Zu Beginn waren wir etwas enttäuscht, dass wir 3, 5 Stunden auf unser Zimmer warten mussten. Wir sind schon um viertel vor 10 im Hotel angekommen und für gewöhnlich stehen die Zimmer frühestens um halb 1 zur Verfügung. Unsere Koffer durften wir án der Rezeption abgeben. Zusätzlich steht dein Raum zur Verfügung, in dem die Koffer am An - und Abreisetag deponiert werden können. Dieser Raum ist immer verschlossen. Würde jedoch ein fremder an die Rezeption kommen und den Schüssel verlangen, würde er ihn sicher bekommen, da nicht vermerkt wurde wer, wann, welchen Koffer dort deponiert hat. Zum Glück ist bei uns alles gut gegangen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind ausreichend groß. Beim nächsten Mal würden wir Meerblick buchen. Wir hatten seitlichen Meerblick im 2. Stock- leider sieht man im zweiten Stock wenig vom Meer wenn Palmen im Weg sind. Empfehlung: Vor Antritt der Reise ein Zimmer reservieren lassen. Den allerschönsten Ausblick bieten die Zimmernummern 513, 613, 713 trotz seitlichem Meerblick. HP reicht völlig aus. Mittags kann man zum 100 m entfernten SPAR laufen und Brötchen, Käse, Obst etc kaufen. Auf jeden Fall einen Safe mieten. Kostet 2 Euro pro Tag. Kühlschrank kostet 90 Cent am Tag. Taxi nach Playa de Ingles kostet zwischen 3, 20 und 5 €, je nach Laune des Fahrers.
Die Zimmer waren nicht allzu groß, aber ausreichend. Die Möbel waren schon etwas älter, aber ohne erkennbare Mängel. Über den Betten hängen Lampen, deren Schirme mal gereinigt gehören- vergilbt und modrig. Das Bad war ok. Allerdings bilden sich so langsam Pilzspuren in den Fugen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, da die Türen mit einem Türschließer versehen sind und immer laut zuschlagen. Die Betten sind super- die Matraze ist hart und bequem. Normalerweise hab ich im Urlaub immer Rückenschmerzen, aber in diesem Bett hab ich geschlafen wie ein Baby.
Essen war gut. Das Frühstück war immer das Gleiche, aber dafür reichhaltig. Es gab insgesamt 6 verschiedene Brot- und Brötchensorten. Dazu jede Menge Cornflakes und Müsli. Käse, Wurst, Eier, Speck, Crepes, Obst aus der Dose, 1 Frucht frisch, Paprika, Tomaten. Das Frühstück war für die eine Woche ok. Wäre ich aber 2 Wochen dort gewesen, dann wäre es mir zum Hals raus gekommen. Ich bin in Bezug auf Essen ein wenig pingelig, aber das Abendessen hat definitiv die Note 1 verdient. Es war immer abwechslungsreich und sehr lecker geschmeckt. Es hat jede Menge Salat gegeben, verschiedene Haupgerichte: versch. Fleichsorten frisch zubereitet, Reis, Nudeln, viel Gemüse... Der Nachtisch war das Beste. Es gab immer 5 verschiedene Obstsorten, Eis, Pudding, Quark, Creme, Kuchen- köstlich!
Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Obwohl wir zu Beginn kein Trinkgeld gaben, sondern erst bei der Abreise, haben wir unser Zimmer immer aufgeräumt und sauber vorgefunden. Das Personal ist sehr freundlich. Die Leute von der Rezeption haben teilweise so schnell gesprochen, dass ich kein Wort verstenden habe. Frühstück gibts vom halb 8 bis halb 11. Wir sind immer um kurz vor 10 frühstücken gegangen, weil vorher immer so viel los ist. Um diese Uhrzeit waren aber meistens keine Tische mehr eingedeckt, so dass man sich Besteck, Tischabfalleimer etc selbst holen musste. Im Speisesaal sind die Kellner abends sehr, sehr schnell und flink. Man hat den letzten Bissen nocht nicht im Mund, da wird auch schon der Teller abgeräumt. Aber alles in allem sind sie wirklich freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der einige 100 m lang ist und schön sauber ist. Doch leider darf man dort nicht weiter als 15 Meter ins Wasser- Wassertiefe ca. 1, 10 m. Der Strand wird von Rettungsschwimmern beaufsichtigt, die jegliches Schwimmen verbieten. Auch mit der Luftmatraze darf man nicht ins Wasser, weil es angeblich zu gefährlich sei. Als ein Rettungsschwimmer sich vom Strand entfernte wollte ich es selbst wissen und bin einfach mit meiner Luftmatraze ins Wasser. Ich muss zugeben, dass der Wellengang dort sehr stark ist und ich mich so manches Mal nicht auf der Luftmatraze halten konnte.
Das Spotangebot hielt sich in Grenzen. Ab und zu Tischtennis oder Dart. Alle 2 Tage Wassergymnastik. Einmal pro Woche Modenschau am Pool. Über das Abendprogramm kann ich nicht viel sagen, da wir immer unterwegs waren. Es wurden aber mehrere Shows wöchentlich angeboten, die sehr gut besucht waren. Eine ältere Dame hat mir einmal davon vorgeschwärmt, wie toll das alles wäre...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Sabrina |