Mir persönlich hat das Hotel sehr gut gefallen. Es ist nicht zu groß und alles ist sauber und liebevoll gestaltet. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. All inclusive ist allerdings möglich. Während unseres Aufenhaltes waren im Hotel viele Spanier. Auch Deutsche, Österreicher und Holländer waren unter den Gästen. Der Altersunterschied war bunt gemischt. Ältere Leute, sowie junge und auch Kinder waren unter den Urlaubern. Unbedingt ein Leihauto ausleihen und die Insel auf eigene Faust erforschen. Ist absolut super!!!
Die Größe des Zimmers ist angemessen. Nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten einen Balkon und seitlichen Meerblick. Im Zimmer befindet sich eine kleine Sitzecke, ein Doppelbett mit Nachttisch, ein kleiner Fernseher und ein Kasten. Im Zimmer gibt es keine Klimaanlage. Für den Safe und den Kühlschrank muss man extra bezahlen. Das Bad ist mit einer Badewanne, einem Klo und einem Waschbecken ausgestattet. Es gibt genug Platz um seine Sachen auszubreiten. Es ist kein Föhn vorhanden. Also bitte unbedingt mitnehmen. Was mich am Zimmer gestört hat, war der Teppichboden der schon ziemlich alt und dreckig ausgesehen hat.
Ich kann nicht verstehen, warum einige über das Essen jammern. Schließlich handelt es sich beim IFA Beach um ein 3 Sterne Haus und um kein ultra mega teures Luxusresort. Das Frühstück ist wirklich TOP! Selten ein so gutes und reichhaltiges Buffet in einem Hotel erlebt. Man kann zwischen zahlreichen Sachen auswählen und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Das Abendessen hat auch sehr gut geschmeckt. Vor allem das Salatbuffet war vom feinsten. Die Nachspeisen waren nicht so mein Fall. Deshalb eine Sonne Abzug. ;)
Der Service ist gut. Wenn man Fragen hat (Autovermittlung, Ausflüge) wird einem an der Rezeption gerne und vor allem freundlich geholfen. Die Leute an der Rezeption sprechen alle deutsch. Auch beim Essen sind die Angestellten freundlich und schenken einem immer ein Lächeln. Die Zimmerreinigung hat auch gepasst.
Eine bessere Lage ist auf Gran Canaria meiner Meinung nach schwierig zu finden. Kaum verlässt man die wunderschön angelegte Poolanlage schon findet man sich am Sandstrand von San Agustin wieder. Auch Playa de Ingles und Maspalomas sind nicht weit entfernt. Ein Shoppingcenter ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch ein Casino befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht benützt. Ein Internetzugang ist vorhanden, man muss allerdings dafür bezahlen. Pro Stunde 5 Euro. Die Pools sind super, wenn auch ein bisschen klein. Wenn man gerne Längen schwimmt ist man hier eher fehl am Platz. Ansonsten ist alles sauber und es wird immer alles gereinigt. Das Meer und der Strand sind der absolute Hammer. Der Strand wurde mit der ²Blue Flag" ausgezeichnet, das sagt wohl schon alles. Liegestühle und Duschen sind am Meer vorhanden. Im Hotel gibt es einen Supermarkt.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Annette |