Die Anlage an sich ist prima! Eine sehr schön angelegte Pool-landschaft mit sehr kurzer Anbindung zum Strand. Liegestühle am Pool sind ausreichend vorhanden, Sonnenschirme sind deutlich zu wenige vorhanden. Safe kostet 2€/Tag, WLAN ebenfalls (aber für 2 Handy's). Einen Leihwagen kann man vor dem Hotel abstellen (mit Schranke versehener Parkplatz ist Video-überwacht). Da das Hotel erst ab 18 buchbar ist, war der ganze Aufenthalt frei von Kindergeschrei. Dementsprechend natürlich auch viele Rentner, aber für uns war der Altersdurchschnitt sehr gut. Ca. 85-90% Deutsche. Handy-Netz ist gut, keine Probleme. WLAN des Hotels am Pool eher nicht so gut. Im September öfters wolkig, 2 Regentage (ok, eher nieselregen), aber ansonsten fabelhaftes Wetter. Wassertemperatur super!
Die Zimmer sind eher klein, aber ausreichend. Mehr Ablageflächen wären besser. Die Betten sind Guantanamo-like. Ein Holzbrett wäre kaum unbequemer... Die Klimaanlagen sind die leisesten, die ich bislang erlebt habe. Kühlung sehr gut! Das Bad ist ok, die Dusche schön groß und alles ziemlich modern. Aber auch hier wieder zu wenig Ablagefläche.
Das Restaurant ist eigendlich zu klein, das Buffet ist zeitweise zielich überlaufen. Die Auswahl der Speisen war für uns ok, besser geht natürlich immer, aber bei AI muß man halt Abstriche machen. Getränke werden Mittags und Abends an den Tisch gebracht, von Zeit zu Zeit muß man da Wartezeiten in Kauf nehmen. Leere Getränke werden meistens nur nach Anfrage durch neue ersetzt, das funzt dann aber gut. Die Küche ist überwiegend den Gästen angepasst, Spanische Spezialitäten sind rar. Ich habe aber keinen erlebt, der hungrig aufgestanden ist...Wir hatten AI gebucht, 3 Sorten Wein (über Qualität mag man streiten, aber bei AI darf man nicht allzuviel erwarten), Bier (GUT!), Longdrinks (Whiskey-Cola, Wodka-Lemon etc.. -z.T. kräftige Mischungen!) und die üblichen nicht-alkoholischen Drinks standen zur Verfügung. Falls ein Gast während des Aufenthalts Geburtstag hat gibt's eine Flasche Sekt gratis - war lecker ;-)
Das Personal können wir nur als SEHR freundlich beschreiben. Natürlich hat jeder mal einen nicht ganz so guten Tag, aber im großen und ganzen: Überdurchschnittlich gut! Deutsch/Englisch wurde vom gesamten Prsonal verstanden und größtenteils auch gesprochen. Zimmerreinigung... Na ja, mehr geht immer. Unsere Zimmernachbarn hatten Bettwanzenbefall, und nur nach SEHR ausfürlicher Beschwerde bekamen sie ein neues Zimmer. Auch bei uns haben wir die Viecher gefunden, haben es der Reiseleitung gemeldet, aber wirklich passiert ist nix. Die 3 Sonnen geben wir nur wegen dem schlechten Managment bei der Ungezieferbekämpfung!
Bis zum Strand (Grau-schwarzer Sand) sind es nur ein paar Minuten. Vom Flughafen aus waren es ca. 30 minuten, ist natürlich abhänging davon, wie oft der Bus vorher andere Hotels anfährt. Im Hotel ist ein Shop, in dem man alles nötige für den Alltag zu angemessenen Preisen bekommt. Auf der anderen Seite der Straße ist ein Busbahnhof, von dort aus ist man quasi unbegrenzt mobil. Es gibt Strandseitig ein Restaurant, das in nur 3-4 Minuten entfernt liegt, ansonsten gibt es Richtung Playa del Ingles Restaurants, die für jeden Geschmack etwas zu bieten haben. Nightlife... Wiederum Playa del Ingels ist mit dem Taxi gut und schnell zu erreichen.
Es gab natürlich Gäste, die sich tagsüber mehr Animation gewünscht hätten, aber wir haben es lieber ruhig, es kommt keiner und quatscht einen voll man solle doch unbedingt an der Animation teilnehmen. Die Abendunterhaltung GEHT GAR NICHT! An 5 von 7 Abenden leiert ein DJ ein und dieselbe Musik runter - Angefangen von Sweet home Alabama bis Biene Maja(!) - und das bei einem Hotel ab 18!! Spätestens nach 3 Abenden wünscht man den DJ sonstwohin! Wir waren 2 Wochen da und haben in dieser Zeit 2 Shows erlebt, einmal ein Elvis-Imitat (Na ja.. geht so) einmal die Mr.International-Show... (ein lispelnder Spanier mit hartem Akzent, ohne Timing oder Gefühl intoniert Joe Cocker bzw. Eric Clapton - UNTER NULL!!!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, Danke schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel IFA Beach auf Holidaycheck mitzuteilen. Schön zu lesen, dass Sie eine angenehme Zeit in unserem Hotel hatten. Wir entschuldigen uns für nicht erfüllen ihre Erwartungen zu 100% Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, IFA Beach Hotel