Jill (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
IFA Beach - der Name ist Programm!

Schlecht

Das Hotel macht von außen einen netten Eindruck. Es geht mit einem Aufzug runter zur Rezeption. Innen ist das Hotel in die Jahre gekommen, was man an der Einrichtung erkennen kann. Das Reinigungspersonal ist stets fleißig und alles am putzen. In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan, welches bei den Gästen sehr gut ankam (dauernd hingen die an ihren Handys usw.) Es gab All inklusive und Halbpension in Buffetform. Zu unserer Urlaubszeit waren sehr , sehr viele ältere Gäste im Hotel (Über 65+) und wenige junge Leute. Nationalitäten waren gemischt! Das Wetter war super. Täglich 30 Grad und auch mal mehr! Wer Keyboard Musik als Abendunterhaltung mag ist hier richtig ;) Es ist schon eher auf die ältere Generation ausgelegt aber dennoch nicht verkehrt zum ausspannen und relaxen!

• Unser Zimmer war im dritten Stock mit seitl. Meerblick. Es war mit einem hellen Laminatboden ausgelegt und die Wände und Möbel in Sand / Brauntönen gehalten was wir sehr angenehm fanden. Es hingen noch zwei Bilder an den Wänden was den doch eher modernen Stil hervorgehoben hat. Das Bad hatte eine ebenerdige Dusche, groß genug und mit Fenster! Es gab einen Wandschrank der genügend Platz für die Sachen hatte. Sobald die Türen aber beide geöffnet waren, war kein durchkommen mehr also eher schmal gebaut. Allerdings gab es sonst keine Ablagemöglichkeiten! Zwei Sessel und ein kleiner Tisch waren noch da und auf dem Balkon ebenfalls zwei Stühle und ein Tisch. Es gab einen Wäscheständer auf dem Balkon der ausfahrbar war. Die Klimaanlage war regulierbar und auch in der Nacht erträglich. Den Safe haben wir nicht genutzt, da er ehr schlecht als recht im Wandschrank befestigt war (einmal kräftig dran ziehen und man hätte ihn mitnehmen können) der hätte am Tag 7€ gekostet. Auch die Nutzung der Minibar war kostenpflichtig, 2€ am Tag. Und zuletzt die TV Nutzung (Sat.1 und zdf waren kostenlos) hätte nochmal 3 € am Tag gekostet. Poolhandtücher gibts auch gegen eine Gebühr von 5 € und nochmals je 1€ bei dem Wechsel .. bei einer All Inklusive Nutzung schon sehr viel Geld was zusätzlich gezahlt werden muss was uns nicht gefallen hat.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wurde. Die Größe war gerade noch ausreichend für die Anzahl an Gästen. Freie Tischwahl, die Getränke wurden nach der Bestellung zum Tisch gebracht. Das Essen war lecker und nett angerichtet. Es gab Deutsche Gerichte (Deutscher Nudelsalat / Kartoffelsalat, Schweinebraten usw.) aber auch Landestypische Speisen.Natürlich wiederholten sich die Speisen immer mal wieder und die "Standard" Lebensmittel wie Pommes, Nudeln und Kartoffeln gab es immer! Auch hier war das Personal sehr flink mit dem abräumen der Teller, sauber war es auch! Die einzige Bar war die am Pool. Dort gab es von 11 Uhr bis 23€ Getränke und Snacks. Ab 23€ musste gezahlt werden , wobei die Preise schon ziemlich hoch waren (Cocktail Mojito 8,50€ ... )

• Wir wurden freundlich begrüsst, der nette Mann konnte Deutsch und das einchecken ging schnell und problemlos. Er hat sich erkundigt, ob wir einen angenehmen Flug hatten und ob wir hungrig waren was wir mit Kopfnicken bestätigten. In dem Speisesaal war ein Tisch mit Salat, Brötchen und Aufschnitt, Obst und eine Flasche Wasser vorbereitet. Da wir in der Nacht angekommen sind war dieses doch umfangreiches Angebot sehr nett und geschmeckt hat es auch! Die restlichen Mitarbeiter konnten mehr oder weniger gut Deutsch, verstanden wurden wir aber immer! Die Zimmerreinigung war meist um die Mittagszeit beendet (14Uhr) aber so ganz sauber war es nie (Staub auf dem Laminatboden und unterm Bett/Sessel)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man fällt quasi ins Meer ;) Der Sand ist dunkel aber trotzdem sehr schön. Zum Flughafen ist es nicht weit, gute 25Minuten sind wir gefahren und die ersten die angekommen waren und die letzten die abgeholt wurden! Es gibt eine Promenade, allerdings ohne Shoppingmöglichkeit. Es gibt Bars/Restaurants aber nichts weiter. Wer also Abends was gucken will ist hier falsch! Wer Party machen möchte ist auch hier falsch, dafür gehts rüber nah Playa del Ingles. Am Strand selber gab es keine Angebote für Wassersport (Bananenboot, Jet-Ski usw.) zumindest war bei uns in der Zeit nichts, es gab aber einen kleinen Stand der geschlossen war. Gegenüber gibts eine Privatklinik und die Bushaltestellen die wirklich sehr gute Verbindungen zu günstigen Preisen hatten! Wer keine Lust auf Bus fahren hat kann mit dem Taxi fahren, auch günstig!

Da es ja ein Hotel für Erwachsene ist gibts keine Kinder. Es war herrlich :) Das meine ich nicht böse, aber wenn man dem noch aus dem Weg gehen kann, top! Rosa war die Animationsdame die alleine dafür sorgte, dass Wassergymnastik, Yoga und Aerobic gemacht wurde. Sie war nicht aufdringlich und wer wollte machte mit. Das ganze ging von 10 - 17 Uhr von Mo - Fr. am Wochenende gab es keine Animation. Lustige Poolspiele gab es nicht! Die Poolliegen waren gefühlt von 5Uhr morgens an reserviert, sodass man schon früh am Morgen los musste, damit man noch eine Liege mit Schirm bekommt. Das war sehr nervig, obwohl es in der Hausordnung verboten war zu reservieren .. ! Liegen und Schirme waren völlig akzeptabel und bequem. Umkleiden gab es nicht, mehrere Duschen und Toiletten aber. Der Strand war öffentlich und daher mussten Liegen und Schirm bezahlt werden (2 Liegen und 1 Schirm pro Tag 7,50€) wir haben nur am Pool gelegen und sind rüber zum Meer gegangen. Die Liegen am Strand sahen auch nicht so bequem und sauber aus!!

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Jill

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre so ausführliche Bewertung unseres Corallium Beach by Lopesan*** auf Holiday check. Mit Vergnügen haben wir gelesen, dass Sie und Ihre Familie einen rundum perfekten Urlaub bei uns im Hause verbracht haben und besonders Kulinarik, Lokation, Fitnessbereich sowie Spa-und Wellnesss genossen haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder beehren und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit besten Wünschen an Sie und Ihre Familie! Mit herzlichen Grüssen aus Gran Canaria Public Relations, Corallium Beach by Lopesan