Das Hotel liegt sehr schön und ich kann nur jedem Empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen. Auch wenn hierbei ein Aufpreis in Kauf genommen werden muß. Bei mir waren es für eine Woche pro Tag zusätzlich zwar 40.-Euro, welche ich an der Rezeption in Bar beglichen habe, da ich mit meinem Zimmer zur Rückseite und Blick auf Playa del Ingles, nicht zufrieden war. Wenn man das gleich bei der Buchung berücksichtigt muß natürlich nichts aufbezahlt werden. Der Blick aufs Meer und zu den Dünen war Traumhaft schön. Da ich mit dem Taxi zum IFA gefahren bin musste ich 32,- Euro für die Einfache Fahrt begleichen und zum Flughafen bei meiner Abreise erneut. Transfer, wenn gebucht, macht ein Bus und auch der Kostet noch einige Euros. Was sicherlich für die Strecke von gerade mal 20 Min.,doch sehr Teuer ist wenn man bedenkt das bei einer All-Inclusiv Buchung doch noch Kosten anfallen. So wird auch für vieles Zusätzlich Geld genommen, bewegt sich aber im Trinkgeld Bereich. Wie z. B., der Safe im Zimmer kostet 10.-Euro Miete oder Zimmerservice, je Lieferung noch 3.-Euro etc.! Das ist ein Makel welches mit dem Tourismus selber zu tun hat und beschränkt sich ja nicht einzig aufs IFA-Dunamar Hotel, sondern das gibt es auch hier Zuhause in Deutschland und vielen Hotels und Orten. Ich kann auch nichts Negatives über die Freundlichkeit des Personales Schreiben. Vom Zimmermädchen über die Rezeption waren alle Mitarbeiter Zuvorkommend und Nett. Einzig noch zu bemerklen ist der tägliche Run beim Frühstücks-Buffet. Zwar ist die Auswahl reichlich jedoch nervt hier die Platzwahl als auch die Rundreise bis man seine Teilchen auf dem Tisch hat. Das kann man sicherlich Besser genießen mit Service. Einmal Platz genommen wurde ich leider wieder vertrieben, nein, nicht vom Personal sondern von Urlaubern. "Das ist unser Tisch, hatten wir schon Reserviert"!? das obwohl 20 weitere frei waren ? Ich rate jedem sich beim Personal einen Tisch zuweisen zu laßen. Das Essen ist Gut und hat Große Auswahl. Das Hotel ist Sauber und es wird stehts alles an Kleinigkeiten sofort repariert und behoben. Ich konnte auch nicht erkennen, das sich das IFA abgelebt hat, im Gegenteil, es ist als ob es erst vor Monaten eröffnet wurde. Eine Gute Wahl und Meerblick entschädigt jedes noch so kleine Makel. Das Wetter war immer gut und selbst bei Wind kann man getrost draußen sitzen. Mein Tipp noch.: Laßt euch gleich bei dem Check-In die Zusätzliche Rate von 15.-Euro für die gesammte Urlaubszeit geben. darin eingeschloßen ist - Bademantel, 1 Liter Mineralwasser, 1 kleiner Sekt sowie erweiterte Check-out Möglichkeit. Ein Bademantel ist nach dem Duschen und bei selten kühlem Wetter nützlich. Der erweiterte Check out ist auch nützlich da viele Abflüge erst gegen Abend sind und man kann so nach 12 Uhr zum Flughafen Las Palmas aufbrechen. So ist nicht der ganze Tag "on the Run"! Denn gerade in den Vormittagsstunden ist die Sonne und daß Meer besonders schön.
Alles zum Besten, sofern man Meerblick Zimmer gebucht hat. Sauberkeit perfekt und täglich Zimmer-Reinigung und Bettwäsche wechsel. Das natürlich zu einer Uhrzeit die mir persönlich auch gefällt, so gegen 10-13 Uhr. Nicht wie in anderen Hotels um 8 Uhr!? Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage und Fernseher sowie Fön und Terassenmöbel ausgestattet. Sogar das Pool-Handtuch liegt im Zimmer bereit. Sollte man ein neues benötigen, gefällt es mir sehr Gut das dann 1 Euro an Wohltätige Einrichtungen gegeben wird. Das zeigt schon die Qualität dieses Hotels einzig.
Zimmerservice sollte ohne Mehrkosten sein und noch erweitert werden. Angebot an Speisen sowie Qualität Gut.
Hierauf bin ich schon eingegangen und es gibt nur Positives zu Schreiben, weshalb ich nicht weiter und ausführlich mehr Schreibe. Alles ist zum Besten.
Die Entfernung zum Strand, der nur durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt liegt, etwa 150 m. Gut ist das man diesen auch über einen separaten Ausgang vom Lift erreichen kann. Die direkte Hotelumgebung ist gesäumt von Verkaufsläden und Strandkneipen, Pups und einige Discos welche jedoch in keinster Weise sich Laut oder störrend auswirken. Die Einkaufsmöglichkeiten in Playa del Ingles finde ich hingegen nicht gut, hier wird man sehr geneppt und alles ist zu Teuer. Viele Läden und Kram gibt es, jedoch möchte man einmal wie Zuhause in einem Supermarkt auswählen, kann man das nicht. Das Angebot ist beschränkt und überteuert. Ich weis nicht wie es andernorts auf Gran Canaria ist, jedoch in Playa del Ingles und Gegend, fand ich keinen guten Herren Bekleidungs-Shop als auch keinen Bäcker oder Metzger-Laden wie zu Hause. Die Ausflugsmöglichkeiten sind Gut und es ist für jeden etwas dabei. Im Hotel liegen die entsprechenden Flyer aus. Spa u. Wellness, Rundflüge mit Heli usw., auch gute Museen und kleine Dörfer sind zu erreichen. Mieten kann man alles vom Heli bis zum Surf Board. Kein Wunsch bleibt offen.
Das Sportangebot ist nicht so Toll im Hotel, dafür ist der Charakter dieses Hotels nicht ausgelegt. Was ich für mich als Positiv empfinde, denn in unmittelbarer Umgebung ist alles gegeben. Der Pool, oder die Pool Landschaft ist sehr schön gemacht und Blitz Sauber. Hallenbad gibt es leider nicht dafür ist der Pool auch immer etwas geheizt und sogar an Sonnenlosen Tagen nutzbar. Für Kinder ist auch in unmittelbarer Umgebung alles gegeben. Die Liegen am Pool sollte man sich gleich bei Check- In in der Pool-Bar oder beim Bademeister zeigen und Reservieren laßen. Dafür bekommt man einen Zettel mit seinem namen und der Urlaubszeit, welcher an der Rückseite der Liegen angebracht wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |