück kein frisches Obst, und zum Abendessen gab es internationale Küche und wenig landestypische Speisen. Das fand ich sehr schade. Aber ansonsten sind wir immer satt geworden. Die Bar haben wir nicht benützt. Da sie durch die vielen AI-Gäste sehr voll und wenig ansprechend für uns war. Wir waren lieber Abends noch draußen an der Promenade oder am Faro...

• Die Angestellten des Hotels waren alle sehr nett, hilfbereit und freundlich und sprachen zum größten Teil deutsch. Sie freuten sich aber auch wenn man versuchte mit ihnen ein paar Brocken spanisch zu sprechen...

• Meines erachtens ist die Lage des Hotels optimal. Kurze Transferzeit vom Flughafen (ca 20 Min.), direkt am Meer und an der Promenade. Was will man mehr? Wenn man zum Shoppen will, oder abends fortgehen will, kann man mit dem Linienbus (hält auf der anderen Straßenseite) oder dem Taxi schnell in eines der vielen Einkaufscenter fahren. Die Taxis sind nicht teuer, aber der Bus ist noch günstiger. Bis zum Faro für 2 Personen 2. 10 Euro und es hat uns Spaß gemacht damit unterwegs zu sein. Man kommt mit "Einheimischen" in Kontakt und hat gleichzeitig eine "Stadtrundfahrt".

Der Poolbereich war super schön. Die Liegen und Schirme in ausreichender Zahl vorhanden. Eines der Pools war wohl etwas beheizt und etwas wärmer, das andere etwas kühler. Die Animation unauffällig und gut gemacht. Es gab einen Minimarkt in dem man vieles kaufen konnte. Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr. Für die Badehandtücher mußte man Kaution bezahlen (bekam man einen Teil am Ende wieder) und wurden jeden 2. Tag am Pool gewechselt.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Uta