Andrea (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Woche auf Gran Canaria bzw. im IFA Beach!

Wenn man das Hotel mit anderen auf der Insel vergleicht (z.B. in Playa del Inglés) sieht es von außen wirklich sehr schön aus! Der 1. gute Eindruck wurde im Hotel sofort bestätigt: nette Rezeption, schöne Lobby - hat uns gut gefallen! Da wir relativ früh ankamen, war unser Zimmer noch nicht fertig. Unser Tipp: Kurze Hose, Top und evtl. auch Badesachen griffbereit im Koffer verpacken. Wir haben uns dann halt schon mal den Pool, den Strand und den Ort "San Augustin" angesehen. Vom Zimmer waren wir dann begeistert >> Nr. 513. Hatten den perfekten Blick auf Pool-Landschaft, Bar, Strand, Meer... Es war auch schön eingerichtet --> Doppelbett (ziemlich harte Matratzen ;D), 2 Stühle, Tisch, großer Schrank, kleiner Fernseher (mit einigen deutschen Programmen). Das Bad war auch total OK! Es gab allerdings keinen Föhn... Den Safe konnte man für 2 € pro Tag mieten und auch der Kühlschrank war kostenpflichtig (Welchen wir allerdings nicht genutzt haben.). Unser Zimmer hatte keine Klima-Anlage. War eigentlich auch kein Problem - hatten meistens die Balkon-Tür offen und da kam ein kühles Lüftchen rein. Die Musik von der Pool-Bar endete um ca. 23.30 Uhr. Diese haben wir aber (Wenn wir um diese Uhrzeit mal im Zimmer waren... ;D) nie als störend empfunden. Die Gäste hatten die verschiedensten Nationalitäten (Deutsche, Niederländer, Franzosen, Engländer...). Es waren einige ältere Ehepaare im Hotel, viele Familien und auch viele junge Pärchen. Genießen Sie Ihren Urlaub! :-)

• Über unser Zimmer habe ich weiter oben eigentlich schon alles geschrieben. War wirklich schön und der Ausblick ein Traum!

• Wir hatten HP gebucht - es wäre z.B. auch AI möglich gewesen. In einer Hotel-Bewertung konnte man etwas von "Diät-Hotel" lesen. Auch das kann ich nicht bestätigen... Ich habe 2 kg zugenommen!!! Es ist natürlich keine Gourmet-Küche, aber es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Frühstück: Isi würde jetzt sofort sagen: "Best Pancakes 4ever!!!" Die gab es nämlich jeden 2. Tag. Man konnte zum Frühstück kostenlosen Apfel-/Orangen-/Ananas-Saft oder Wasser trinken. Dann gab's kalte/warme Milch, Kaba, diverse Tee-Angebote, Kaffee... Zum Essen wurde angeboten: Toast (z.B. Schinken-/Käse-Toast), Brot, Brötchen, diverse süße Backwaren (z.B. (Schoko)Croissants), Schinken, Salami, Käse, Nutella, Honig, Marmeladen, Eier (Spiegeleier, Rühreier, 10-Min. Eier, weiche Eier), Speck, Bohnen, Obst usw.! Abendessen: Es gab jeden Tag eine andere Suppe. Dann war ein gutes Salat-Buffet vorhanden (Nudel-Salat, Paprika, grüner Salat, Karotten, Tomaten, Zwiebel etc.) - wirklich für jeden Geschmack was dabei. Auch an Hauptgerichten gab's ein großes Angebot. Jeden Tag verschiedene Nudeln, Pizza, dann natürlich für die Deutschen ;-) Pommes, Kartoffeln, diverse Fleisch-Angebote, Gemüse usw.! Als Nachtisch gab's Obst, verschiedene Kuchen, diverse Creme's (u.a. Mousse au Chocolat - lecker!), Eis etc.! Wer da nicht satt wird... Versteh ich ehrlich gesagt nicht! Wenn wir mal 'nen Strand-Tag eingelegt haben, haben wir Mittag in der Snack-Bar gegessen. Preise waren OK und auch da hat's immer gut geschmeckt! Die Getränke beim Abendessen mussten wir bezahlen - una Cola z.B. 2 €. Man kann auf seine Hotel-Karte Geld laden. Das würde ich jedem empfehlen! Erstens weil man nicht immer Geld mit rumtragen muss und zweitens weil man 5 % Rabatt kriegt. Die Cocktail-Preise an der Pool-Bar waren zu deutschen Verhältnissen billig - z.B. ein "Sex on the Playa" für unter 5 € - oder ein Liter Sangria für ca. 10 €.

• Rezeption: Man konnte sich gut mit deutsch/englisch verständigen. Die Herren waren immer freundlich und haben uns gerne geholfen. Zimmer: Die Zimmer wurden täglich gereinigt, haben jeden Tag neue Handtücher gekriegt... Es war schön sauber/ordentlich - es gab nichts zum Beanstanden. Die Reinigungskräfte, die einem ab & zu über den Weg laufen, freuen sich immer über ein nettes Lächeln und ein "Hola"! Essen (Hotel, Snack/Pool-Bar): Auch hier können wir uns definitiv nicht beschweren! Es waren alle total freundlich und hilfsbereit. Konnten uns mit deutsch oder zum Teil englisch immer gut verständigen. Habe mir die anderen Hotel-Bewertungen gründlich durchgelesen. Immer wieder konnte man von "unfreundlichem Personal" lesen. Jeder hat mal 'nen schlechten Tag! Und wir haben die Erfahrung gemacht, dass man mit einem Lächeln weit kommt! Außerdem freuen sich alle Angestellten, wenn man sich mal an einfachem spanisch versucht.

• Die Transfer-Zeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel befindet sich im Ort "San Augustin". Dort gibt es Supermärkte, ein paar Hotel's, ein paar Essens-Möglichkeiten... Der nächste größere Ort (mit Shopping-Möglichkeiten, Disco's etc.) heißt "Playa del Inglés". Diesen kann zu Fuß (schön am Meer entlang), mit dem Bus oder dem Taxi erreichen. Wir sind z.B. mit dem Bus nach "Puerto de Mogán" (super schöner Ort!) und "Maspalomas" (interssant z.B. die Dünen) gefahren - ist bezahlbar und die Bus-Pläne waren auch für uns verständlich. Das Hotel liegt direkt am Meer! Strand (dunkler Sand) & Meer waren sehr sauber! 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten am Strand pro Tag 7,50 €. Eine Erfrischung im Meer hat immer Spaß gemacht, weil z.B. oft kleinere Wellen brachen, in die man springen konnte. Aber der Strand ist auch durchaus für Kinder geeignet, weil man lange stehen kann. Außerdem gibt es einen "Bade-Meister", der aufpasst. Die verschiendenen Reise-Anbieter und auch das Hotel selbst bieten diverse Ausflugs-Möglichkeiten an. Wir haben an der Jeep-Tour teilgenommen >> können wir nur weiterempfehlen! Hat total viel Spaß gemacht! :-)

Die Pool-Landschaft (auch mit 2 Whirl-Pools) ist wirklich schön und sehr sauber! Die Liegen am Pool sind kostenlos und am Vormittag bzw. am Nachmittag sind immer vereinzelt leere Liegen zu finden. Es gibt eine Animateurin - sie fragt ab & zu wegen Bingo, Tischtennis etc.. Wenn man aber einfach nur faul sein will, ist sie auch gleich wieder weg. Am Abend spielt an der Pool-Bar Musik, einmal gab's eine Modenschau, dann eine Schlangen-Vorführung usw.! Es gibt 2 kostenpflichtige PC's mit Internet-Zugang, die wir aber nicht genutzt haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010