Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude. Im Hauptgebäude befindet sich sowohl die Rezeption, der Speiseraum, sowie die Pools. Das Nebengebäude besitzt auch einen Pool, doch haben wir uns dies nicht genauer angesehen. Das Hauptgebäude hat 15 Etagen und wir hatten unser Zimmer auf der 11. Etage mit einem wunderschönen direkten Meerblick! Besser hätte es uns nicht treffen können! An der Sauberkeit können wir absolut gar nichts aussetzen! Das Hotel achtet von oben bis unten 100% auf die Sauberkeit! Das Hotel besteht schon etliche Jahre, daher findet man hier und da doch ein paar Gebrauchsspuren! Aber so wie wir mitbekommen haben, wird im Hotel stetig an einer Erneuerung/Aufbereitung gearbeitet! Wir haben HP gebucht und wurden jeden Morgen und Abend mit einem reichhaltigen und super leckeren Büffet begrüßt! WiFi gibt es in der Lobby kostenlos, wenn man sich allerdings z.B. auf dem Zimmer befindet kostet es pro Tag. Zu unserer Jahreszeit waren recht wenig Kinder (obwohl viele unserer Bundesländer bereits Sommerferien hatten). Dies war für uns als durchweg erwachsene Personen natürlich recht angenehm ;) Die Nationalitäten sind zahlreich vergeben! Überwiegend Deutsche. Ich habe D1-Netz und die Erreichbarkeit war gut. Dies beschränkt sich allerdings auf den Internetempfang. Telefoniert habe ich nicht. Es gibt einen Briefkasten an der Hotelrezeption. Das Preis-Leistungsverhältnis ist echt super! Es war zwar unser teuerster Urlaub, dafür vom Hotel her aber auch weitaus der Beste! Zur besten Reisezeit können wir nichts sagen. Die Kanaren eben. Im Sommer super warm und den Rest des Jahres bestimmt sehr angenehm, wenn es hier noch bzw. schon wieder kalt ist. Dadurch, dass immer ein Wind geht, lassen sich die Temperaturen bei ca. 30 Grad prima aushalten. Vorallem wenn man unterwegs ist, um sich etwas anzusehen oder die Gegend zu erkunden! Auf folgende Ausflugsmöglichkeiten/Tipps möchte ich noch eingehen: Mittwochs und Samstags ist in San Fernando Markt, den es sich zu besuchen lohnt. Am besten mit dem Taxi hinfahren. Freitags ist in Puerto de Mogan Markt. Auch diesen besuchen (nicht immer die gleichen Stände wie auf dem Markt in San Fernando). Und es lässt sich wunderbar mit dem Erkunden dieser Hafenstadt verbinden! Wir sind mit dem Bus dahin gefahren, Taxi war glaub ich zu teuer. Wir sind auch mit dem Boot "Spirit of the Sea" gefahren. Dieses fährt von Puerto Rico ab. Wir haben im Hotel direkt den Tranksfer für 6 Euro pro Person zugebucht. Aber darauf achten. Zeit sich die Gegend nach der Bootstour anzusehen ist dann nicht, weil der Bus uns gleich nach dem Anlegen wieder eingesammelt hat. Delfine haben wir leider nicht gesehen, dafür aber Grindwale und riesige Meeresschildkröten. Wem die 26 Euro für ein Ticket wert sind. Unbedingt machen! Eine Fahrt (auch mit dem Bus) nach Las Palmas: Wer z.B. mal auf Mallora in Palma war, wird von Las Palmas vielleicht etwas enttäuscht sein. Die Einkaufsstraße ist zwar schön, aber ansonsten nicht so schön von der Umgebung. Wer dort hinfährt, sollte sich die Kathedrale, das Columbus-Haus und das Elder-Museum ansehen. Der Palmitos-Park ist ein muss! Vorallem wer Kinder dabei hat! Die Delfin-Show und die Papageien-Show sind wärmstens zu empfehlen! Aber auch sonst ist es immer interessant, welche Tiere wir so auf unserer Erde haben! Und der Park an sich ist auch sehr schön angelegt. Achtung bei der Anfahrt: Wem bei etwas holprigen Strecken oder Abgründen an der einen (nicht so steile wie manch auf Mallorce) oder hohen Felsen auf der anderen Seite etwas mulmig ist. Vielleicht eine Tablette geben Übelkeit nehmen ;) Natürlich auch ein muss: Ein Spatziergang durch die Dünen von Maspalomas und den Weg zurück vielleicht am Strand entlang! Auch ein Fußweg am Strand bzw. die Promenade entlang nach Sankt Augustin lohnt sich! Die Kamelsafari haben wir leider nicht mitgemacht, ist aber bestimmt schön. Sioux-City, die Westernstadt war leider geschlossen, während wir da waren. Darauf hatten wir uns sehr gefreut. Warum geschloss ist, konnte uns allerdings niemand sagen. Auch auf der Homepage steht nichts entsprechendes.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend für z.B. drei Personen in einem Doppelbett mit Zustellbett! Der Balkon hat auch eine gute Größe! Einige Zimmer verfügen über eine Terasse. Der Zustand der Ausstattung ist auch in Ordnung. In unserem Zimmer sah man dem Teppich sein Alter schon an, aber darüber kann man hinwegsehen. Das Zimmer war mit einem Safe ausgestattet, der gegenüber vielen anderen Hotels schön groß ist! Ein Laptop passt dort locker rein ;) Ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden, für den auch nicht gezahlt werden musste. Beim TV sieht das anders aus. Wenige Kanäle sind frei empfangbar, aber für die gängisten (.z.B. RTL) muss man pro Tag zahlen. Aber das ist ja auch jedem selber überlassen. Das Badezimmer war schön groß! Zwei Waschbecken ;) Es war alles super sauber! Da machen die Reinigungskräfte wirklich eine tolle Arbeit!
Ohhh, die Gastronomie! Sooo viele leckere Sachen! Das Essen und auch der Service war sehr gut! Es gibt einen Speiseraum und auf der Ebene auch eine Bar, an der Morgens nach dem Frühstück oder Abends nach dem Essen gesessen werden kann. Für Tagsüber ist dann die Bar am Pool (1.Etage) "zuständig" um sich zwischendurch auch mal stärken zu können. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen sind hervorragend! Zum Frühstück gibt es alles, was man sich so vorstellen kann! Frisch gebratener Bakon mit Spiegelei, Rührei, kleine Pfannekuchen usw. Toast, Brot, jegliche Sorten an Belag. Wurst, Käse, Salami, Leberwurst, Marmeladen, Honig, Nutella & Co. Es gibt Kaffee in Kannen, heiße Milch für z.B. Kakao, fettarme Milch, heißes Wasser für Tee, Müsli, frisches Obst und O-Saft oder Multivitamin-Saft. Zum Abendessen viele Sorten Fleisch und Fisch, Geflügel, Kartofffeln, Nudeln, Pizza, Lasagne, Gemüse, Salat, Vorsuppe und Nachtisch, an dem man sich nicht sattessen kann! Kuchenstücke, kleine Desserts und Eis! Beim Abendessen gab es verschiedene Themen. Überwiegend International, aber auch Canarisch, Mexikanisch und Freitags Gala! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist genauso super! Die Getränke beim Abendessen bezahlt man mit "Karte" - sprich, man bestellt und gibt dann die Zimmerkarte ab, die durchgezogen wird. Am Ende des Aufenthaltes zahlt man dann eine Gesamtsumme. Trinkgeld kann natürlich dennoch gegeben werden. Am Ausgang hänge eine "Kiste" dafür. Eine Cola kostet 2,40 Euro und eine Flasche Wasser mit Gas kostet 2,20 Euro.
Top-Service können wir nur sagen! Dies war unser erster Aufenthalt in einem 4*Hotel, daher wissen wir nicht, was nun zum "regulären" Service für ein Hotel dieser Klasse gehört oder nicht... Wir kamen morgen gegen 8:30 Uhr an. Unser Zimmer war noch nicht bezugsfertig, so wurden unsere Koffer in einem Raum aufbewahrt. Wir haben einen Gutschein bekommen, um bereits im Speisesaal frühstücken zu können. Schon nach dem Frühstück war unser Zimmer fertig und die Koffer wurden uns von einem Hotelmitarbeiter aufs Zimmer gebracht! Jeder von uns bekam eine Karte um ins Zimmer zu gelangen. Leider funktionierte das Schloss der Zimmertüre nicht richtig und innerhalb weniger Minuten kam ein Handwerker und hat dieses Problem beseitigt! Perfekt! Wir äußerten den Wunsch nach einem zweiten Kissen für jeden und nach wenigen Minuten wurde uns auch dies von einer Reinigungskraft gebracht! In anderen Hotels mussten wir oft bis zur Reinigung am nächsten Tag warten. Um nochmal auf das Thema Sauberkeit zu kommen: Sowohl die Kissen als auch die Wolldecken waren in Tüten eingeschweißt und wurden frisch ausgepackt! Das gesamte Hotelpersonal verfügt über eine gute Fremdsprachenkenntnsi und wir konnten uns ohne Probleme auf Deutsch verständigen! Die Zimmerreinigung können wir ebenfalls als TOP bewerten! Man kann auf einem Zettel die Wunschzeit für die Reinigung angeben. Zu einem Aufenthalt mit Kindern können wir leider nichts sagen, da zu unserer Zeit keine Kinder dort waren.
Playa del Ingles ist von seiner Lage her ein wunderschöner Urlaubsort! Den Strand erreicht man vom Hotel aus über zwei Wege. Entweder über den Haupteingang (7.Etage) und dann neben dem Hotel eine lange Treppe hinunter oder - weitaus praktischer - über die 1.Etage durch die Poolanlage raus. Dann befindet man sich an einer Straße nahe dem Kreisverkehr. Einfach über den Zebrastreifen und man befindet sich auf einer Plattform, von der aus man entweder direkt zum Strand oder startet einen kleinen Einkaufsbummel! Der Geschmack des "Einkaufens" ist natürlich bei jedem anders. Es gibt die typischen Souvenierläden und die Klamottenläden, bei denen aber eher Sachen für "diesen Sommer tragen, danach gefällt es mir nicht mehr" zu finden sind. Die Entfernung vom Flughafen ist auch nicht sehr weit. Jenachdem wie viele Hotels angefahren werden, bevor man selber am Ziel ist, beträgt die Fahrzeit so ca. 30 Min. Das ist sehr angenehm! Zu den Restaurants in der Umgebung können wir nichts sagen. Unser Essen im Hotel war so gut, dass wir nicht mal Mittags einen kleinen Snack testen mussten ;) Aber an Restaurants und Bars fehlt es dort in keinem Fall! So viele habe ich selten gesehen. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten. Zu den man aber ab und an eine etwas weitere Strecke zurücklegen muss. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist gut. Direkt an dem Kreisverkehr befindet sich ein Taxistand. Das Taxifahren ist dort sehr günstig und dies empfehle ich für kurze Strecken! Z.B. zum Faro de Maspalomas haben wir pro Strecke ca. 5 Euro gezahlt. Vorallem bei mehr als einer Person rechnet sich das ;) Bei längeren Strecken würde ich allerdings mit dem Bus fahren. Z.B. nach Puerto de Mogan (ca. 4 Euro), zum Palmitos Park (ca. 2 Euro) oder in die Hauptstadt Las Palmas (ca. 6 Euro). Der Busbahnhof ist ca. 10-15 Min. Fußweg vom Hotel entfernt. Zum Haupteingang raus, am kleinen Kreisel vor dem Hotel (7. Etage) rechts halten auf die Promenade. Auf dieser dann links und erstmal soweit gehen, bis man entweder geradeaus eine Treppe runterkann zum Strand oder den Promenadenweg links weitergehen muss. An dem Restaurant vorbei und dann rechts (Shopping-Center Tropical). Dann sieht man den Busbahnhof schon. Es gibt auch Haltestellen, die nicht so weit vom Hotel weg sind. Aber wir waren uns nie sicher, ob dort ein Bus anhält oder nicht ;)
Die Poolanlage und die Angebote drum herum waren sehr positiv! Da es zwei Pools gibt (1. Etage der größere und auf der 6. Etage ein etwas kleinerer, dafür aber mit Wasserfall - der Pool ist in zwei aufgeteilt) ist nie zu viel los! Es verteilt sich etwas. Liegestühle und auch Sonnenschirm sind genüge vorhanden. Es sind auch immer nette Jungs vom Hotel zu finden, die einem gerne den Sonnenschirm dorthin bringen wo man ihn braucht, wenn keiner mehr frei sein sollte. An Sportangeboten ist viel möglich. Täglich um 12 Uhr besteht die Möglichkeit zur Wassergymnastik, die von einem netten Team von Abwechselnd Frau und Mann richtig toll gemacht wird. Es wird u.a. angeboten: Wasservolleyball (wenn im Pool mal nicht so viel los ist), Dart, Pokern, Luftgewähr, Zumba, Thai Chi, Massagen uvm. Einige Liegestühle sind von der Verstellbarkeit im Kofende ausgeleihert, sodass man oft runter knallte wenn man sich schön zurück gelegt hat. Aber wir haben mitbekommen, dass mit und mit daran gearbeitet wurde, dass dies nicht mehr passiert! Duschen und Umkleidekabienen sowie Toiletten gibt es im Poolbereich auch! Was ich persönlich sehr gut finde: Im großen Pool gibt es einen fahrbahren Sitz, damit auch Personen die z.B. im Rollstuhl sitzen in den Pool gehen können! Super Service!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Kerstin |