Im Großen und Ganzen ein schönes Hotel, dass aber eher den 3-Sternen der kanarischen Kategorie als den 4-Sternen der deutschen Kategorie entspricht. Wir waren Ende August / Anfang September. Die Temperaturen waren mit bis zu 28°C sehr angenehm. Bis auf einen Tag hatten wir jeden Tag super Wetter. Am Strand gibt es hin und wieder starken Wind, dafür werden aber Windnetze aufgestellt. Man sollte unbedingt mal in die Dünen, die man durch das Hotel Riu Palace Maspalomas super erreicht. Wir haben außerdem einen Katamaran-Ausflug gemacht, der auch sehr schön war.
Die Größe eines normalen Doppelzimmers ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Es gibt 2 Einzelbetten, die man zum Glück zusammenschieben kann. Die Einrichtung in den Zimmern ist relativ neu. Es gibt einen Safe, der 20 € für 10 Nächte kostet. Die Reiseleitung rät dringend zur Nutzung des Safes. Eine Minibar gibt es gegen Gebühr. Leider ist kein Fön im Badezimmer vorhanden. Man kann sich im Hotel gegen Kaution von 10 € plus Mietpreis von 12 € pro Woche einen ausleihen, was ich etwas unverschämt finde und einen im Supermarkt gekauft habe, da ich von diesem wenigstens auch später noch was habe. Im Zimmer gibt es eine große Dusche die ebenerdig ist, leider überflutet man dadurch schnell das ganze Badezimmer. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig und die Türen ziemlich laut beim Schließen.
Es gibt ein Restaurant in dem täglich in Buffetform gegessen werden kann. Am Pool befindet sich eine weitere Bar. Im AI enthalten sind: unalkoholische Getränke und einfachen Wein und Bier sowie ein paar wenige Mixgetränke wie Gin Tonic. Die Tische im Restaurant sind leider etwas lieblos. Häufigeres Abwischen oder Tischdecken wären gut! Das Essen war geschmacklich gut, aber leider waren die Speisen stets nur lauwarm, worunter dann auch der Geschmack gelitten hat.
Das Personal ist größtenteils freundlich und man kann sich an der Rezeption gute Tipps für Ausflüge geben lassen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, allerdings sind die Wände des Hotels sehr hellhörig, weshalb man früh am Morgen die Reinigungskräfte oder abreisende Gäste ziemlich laut hört.
Die Entfernung vom und zum Flughafen ist mit ca. 45min optimal. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Bsonders schöne Geschäfte, Restaurants oder Bars gibt es in der Nähe leider nicht. Nach Playa del Ingles ist es allerdings nicht weit, vorausgesetzt man mag es, in Bars mit Getränkegutscheinen hereingelockt zu werden, welche sich dann doch nicht lohnen. Gleich in der Nähe befindet sich die Bushaltestelle von der man super und günstig nach Las Palmas kommt.
Die Abendveranstaltungen waren nett. Am Pool befinden sich ausreichend Liegestühle und der Pool ist schön gestaltet. Der Strand ist sehr sehr schön. 2 Liegen mit Schirm kosten allerdings 7,50 €, das muss man vorher mit einplanen. Besonders bequem sind die Liegen leider auch nicht. Eine Toilette befindet sich am Strand leider nicht. Die nächste befindet sich am Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Jennifer |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre so ausführliche Bewertung unseres Corallium Beach by Lopesan*** auf Holiday check. Mit Vergnügen haben wir gelesen, dass Sie und Ihre Familie einen rundum perfekten Urlaub bei uns im Hause verbracht haben und besonders Kulinarik, Lokation, Fitnessbereich sowie Spa-und Wellnesss genossen haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder beehren und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit besten Wünschen an Sie und Ihre Familie! Mit herzlichen Grüssen aus Gran Canaria Public Relations, Corallium Beach by Lopesan