Klaus & Marlies (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel hat es ........

Das Dunamar ist ein Strandhotel mit Verbindung zum Zentrum. Durch die Poollandschaft geht es per Drehkreuz direkt zum großen, breiten Strand. Wir hatten ein schönes Zimmer im 9. Stock des alten Teils. Das gesamte Hotel ist sehr großzügig und stilgerecht ausgestattet. Die Sauberkeit ist mit 1a zu bezeichnen. Obwohl wir eigentlich keine Halbpension mehr buchen wollten, hier im Dunamar haben wir es nicht bereut. Gästestruktur gemischt. Junge Familien mit Kindern, Singles (jung und alt)und ältere Personen (wie wir). Nationalitäten sehr gemischt vertreten. Deutsche zu unserer Zeit etwa 40%. Verschiedene Gäste haben dieses Hotel bereits zum 40. Mal besucht. Einige verweilen dort 2 - 3x im Jahr. Und das soll in unserer heutigen Zeit ja wohl schon was bedeuten!!! Handykosten sehr, sehr hoch. Hier ist das Münztelefon zu empfehlen, dass an jeder Ecke zu finden ist. Alles in allem: Wir können dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Wir haben uns hier 14 Tage sehr wohl gefühlt. Es war mit einer der schönsten Urlaube seit langer Zeit.

• Großes gut eingerichtetes Zimmer mit funktionierender Klimanlage und Fön. Fernseher mit Sateliten-Empfang entsprach dem normalen Standard. Jede Nacht konnte man die Balkontür offen lassen und die Meeresbrandung genießen. Ausser .... Freitags- und Samstagsnacht findet im Vergnügenszentrum am Strand "der Kampf der Hip-Hop-Schuppen" statt. Eine Bassanlage lauter als die andere. Doch Punkt 4.00 Uhr ist plötzlich alles wieder ruhig. Bis dahin sollte die Balkontür (bei älternen Menschen) besser geschlossen bleiben. Bei geschlossener Tür und eingeschalteter Klimaanlage konnte man dann wieder hervorragend schlafen.

• Zuerst: wir essen gut und gerne. Hier waren wir höchst zufrieden. Sowohl das Frühstück (von 7.00 - 11.00 Uhr)als auch das Abendessen waren allerste Sahne. Es gab beim Frühstück einfach alles. 10 Sorten Konfitüre, Brot, Brötchen, Eier in allen Variationen, Müsli, Obst und vieles mehr. Hier konnte man vom amerikanischen Frühstück mit Roastbeef, Ahornsirup und Muffets bis hin zum reinen vegetarischen Müslifrühstück alles in Ruhe genießen. Das Abendessen (von 18.00 - 22.30 Uhr) war dem Frühstück gleich zu stellen. Jeden Tag Vorspeisen- und Nachspeisen-Büffet. Absolut geschmackvoll und ideenreich - die Tische bogen sich unter dem riesigen Angebot. Der Hauptgang wurde an 4 Tagen in der Woche am Tisch serviert. Auswahl aus 3 Möglichkeiten (Fisch/Fleisch/Geflügel). An den anderen Abenden gab es Länderbüffet, Gala-Dinner und Grillabende. Jeden Abend auch ein Büffet Canaria mit wechselnden kanarischen (spanischen) Spezialitäten. Trotz der vielen Zimmer gab es im Speisesaal nie Wartezeiten. Man wurde vom Chef direkt an einen freien Tisch geleitet, er nahm dann auch sofort die Getränkebestellung auf. Getränkeauswahl groß und nicht zu teuer. Weinreste wurden für den nächsten Abend zurück gestellt!!! Bedienung stets freundlich. Ein negativer Punkt - jedoch von "uns Touristen" selbst zu verantworten - war das leidliche Trinkgeldproblem: Im Speisesaal gab es 2 Spardosen - eine für die Küche und eine für das Service-Personal. Ich glaube, dass ich der einzige war, der sich an die Hotelbitte hielt und sein Trinkgeld dort deponierte. Alle anderen, stellte ich nach kurzer Zeit fest, depornierten es beim Lieblingskellner. Die Dummen sind dabei die weiblichen Bedienungskräfte, die die Getränke bringen, Teller abräumen und vieles mehr zu tun haben. Sie gehen nämlich meist leer aus.

• Gut
  • Service-Leistungen des Hotels waren sehr gut. Rezeption immer freundlich und hilfsbereit. Meist 3-sprachig. Fragen zu Busverbindungen und/oder Umgebung wurden immer sehr intensiv erklärt. Unterhaltung findet man in 2 Bars, in beiden findet Live-Musik statt. In der oberen Bar hat man einen phantastischen Blick über Strand und Dünen. In der unteren auch gelegentlich auf wunderschöne Dessous auf noch schönere Körpern. Soll heißen: Jeden Abend Live-Musik und mehrmals die Woche ist Show-Time. Von Flamenco bis eben zu den Dessous. Getränkepreise dem Hotelniveau angepasst - aber nicht zu hoch. Zimmerreinigung konnte nicht besser sein. Selbst Handtücher, die nicht gewechselt werden sollten, wurden ausgetauscht. Durchgeschwitzte Kopfkissenbezüge wurden ebenso fast täglich gewechselt.

• Das Hotel liegt für alle Altersschichten ideal. Zum Strand 2 Minuten -zu den Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten 5 Minuten in die entgegengesetzte Richtung. Hier spielt sich aber für uns "Älteren" am Abend etwas zuviel Unterhaltung ab. Da bietet sich die hochgelegene kilometerlange Promenade von Playa del Ingles bis fast nach San Agustin an. In kleinen Cafes und Bodegas kann man hier in Ruhe den Abend ausklingen lassen. Über den Strand gelangt man zu den bekannten Sanddünen bis hin nach Maspalomas. Diese "Unterhaltungsmöglichkeit" wird stark genutzt. Bei leicht bedecktem Wetter strömen Menschenscharen von A nach B und auch zurück. Der Strand ist sehr gepflegt. Er wird jede Nacht gereinigt. Duschen und sanitäre Anlagen reichlich vorhanden und !!! auch sehr sauber. Vom Flugplatz bis zum Hotel kommt man mit dem Bus, der mehrmals in der Stunde verkehrt oder aber mit dem Taxi für weniger als 25 €. Übrigens Bus - viele Buslinien in alle Teile Gran Canarias - fahren oft - aber der Zeitplan!!!! Aber ist ja Urlaub! Wenn man zum Bus nach Las Palmas 15 Minuten zu spät kommt, manchmal erreicht man ihn noch.

• Gut

Jeder Gast erhält auf Wunsch gleich am ersten Tag eine festreservierte Liege zugeteilt. Badetücher gab es jeden Tag auch kostenlos. Wir haben diesen Service nicht genutzt, weil wir der Meinung sind, dass das nicht unbedingt sein muss. Liegen, die an sehr schönen Flecken der Poollandschaft zu finden waren, waren teilweise tagelang nicht besetzt. Schade drum. Mit Füßen, Bus und Mietwagen haben wir fast die ganze Insel bereist. Also auch für "Nicht-Strand-Urlauber" liegt das Hotel und der Ort hervorragend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Klaus & Marlies