Das Hotel war im allgemeinen sehr gut. Die Zimmer geräumig und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Vollpension lohnt sich eher nicht. Mittags gibt es ausreichend Möglichkeiten sich Snacks zu holen. Das Publikum ist primär deutsch und auch gehobener Altersklasse (50+). Junge Leute musste man schon deutlich suchen. Dementsprechend waren wie zu erwarten morgens meist auch schon alle Liegen am Pool besetzt, teils von Leuten die dann den ganzen Tag nicht aufgetaucht sind. Wer surfen will geht am besten ins Internetcafe oder Burger King bzw. Mc Donalds. Ausflüge können wir sehr empfehlen den Loro Parque (Teneriffa) und die Jeep Tour. Auch Puerto de Mogan oder Las Palmas sind ein Ausflug wert wobei man diese selbst mit dem Bus machen sollte. Professionelle Touren sind hier eher überteuert. Sehr schön ist es auch am Abend über die Dünen/Meer nach Maspalomas zum Fernsehturm zu laufen (ca. 1 Stunde). Wer will kann ja das Taxi für die Rückfahrt nehmen :-) Reise haben wir gebucht über Schauinsland Reisen. Neg. war dabei dass das Hotel am ersten Tag überbucht war und wir ins IFA Catarina mussten. Dort war das Essen qualitätstechnisch nicht gut, dafür der Service :-) Also umgekehrtes Bild zum IFA Dunamar :-)
Die Zimmer waren in Ordnung und mit Kühlschrank ausgestattet. Der tat sogar ohne extra Gebühren. Fernsehprogramme waren nur ZDF und Sat1 kostenfrei erhältlich und das in einem 4* Hotel???? Safe üblicherweise auch nur mit Gebühr.
Dafür, dass dieses Hotel Top Hotel 2011 bei holidaycheck ist hätte ich mehr erwartet. Auch wenn ich sagen muss, dass es meckern auf hohem Niveau ist. Zuerst zum Service: Der hat absolut versagt um es vorwegzunehmen. Es dauerte teils recht lange bis Teller abgeräumt wurden und man musste dementsprechend schon gut stapeln :-) Preise für eine Cola 0.2 l mit 2,10 € fand ich jetzt auch nicht berauschend, wobei ein Wasser 0,5 l für den gleichen Preis aus meiner Sicht wieder in Ordnung ist. --> Kann man sich drüber streiten. Essen war nicht seeehr abwechslungsreich in Bezug auf ein wechselndes Buffet, jedoch gab es eigentlich immer für jeden etwas. Wirklich grauenhaft waren an jedem Abend nur die Wassermelonen was mich wirklich ärgert da ich diese ansonsten sehr gerne zum Nachtisch esse. Weiß nicht wie die den Gästen angeboten werden konnten. Essenstechnisch würde ich eher noch das 3* RIU Waikiki empfehlen, welches allerdings sehr weit vom Strand entfernt ist. Muss jeder selbst Prioritäten setzen :-) Außerdem für Spätesser auch ein Riesennachteil --> Buffet bis 21:30 offen ab 21 Uhr wird jedoch schon angefangen fürs Frühstück zu decken. Das war sehr nervig und es dauerte dann auch bis man das Gedeck fürs Abendessen bekam. Frühstück hatte hier beim Personal vorrang. Ein absolutes no-go aus meiner Sicht weshalb es auch kein Trinkgeld gab.
Mit dem Service der Rezeption waren wir sehr zufrieden wenn auch englisch besser war als deutsch, was uns aber nicht störte. Reinigung fand ich es teilweise sehr nervig, dass die Putzfrauen auch dann ins Zimmer gekommen sind wenn man ein bitte nicht stören Schild an der Tür hatte. Auch wurde oftmals mittags gereinigt wenn man sich mal kurz im Schatten von der Sonne erholen wollte.
Die Lage ist perfekt. Zum Strand sind es 2-3 Minuten. Partyzone von Playa del Ingles in direkter Reichweite. Mit den Bussen können Ausflugsziele auf der ganzen Insel angefahren werden. Taxis ebenfalls sehr günstig. Trotz der guten Lage hatten wir abends selten Probleme mit der Lautstärke.
Poolanlage sehr schön und gepflegt aber wie bereits erwähnt viele Senioren die meinen die Liegen besetzen zu müssen. Das hatte dann teilweise so extreme Ausmaße dass 30 % der Liegen mit Leuten besetzt waren aber 100 % den ganzen Tag über besetzt. Sehr nervig! Animation vorhanden aber wenig wobei damit ja auch nicht geworben wird. Pool-Gymnastik, Wasservolleyball und dergleichen standen über den Tag verteilt zur Auswahl.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Steffen |