Das IFA Beach Hotel ist ideal geeignet für alle Leute, die keinen super Luxus bei 3 Sternen erwarten, aber sich dennoch wohl fühlen möchten. Ich habe mich hier im Vorfeld schon über das Hotel informiert und bin trotz einiger Kritiken positiv überrascht gewesen. Es ist ein freundliches Hotel, dass nicht zu groß, aber auch nicht zu klein ist. Die Sauberkeit ist in keinem Fall zu bemänglen. Im IFA Beach sind Altersklassen aller Art zu finden, vom Kind bis zum Rentner. Also weder ein Altersheim noch Kindergarten. Eine gute Mischung eben. Ich würde auf jeden Fall einen Mietsafe empfehlen. Der Preis dafür ist mit 14 Euro pro Woche tragbar und man weiß, dass seine Wertsachen im Falle eines Einbruchs versichert sind.
Das Zimmer war ein absoluter Traum. Zwar haben wir Aufpreis für ein Zimmer mit direktem Meerblick bezahlt, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt! Die Größe ist absolut ausreichend...wer will denn schon bitte den ganzen Urlaub im Zimmer verbringen?! Auf dem TV konnte man viele deutsche, aber auch spanische und französische Programme empfangen. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt.
Natürlich kann man hier einige Kritiken zur Qualität und Quantität der Speisen lesen. Ich muss sagen, dass es mir vollkommen ausgereicht hat. Es wurde sich bemüht, Abwechslung zu schaffen und stets dafür zu sorgen, dass alles gut aufgefüllt wurde. Für jeden Geschmack war etwas zu finden, ob Salat, Fisch oder aber auch einheimische Gerichte, wie die Pellkartoffeln. Stets wurden fleißig die benutzten Teller am Tisch abgeräumt und für Sauberkeit gesorgt.
Den Servise empfand ich als sehr gut, freundlich und zuvorkommend. Da wir auch keine Gäste waren, die ständig an allem herum nörgeln, mussten wir keine Beschwerden einreichen, da für uns alles gut war. Desweiteren wurde während unseres Aufenthalts ein Fragebogen an alle Gäste verteilt, in dem man Angaben machen konnte zu Service Gastronomie, Sauberkeit usw. Das zeigt doch, dass man am Qualitätsmanagement Interesse hat und alles dafür tut, dass der Gast sich wohl fühlt.
San Augustin ist ein relativ ruhiger Ort. Ort kann man allerdings kaum sagen, da fast der gesamte Süden Gran Canarias aus Hotelanlagen besteht. Um etwas außerhalb des Hotels zu erleben, besonders Nachts, empfehle ich mit dem Taxi nach Playa del Ingles zu fahren, da man dort eine Vielzahl von Bars und Diskotheken vorfindet. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt im Hotel, wo man sich schnell alles beschaffen kann, was man so braucht. Die Nähe zum Strand ist perfekt. Man tritt aus dem Hotel und ist direkt am Meer.
Zur Unterhaltung, gerade am Pool, kann ich nicht viel sagen, da wir die meiste Zeit auf der Insel unterwegs waren. Allerdings empfand ich es als positiv, dass man keine aufdringliche Animation hatte.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jana |