Manfred (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel -Tipp!

Gut

Wie leider so häufig auf Gran Canaria ist auch dieses Hotel von außen kein Schmuckkästchen. Die inneren Werte stimmen allerdings. Gute und saubere Zimmer, tolle Poolanlage und überweigend angenehme Gäste. Als Schlüssel für die Zimmer erhält man Chipkarten. Diese Chipkarten können auch zur Bezahlung (z.B. der Getränke beim Abendessen) genutzt werden. Sie werden am Anfang mit einer beliebigen Barsumme aufgeladen. Der Restbetrag wird beim Auschecken wieder ausgezahlt. Das hat sehr gut funktioniert und es gab auf alle Leistungen, die mit der Karte gezahlt wurden, 5% Rabatt. Wir hatten sehr gutes Wetter (10.-17.3.2010). Da wir beide das erste Mal auf den Kanaren waren, können wir nicht sagen, ob es Glück war oder zu dieser Zeit immer so ist. Die Temeratur lag täglich bei ca. 24 Grad und die Sonne scheinte fast durchgängig (kleine Wolken zogen ab und an durch). Wenn wir nochmal nach Gran Canaria fliegen sollten, werden wir dieses Hotel auf jeden Fall wieder in die ganz enge Auswahl nehmen. Warum sollte man etwas ändern, was überzeugt hat?!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Unsere Betten standen zuerst auseinander und waren durch ein kleines Nachtschränkchen getrennt. Wir haben das kurz umgebaut., was für uns aber kein Problem oder Grund für negative BEwertung darstellt. Es gab keine Klimaanlage im Zimmer, was aber auch nich notwendig war. Unser Balkon ging nach Westen und wir guckten auf das Nachbarhotel. In südlicher Richtung hatten wir über die schmale Balkonseite allerdings Meerblick. Der Balkon ist mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer kleinen Leine zum Trocknen ausgestattet. Wir hatten folgende deutsche Fernsehsender: ARD, ZDF, SWR, RTL, Sat1, Pro7, DSF. Der Fernsehr war sehr klein, aber wir war auch nicht zum Fernsehen da... Im Zimmer befand sich außerdem ein Kühlschrank und ein Safe. Beides musste extra bezahlt werden. Gerade der Kühlschrank lohnte sich aber für ein kühles Getränk auf dem Balkon. Das Bad hatte eine Badewanne und viele Spiegel. Ein Fön war allerdings nicht vorhanden.

• War hatten Halbpension gebucht, daher kann ich nichts zum Mittagessen oder den all-inklusive-Angeboten schreiben. Das Frühstück war für ein ***-Hotel sehr gut. Englische, herzhafte Ecke mit Bacon, verschiedenem Rührei, baked beans, Würstchen etc. Frische Spiegeleier und kleine Pfannkuchen. Große Auswahl an Brötchen und Gebäck. Div. Aufschnitt, Müsli, Marmeladen. Außerdem Obst, Tomaten etc. Die Säfte war leider die üblichen zu süßen Konzentrate o.ä. Der einzige Makel! Das Abendessen fand in Buffetform statt. Es gab täglich Pommes, zwei Nudelgerichte, zwei Arten von Kartoffeln und Reis in verschiedener Form. Dazu zwei oder drei warme Gemüsearten (Rosenkohl, Mörchen etc.). Fleisch- und Fischgerichte wechselten ebenfalls täglich. Ingesamt gab es 3-4 Fleischsorten und 1-2 Fischsorten. Dazu gab es "Showcooking", wo entweder Fisch oder Fleisch frisch gebraten wurde. Außerdem existierte eine Salatbar. Das Abendessen war ok, aber nichts Tolles. Ich würde es mal als durchschnittlich beurteilen. Oft fehlte die nötige Würze und die Qualität des Fleisches war auch nicht immer wie ich sie mir gewümnscht hätte. Trotzdem war das Essen für ein ***-Hotel immer noch vollkommen ok.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich gewesen und hat sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und an einem Weg, der in die Strandpromenade von Maspalomas übergeht. Hier kann man morgens schön joggen, auch wenn der Weg am Anfang etwas uneben ist. Durchgehende Spaziergänge bis zu den Dünen von Maspalomas können hier direkt starten. Es befinden sich mehrere kleine Supermärkte in direkter Umgebung. Großer Vorteil: Wir waren die ersten im Bus, die abgesetzt wurden. Transfer zum Flughafen ca. 20 min. Auf der Rücktour genauso. Wir waren die letzten und der Bus ist direkt zum Flughafen gefahren. Ob das Glück war oder immer so ist, kann ich natürlich nicht sagen. Für uns war es aber super.

• Gut

Es gab eine Animateurin, die täglich Wassergynastik o.ä. gemacht hat. Wenn man nicht wollte, hat man sie aber gar nicht wahrgenommen. Ansonsten gab es keine Aniomation oder Musik am Pool, was uns sehr gut gefallen hta. Das ist aber natürlich Geschmackssache... Die Poolanlage ist sehr schön, gepflegt und sauber. Es gab ausreichend Liegen, kostenlose Auflagen und auch genug sonnengeschützte Liegeplätze. Eine Disco existiert nicht. Abends gibt es ein wechselndes Unterhaltungsprogramm, das wir uns aber nicht angeguckt haben. W-Lan exisitiert leider nicht. Es stehen zwei PC in der Lobby, deren Benutzung 1 €/10 Min kosten soll. Wir haben sie allerdings nicht genutzt. Auf dem Gelände ist ein Supermarkt. In direkter Umgebung befinden sich allerdings weitere, die günstiger als der hoteleigene sind.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Manfred