wir fanden es einfach nur schön und haben es genossen. es war sehr gepflegt und sauber. bis auf den gastronomiebereich genügend personal. an der rezeption etwas zurückhaltende freundlichkeit aber das störte uns nicht. Nach Möglichkeit beim Hotel nachfragen ob auch wirklich ein Meerblickzimmer reserviert ist wenn man eins gebucht hat!
wir hatten erst Pech mit dem gebuchten seitlichen Meerblickzimmer (über Reisebüro gebucht) und hatten ein Zimmer Nr 235 zur Strasse/Autobahnunterführung über dem Supermarkt. Das war morgens ab 5 leider sehr laut und die Glocke des Supermarktes ging permanent. Nach 3 fast schlaflosen Nächten erhielten wir Zimmer 620, 6. Stock, rechte Hotelseite zum Parkplatz/Meer gerichtet. Leider war es dort ab morgens auch etwas laut wegen Anlieferverkehr, Bustransfers usw. aber wir waren sonst rundum zufrieden mit unserem neuen Zimmer. Schöner Ausblick zum Meer und sehr sauber. Mit den Putzfeen des Hotels kann man absolut nicht meckern, es war pikobello sauber, jeden Tag. Wir haben dafür auch großzügig Trinkgeld gegeben. Zimmer/Bad/Balkon waren ausreichend groß, TV/Telefon/Minisafe(geringe Gebühr), Kühlschrank(geringe Gebühr). Beim ersten Zimmer hatten wir ein großes Doppelbett. Beim 2. Zimmer im 6. Stock Einzelbetten, jedoch konnte man das Nachttischchen rausnehmen und die Betten aneinanderstellen. Kein Problem.
das Essen fanden wir sehr gut. Es gab genügend Auswahl und es sollte für jeden etwas dabei sein. Für selbsternannte Feinschmecker würde ich ein anderes Hotel empfehlen. Wie bei anderen Bewertungen schon genannt kann es vorkommen dass der Fisch etwas trocken wird wenn die Köche mit dem nachbrutzeln nicht nachkommen. Aber dann wartet man eben ein paar Minuten und bekommt wieder frischen. Geduld ist bekanntlich eine Tugend und das Personal im Servicebereich des Hotels hat wirklich genug zu tun. Am gekühlten Salatbuffet gab es immer wieder verschiedene Blattsalatvariationen und sonstiges zum selber kombinieren wie Gurke, Karotte, rote Beete usw. Sehr zu empfehlen Knoblauchsoße!!! Auch die landestypischen Kartoffelzubereitungen waren sehr lecker. Die Fleischspeisen sind geschmackssache, andere Länder andere Speisen. viele scheinen sich nicht bewusst darüber zu sein dass man gerade in spanien ist und nicht daheim. snacks an der snackbar günstig und gut. Getränke sehr günstig, 1/2 Liter Wasser EUR 1,70. Tasse Kaffee EUR 1,70 Orangensaft 0,2 LiterEUR 1,90 frisch gepresster O-Saft 0,2 Liter EUR 2,80 Bier 0,2 Liter Tropical EUR 1,90 Cola 0,2 Liter EUR 1,50
das personal war sehr freundlich. fast alle sprachen etwas deutsch oder englisch. niemand verlor die geduld wenn etwas nicht gleich verstanden wurde. bei frühstück und abendessen angesichts der vielen pulkmässig eintreffenden hotelgäste war das personal vielleicht etwas zu wenig. die servicekräfte gaben aber immer ihr bestes um alles zur zufriedenheit der gäste zu erledigen. liebe urlauber, das klappte manchmal nicht immer, dass ein tisch sofort abgeräumt wird und neues besteck eingedeckt. das personal hat auch nur 1 kopf und 2 arme und hände und füsse. das personal kann auch nichts dafür wenn ihnen 5 kollegen fehlen, das liegt an der hotelleitung!!! für die vielen gäste und die leistund des personals kann ich eine 1 geben. das menschliche sollte man nicht zuhause lassen. auch nicht im urlaub wenn alles "perfekt" sein sollte.
das hotel liegt in san agustin, dort ist es eher "ruhiger". nicht so viel tourismus wie in playa del ingles oder maspalomas. mit den umgebungsgeräuschen (durch wind/meer/nachbarhotel/öffentlichen verkehr(busse/anlieferer/einheimische) muss man auch im urlaub leben. zum strand nach playa del ingles mit dem taxi 5 euro. taxistand gegenüber, ca 150m, dort auch busverbindung möglich. nach maspalomas ca. 10 euro. nach playa del ingles kann man auch über die schöne promenade spazieren, schätzungsweise 3-4 km entlang den schönen schwarzen sandstränden und kleinen klippen (krebse und eidechsen kucken!). zwischendrin immer wieder restaurants oder eiscafes und einkaufsmöglichkeiten.
keine aufdringliche Animation, superschöne Aussenanlage welche den ganzen Tag über sauber gehalten wurde, viele Grünpflanzen, Palmen usw. Schon vor den Poolzeiten 10-18 Uhr fast alle Liegen von Hotelgästen reserviert. Fand ich unmöglich den wenn man etwas später mal an den Pool liegen wollte bekam man keinen Platz mehr, obwohl viele Leute - die Liegen reserviert hatten - gar nicht da waren. Aber das kennt man ja aus dem TV... Total peinliches Gehabe. Es gibt genügend Schirme und eine nette Snackbar. Essen und trinken rund um die Uhr.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jennifer |