Das Hotel wird auf jeden Fall seinen 3 Sternen gerecht. Man darf sich keine 4 Sterne erwarten. Es bietet eine sehr schöne, gepflegte Pool-Landschaft und Außenanlage. Mietauto zu Hause buchen und unbedingt die Höhenwohnungen in Guadeque ansehen, Puerto Mogan (der schönste Ort), dann den Playa Amadores (schönste Strand). Sehenswert ist dann noch eine Fahrt in die Bergen. Der Roque Nublo mit 1732 m bietet eine wunderschöne Aussicht in die Bergdörfer. Der Mirador de Balcon ist noch ein Besuch wert an der Westküste und der Ort Sardina.
Wir hatten zuerst ein Zimmer Richtung Parkplatz und Richtung Kühlaggregat im 2. Stock und wir wurden die ersten 2 Nächte in aller Früh durch abfahrende Touristenbusse und Müllabfuhren geweckt. Wir haben uns dann ein Meerblickzimmer genommen gegen einen Aufpreis. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt, da es vorne nicht nur ruhig ist und man in der Nacht das Meer rauschen hören kann, sondern auch die Aussicht ein Traum ist.
Das Essen wird seinen 3 Sternen gerecht. Man darf sich auf keinen Fall ein 4 Sterne Hotel erwarten. Teilweise hat es uns sehr geschmeckt und zum Teil war das Essen nicht gut. Die Nudeln und das Gemüsen waren zerkocht, das frisch herausgebratene Fleisch ungewürzt und die Suppen waren auch nicht besonders. Aber es gab immer was, was auch gut war. Die Nachspeisen waren auch nur teilweise lecker. Was man hervorheben kann war das Frühstück. Der Kaffee war ganz gut und auch ansonst gab es alles, was man so brauchte. Schinken, Käse, Fruchtsäfte, Gebäck und auch alles andere waren wirklich sehr gut.
Das Personal im Restaurant war teilweise sehr überfordert, besonders beim Abräumen. Da hat sich zum Teil das Geschirr schon gestapelt am Tisch. Auch beim Aufnehmen der Getränke hat es teilweise lange gedauert. Ansonst waren alle freundlich und es wurde auch sehr gut Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt in direkter Strandlage, was der große Vorteil ist. Ansonst ist Sa Agustin eine sehr ruhige Gegend. Man kann weder Ausgehen, noch Shoppen gehen. Lediglich 2 Supermärkte und 2 kleine Geschäfte befinden sich in der Umgebung. Entlang der schönen Strandpromenade kann man jedoch Playa del Ingles in ca. 45 Min erreichen. Wir sind fast jeden Tag diese Route bei Sonnenaufgang gelaufen. Es sind sehr viele Morgensportler unterwegs. Der Strand ist ganz schön, jedoch war es beim Meer sehr windig und es wurde 2 Tage die rote Fahne ausgehängt, die restlichen Tage die gelbe Fahne.
Es gab eine sehr nette Animateurin im Hotel, die Emilie. Sie war immer sehr bemüht, die Leute zu unterhalten. Liegestühle waren ausreichend am Pool, man bekam immer eine. Das lästige Liegen Reservieren war somit nicht der Fall. Die Außenanlagen und die Pool-Anlagen waren sehr sauber und schön.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Maria |