Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Anlage ist sehr großzügig auf mehreren Etagen angelegt und somit verläuft sich die Anzahl an Urlaubern. Die Sauberkeit ist deutschem Standard angepasst - also sehr sauber. Beim Einchecken hatten wir auch nichts zu bemängeln, da für uns schon alles fertig war und wir nur noch die Hotelpapiere ausfüllen mußten. Wir haben auch den Safe in Anspruch genommen und finden es normal diesen auch zu bezahlen und 2 € pro Tag ist o.k. Wir wurden im Nebengebäude untergebracht. Die Schildkröten haben wir auch gesehen. Wir fanden nicht das sie nicht Artgerecht gehalten werden, da wir das überhaupt nicht beurteilen können. Wir fanden das sogar recht nett die Tierchen zu beobachten, die ja auch sehr rege waren. Der Altersdurchschnitt im September war gefühlte 40 - 70 Jahre und Kinderfrei. Die Nationalitäten können wir gar nicht so beurteilen, rein vom Gefühl war fast alles deutsch oder skandinavisch und viele Stammgäste. Wir haben ein sehr angagiertes Hotelpersonal erlebt. Wir werden dieses Hotel auf jedenfall weiterempfehlen und danken allen an dieser Stelle für diesen erholsamen Aufenthalt.
Ja also die Größe. Wir hatten das Zimmer 539 und hatten nichts zu bemängeln. ( Das Hotelpersonal wird wissen warum). Die Ausstattung ist sehr gut über den Teppich in den Zimmern läßt sich streiten, heute ist natürlich Laminat angesagter und auch sauberer. Wir waren im Nebengebäude untergebracht im 5. Stock die Aussicht war jetzt nicht so doll dafür war es aber sehr ruhig. Sonst war es sehr sauber sowohl das Bad als auch das übrige Zimmer :-). Es gab einen Flachbildschirm mit zwei deutschen Programmen Sat 1 und ZDF. Zufällig sehen wir zu Hause meistens auch diese Programme so war ein zubuchen von mehreren Programmen nicht nötig. Es ist richtig das man für mehr Programme zuzahlen muss das fängt mit 3 € an und verringert sich nach den Tagen des Aufenthaltes auf 1,50 €. pro Tag.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und auch nur dieses in Anspruch genommen, daher können wir die anderen Restaurants und Bars nicht beurteilen. Aber nun zum Frühstück: Diese Vielfalt und auch Frische an Produkten fanden wir schon grandios und wir waren schon in vielen Hotels auf dieser Welt immer in 4 o. 5 Sterne Hotels. Von Tomate, Gurke, Paprika, 3 oder 5 Min. Eier, Spiegel- o. Rührei, Truthahn, Beef, Würstchen etc., 5 verschiedene Wurstplatten (dabei auch landestypische) 3 verschiedene Käseplatten mit sogar spanischem Käse (zur großen Freude), einer Light-Produkte Theke, Müslibar, frisches Obst, Jogurt, Quark mit und ohne Frucht, Kuchen und Gebäck und natürlich die vielen Brot und Brötchenprodukte. Also wir befinden uns in Spanien und die Meckerei an diesen Podukten können wir wirklich nicht nachvollziehen, wenn jemand deutsche Brötchen haben möchte so soll er doch in Dejutschland bleiben. Wir können hier nur der Küche ein Kompliment machen es war wirklich perfekt.
Alle waren sehr freundlich und konnten auch recht gut deutsch - wobei das ja keine Grundvoraussetzung ist schließlich fährt man ja ins Ausland. Der Zimmerservice war perfekt. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und wir hatten auch keine Veranlassung uns zu Beschweren. Es war alles o.k.
Der reineTransfer vom Flughafen zum Hotel sind gut 15 Min. An dieser Stelle einen Dank an die gute Organisation von TSS Reisen, sowohl die An- wie auch die Abreise hat prima geklappt. Das Hotel ist in den Felsen gebaut mit ca. 15 Stockwerken und einem angebauten Nebengebäude von 10 Stockwerken und einem FKK Sonnendeck. Es ist alles mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Die Rezeption befindet sich in Etage 7 von dort aus kann man ohne Anstrengung zu den Einkaufszentren (Kashba, Plaza, Metro,Cita, Yumbo) gehen. Fährt man hinnunter in die 1 und geht durch die Drehtür kann man auch hier ohne Anstrengung zum Strand (Anexo II) gelangen. Einfach eine tolle Lösung - alle anderen müssen Treppen gehen. Mit der Bushaltestelle vor dem Plaza kann man fast die ganze Insel abfahren.
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Jedoch mussten wir Abends wenn wir auf unser Zimmer gegangen sind immer an der Oscar Bar vorbei, die immer gut besucht war.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Tanja |
Sehr Geehrte Frau Tanja, Wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit und bedanken uns für Ihre nette Bewertung in HolidayCheck, es hat uns sehr gefreut, dass Ihnen das IFA Dunamar wieder gut gefallen hat. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und danken Ihnen dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub auf Gran Canaria ausgewählt haben. Mit freundlichen Grüßen, Alexander/Gästebetreuung