Sehr interessant gestaltetes Gebäude, da es turmartig gebaut ist. Absolut neuwertig und top gepflegt! Gemischtes Publikum, vom Rentnerpaar bis zu unserem Alter (mitte 20) alles dabei. Einige Deutsche, Holländer, Spanier, Engländer... Keine Nationalität ist negativ aufgefallen. Als umbedingt familienfreundlich würde ich das Hotel nicht beschreiben, da nicht wirklich für Kinder etwas angeboten wird. Wir würden niemandem ein anderes Hotel empfehlen... Voll und ganz zufrieden!!!
Größe absolut ausreichend (wer verbringt bitte seinen Urlaub auf dem Zimmer), großes Bad mit Wanne, Flur, Tisch mit zwei Stühlen, große gemütliche Betten, TV (ARD, ZDF, RTL und Sat1), Kühlschrank indem eigene Getränke untergebracht werden können, Klimaanlage (regelbar), Föhn, Bademantel, Balkon mit Möbeln... Alles neuwertig und absolut sauber!!! Ab und zu hört man mal eine Toilettenspülung der anderen, aber als hellhörig würde ich die Zimmer nicht bezeichnen. Auch den Lärm von den Diskotheken haben wir nicht gehört. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legt. Außerdem erhält man 2 blaue Badetücher für die Liegen, die auch mit an den Strand genommen werden können. Gegen eine Gebühr von 1 EUR je Tuch, bekommt man ein neues. Der eine Euro wird an Ghana gespendet.
Es gibt im IFA Dunamar ein Hauptrestaurant. Dort kann man aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffet wählen. Frisches Obst, Joghurt, Quark, div. Müsli, Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei, Omlette, Wurst, Käse, gebratener Speck, verschiedene Brötchen und Toast.... einfach alles! Abends gab es auch ein Buffet. Ebenfalls sehr abwechslungsreich. Es wurde immer ein Fisch und verschiedene Fleischarten angeboten. Vom Stil her immer verschieden. Wer hier nicht satt wird ist meiner Meinung nach einfach nur pingelig.... Vielleicht erwarten manche bei einem 4 Sterne Hotel immer a la Card essen - ich weiß es nicht... Alles sehr sauber. Andere Urlauber in anderen Hotels klagten über Kakerlaken.... Wir haben keine Einzige gesehen. Getränke werden auf das Zimmer geschrieben und am Ende des Aufenthalts gezahlt. Preise sind ok. Für die, die Mittags Hunger bekommen: Am Pool ist ebenfalls eine Bar. Dort konnte man auch zu Mittag essen, was wir allerdings nicht gemacht haben.
An der Rezeption sprechen alle gutes Deutsch, wir hatten keine Verständigungsprobleme, obwohl wir so gut wie kein Wort Spanisch sprechen. Wir haben nichts vermisst.
Zum Strand sind es wirklich nur einige Meter über die Strandpromenade. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nach 5 Gehminuten genügend gegeben. Außerdem kann man in Playa del Ingles super günstig mit dem Taxi von A nach B kommen. Der Busbahnhof, von dem man verschiedene Orte und Parks anfahren kann, ist etwa 10 Gehminuten entfernt.
Sport wurde nicht viel angeboten. Täglich Wassergymnastik und hier und da mal ein Spiel. Andere Wassersportarten werden direkt am Strand angeboten. Wellnessbereich wurde durch uns nicht genutzt. Internet gegen Gebühr möglich. Bei Anreise erhält man Karten für eine Liege. Diese ist dann für die Zeit des Aufenthalts reserviert. Wir haben nach 2 Tagen "Liegenhopping" zwei Liegen direkt am Pool erhalten. Uns hat das System gefallen. Sonnenschirme sind ebenfalls genug vorhanden. Kinderpool und Rutschen sind nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |