Silke (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Nichts als die Wahrheit !!!

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr schön ausgestattet und sehr sauber. Ich fand allerdings die Aufteilung in den ersten Tagen sehr kompliziert und wir haben uns öfters verlaufen. Was ich gar nicht gut fand und da bin ich ganz ehrlich, war das wir mitte 20 sind und ich eindeutig das Gefühl hatte jüngere Menschen sind hier nicht so gerne gesehen. Wir wurden in ein Nebengebäude abgeschoben, von dem man erst mit dem Aufzug in das Erdgeschoss fahren mußte und dann rüber in das Hauptgebäude laufen mußte um dort nochmals mit dem Aufzug z.b. zum Speisesaal oder Ausgang zum Meer fahren mußte. Ich hatte den Eindruck das die jüngere Generation in das Nebengebäude untergebracht wird damit sich die älteren nicht gestört fühlen. Die Zimmer fand ich ein bisschen zu klein und auch der Pool war im Hauptgebäude viel schöner. Da man aber einen festen Platz an dem Pool am Nebengebäude bekommen hatte konnte man keinen am Hauptpool nutzen. Dieses Hotel ist wirklich für einen Paar Urlaub sehr schön, allerdings für junge Leute die Partyurlaub machen möchten absolut gar nichts. Der Altersdurchschnitt fand ich lag bei über 60 Jahren und ich bin mir im Speisesaal schon vorgekommen wie im Altersheim, und das ist wirklich nicht übertrieben. Für die ältere Generation ist das Hotel bestimmt das beste das man buchen kann in Playa del Ingles. Viele kommen auch jedes Jahr hier her und waren schon 30 mal hier. Aber für einen Paarurlaub ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Mir hat ehrlich gesagt Gran Ganaria für ein Paar Urlaub nicht so gefallen, man wird abgezockt (Mineralwasser Flasche 3 €) an allen Ecken. Die Cocktails (4 - 9 €)und das Essen ist teuer. Auch im Burger King oder Mäc. Wir sind ab und zu in den Spar gelaufen, dort konnte man billiger einkaufen wurde aber auf der Strandpromenade immer angequatscht. Es fehlte eine Stadt wo man mal hin laufen konnte, es ist schon alles sehr auf touristen ausgemacht. Der Strand ist allerdings sehr schön, aber voll und wir hatten tolle große Wellen. Der Atlantik ist allerdings etwas kälter als das Mitelmeer. Ich werde wahrscheinlich lieber wieder nach Mallorca gehen, da fliegt man nur 1 Stunde, lebt billiger und kann auch einen tollen Strand Urlaub verbringen.

• Wie sie im Hauptgebäude sind, weiß ich nicht aber im Nebengebäude fand ich sie, vorallem das Bad ein bisschen zu klein, aber sie waren tip top sauber und der kleiderschrank groß genug. Die Minibar hab ich nicht genutzt, die war schweine teuer. Der Fernseher hat nur rtl empfangen und zdf. Sat 1 ging nicht, aus welchen Gründen auch immer. Die Klimaanlage ist super und die braucht man auch wirklich dort. Das Zimmer konnte man mit einer Karte betreten und die brauchte man um vom Strand wieder ins Hotel zu gelangen.

• Gut
  • Das Essen war hervorragend und da gab es gar nichts zu meckern, entweder Buffet oder Menüwahl, jeder wurde glücklich und man konnte richtig schlemmen. Über was man hinweg sehen muß, sind die älteren Personen die denken sie sind etwas besseres, man wird gemustert was man trägt und wie man ißt. In den ersten Tagen haben wir uns total unwohl an unserem kleinen 2 er Tisch gefühlt und von links und rechts wurden wir beobachtet. Also wenn man dort als Mann keine langen Hosen trägt (keine Jeans) oder ein T-shirt anhat fällt man schon auf. Die Männer kommen in langen Stoff Hosen und haben nur Hemden an. Es war teilweise ein beklemmendes Gefühl.

• Schlecht
  • Dem Service Personal im Restaurant hätte es wirklich nicht geschadet mal ein Lächeln zu schenken, ziemlich genervt und hektisch geht es dort meistens zu. Als wir ankamen haben wir beim Direktor persönlich an der Rezeption eingecheckt und der war sowas von unfreundlich und die anderen waren nicht unbedingt besser, deshalb hab ich erst gar nicht gefragt ob wir ins Hauptgebäude können.

• Da wir im Nebengebäude waren hatten wir entweder die Möglichkeit eine riesige Treppe zur Promenade runter zu gehen oder durch das Hauptgebäude mit dem Aufzug zum Pool zu fahren und das Gelände durch ein Drehkreuz zu verlassen. Dann muß man noch über die Straße und ist am Strand. An der Straße ist es sehr laut, viele Taxis, viele Händler die dich belästigen und einfach nicht locker lassen (ähnlich wie in Tunesien). Liegstühle und Schirme kosten 7,50 € pro Tag, da der Sand so heiß ist im Sommer ist es fast unmöglich keinen zu mieten. Zum Vergnügungscenter Kasbah sind es 3 Minuten, obwohl es sich überhaupt nicht lohnt die Einkaufscenter zu besuchen, die bieten wirklich nichts schönes an und ziehen dich nur über den Tisch mit diesen Preisen.

• Schlecht

Wir haben was das betrifft die Unterhaltung und die diversen Bars gar nicht genutzt, in dem Pup "Oscar" waren wirklich nur ältere und in den anderen auch. Animation gab es auch nicht und abends muß man einfach aus dem Hotel raus. Der Pool war im Nebengebäude nicht besonders groß und auch zur Straße hin gelegen. Die Poolbar ist einfach zu teuer und auch nichts besonderes. Die Liegstühle stehen einfach viel zu eng, so eng das man nicht einmal ein Bein dazwischen bekommt. Und so entspannend ist das nicht wenn man dem Nachbar fast auf dem Schoß liegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Silke