Die Lage ist gut, abgesehen vom Lärm durch die umliegenden Bars im Hauptgebäude, ich würde das Nebengebäude (obere Etagen mit Meerblick) empfehlen. Das Hotel an sich ist ganz nett, mit gutem aber unaufdringlichem Service und gutem Essen, nur der angeblich beheizte Pool ist viel zu kalt (laut Hotel 23 Grad, das würde ich nicht beheizt nennen).
Ebenerdige Dusche (es kommt aber etwas Wasser auf den Fußboden), das Zimmer groß und praktisch genug, die Schallisolierung zw. den Zimmern (Nebengebäude) ist gut, nach draußen mäßig.
Der Koch kann wirklich kochen, was bei AI keine Selbstverständlichkeit ist. Das Mittagessen ist ausbaufähig, beim Frühstück gibt es sehr selten Lachs und Jamon, die Säfte sind vorwiegend nicht frisch gepresst, aber von guter Qualität, die Blätterteigteilchen schmecken nicht, der Rest ist klasse-Eier in verschiedenen Variationen, leckere Würstchen, Tortilla, viel Obst, gute Fleischsorten (perfekt zubereitet) beim Abendessen (allerdings eher wenig Fisch und selten Garnelen), leckere Käsekuchen. Die Gastronomie ist ein großer Pluspunkt des Hotels, trotz leichter "Sparsamkeit". Die Abstände zwischen den Tischen auf der Terrasse sind sehr eng (was gesetzlich erlaubt ist), zu unserer Reisezeit hustete gefühlt jeder, wir steckten uns daher mit Corona an (kein Wunder, wenn man beim Essen z.T. stundenlang angehustet wird, die Touristen scheren sich nicht um Masken oder Händedisenfektion trotz Erkältungssymptome). Formal ist das Hotel allerdings überhaupt nicht schuld daran, das ist uns klar.
Der Service im Hotel ist sehr gut, das Personal freundlich, wobei die Sprachkenntnisse z.B. an der Bar z.T. fehlen, an der Rezeption wird gutes Deutsch gesprochen, unzufrieden waren wir dagegen mit Schauinsland, mussten uns schriftlich über unsere unverschämte, gar nicht hilfreiche Reiseleitung (Fr. Lynen (?)) beschweren, bekamen nicht einmal eine Antwort oder Entschuldigung.
S.o. Ansonsten kommt man durch den Haupteingang auf die Promenade, durch den unteren Eingang auf die untere Promenade und sehr schnell zum tollen Strand (2 Liegen+1 Schirm, der aber keinen Schatten spendet, da nicht verstellbar, 7,50 EUR), die Bushaltestelle (alle wichtigen Ziele, sehr preiswerte Verbindungen) ist in 5 min zu Fuß zu erreichen. Playa del Ingles ist aber keine Schönheit, jede Menge große, gleich aussehende Hotels.
BIs auf den viel zu kalten Pool und viel zu laute Musik am Pool ist alles super.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna , Zunächst einmal möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich für unser Hotel Corallium Dunamar by Lopesan Hotels entschieden haben und uns an die Reisegemeinschaft weiterempfehlen. Es war uns ein Vergnügen, Sie zu empfangen, und wir danken Ihnen, dass Sie sich für uns entschieden haben. Auf der anderen Seite entschuldigen wir uns bei Ihnen, wenn die Musik aus der Bar vor dem Hotel, hat als ein Hindernis für Ihre Ruhe zu versöhnen serviert, werden diese Kommentare mit dem Hotel-Management angesprochen werden, aber wir hoffen, Sie erhalten unsere aufrichtige Entschuldigung. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre freundliche Bewertung unseres Hotels und freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder zu bedienen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung