Hans-Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, sehr sauber, nettes Personal, jedoch

Gut

Das ruhige Hotel liegt, nur durch die Promenade getrennt, direkt am oeffentlichen, schwarzen, flachabfallenden Sandstrand, Das Hotel ist gut zu erreichen. Eine Parkmoeglichkeit ist direkt beim Hotel. Der Parkplatz kostet von 35 Euro / Woche. Es gibt 2 Pools und 2 Wirlpools in dem Palmengarten. Der Garten ist klein, jedoch gut ausgenutzt. Liegen gibt es genug. Gegenueber dem Restaurant liegt die Poolbar. Durch die Poolbar gelangt man direkt auf die Promenade und damit an den Strand. Strand und Pool sind von Bademeistern ueberwacht. Das Hotel ist behindertengerecht. Nachts ist es in den Zimmern, welche zur Strasse / Parkplatz gerichtet sind, laut. Eine Lueftungsanlage laeuft am Tag und Nacht. Reisebusse, Muellabfuhr, Taxi's usw stoeren. Man gewoehnt sich daran. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Wir haben trotz stoerender Lueftungsanlage und Muellabfuhr bei offenem Fenster geschlafen. Ein kleines Leihauto waere gut, Foen mitbringen, Ventilator kann man leihen. Es gibt sonst alles was man benoetigt. Shampon und Duschgel usw sind nicht im Bad. Preis-Leistung war in Ordnung, Wir kamen wegen der Schoenwettergarantie. Unsere Reisezeit war vom 6.9. bis13.9.. Wir hatten im September den Sommer. Handy ist teuer in Spanien. Im Hotel kosten ein paar Minuten Internet 1 Euro. es langt fuer eine E-Mail.

• Gut
  • Die Zimmer waren klein, aber sauber. Das Bad war gross genug. Wir waren schon in 4 Sterne-Anlagen, wo die Baeder kleiner waren. Die Badewanne war als Dusche zu nutzen. Auch den Umstand hatten wir in 4 Sterne-Haeuser angetroffen. Einen Foen gibts nicht, kann man aber gegen Geld leihen. Wir hatten einen Reisefoen dabei. Er kostete noch keine 10 Euro. Die Zimmermaedchen sind flink und gewissenhaft. Die Einrichtung ist zweckmaessig. Der Balkon war gross genug. Zwei Stuehle und ein Tisch, sowie ein Waeschetrockner.

• Nun, das Essen. Man kann es keinem Recht machen, Die spanische Kueche haben wir ein wenig vermisst. Statt dessen gab es hauptsaechlich deutsche Kost. Es findet jeder was. Fuer drei Sterne ist das Angebot an Speisen und Getraenken vollkommen ausreichend. Die Speisen wuerden jedoch besser schmecken, wenn der Koch mit den Gewuerzen nicht so sparen wuerde. Pfeffer und Salz gibt es auf jeden Tisch. An der Sauberkeit war nichts zu beanstanden. Ueber die Preise fuer Getraenke zum Essen, kann ich keine Aussage treffen, da wir AI-Gaeste waren. Ein Cocktail von der Bar ca. 5 Euro.

• Das Personal ist sehr nett und hilfreich. In Restaurant wurden die verlassenen Tische wurden schnell abgetragen und neu eingedeckt. Natuerlich gibt es am Pool nur Einwegkunststoffgeschirr. Die Cocktails gab es auch in Plastikglaesern, welche wiederverwendet werden und immer sauber waren. Die Kellner waren recht fix. Lange Warteschlangen gab es nicht. Das Zimmer wurde immer gruendlich gereinigt

• Gut
  • Wie schon gesagt liegt das Hotel direkt am Strand. Es liegt eingebettet von Hotels zweier grossen Hotellketten am gleichen Strand. Ein Supermarkt liegt in unmittelbarer Naehe, Im Hotel gibts einen kleinen Supermarkt, mit Allem was mann benoetigt. Die Preise sind noch angemessen. Playa de Ingles liegt ca. 5 km vom Hotel entfernt. Wer Party will ist hier falsch. Die Umgebung ist etwas oede. Der Sueden von Gran Canaria ist wuestenartig. Der Norden ist jedoch gruen. Ueber die Autobahn ist mann mit dem Auto in circa einer Stunde im Norden. Es gibt sehr viel zu sehen. Ein Ausflug lohnt sich. Die Inselrundfahrt dauert ca. 8 Stunden, obwohl es nur 240 km sind. Von Meersniveau auf 1800 m Hoehe ueber Serpentienen an die Westkueste und zum hoechsten Berg.

• Gut

Eine nette junge Dame hat ihre Sache sehr gut gemacht. Die Animatuerin war nicht aufdringleich. Sie hat jedoch durch Ihre freundliche und nette Art immer genuegend Kandidaten gefunden, welche mitspielten.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Hans-Dieter