Michael (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Service hui, Zimmer naja

Meine Bewertung bezieht sich natürlich auf die angegebenen 4 Sterne. Es war ein bunt durchmischtes Publikum, welche sich im Hotel einfanden. Meistens die üblichen Verdächtigen: Deutsche, Schweizer, Spanier und Holländer. Das Hotel machte einen durchaus sauberen Eindruck, auch wenn ich nicht verstehe, warum man überall diese unhygienischen Teppiche auslegen muss. Gleich bei der Reception gab es einen kleinen (wirklich kleinen) Teich mit Schildkröten. So was geht in meinen Augen gar nicht, insbesondere, da das Becken auch nicht tiergerecht hergerichtet war. Mein Zimmer war noch nicht ganz fertig, also konnte ich mich noch kurz an die Bar am Pool setzen und einen gratis O-Saft trinken. Ansonsten ist das Hotel in einem guten Zustand, abgesehen von einigen Rissen in den Fassaden. Gleich bei der Rezeption gibt es einen Kiosk, Frisör sowie einen Geldautomaten. Sehr praktisch. Weitaus weniger praktisch und in meinen Augen auch völlig fehl am Platz in einem 4 Sterne Hotel: Für Internet musste man bezahlen, entweder an einer der 4 Pc-Stationen oder für den WLAN-Schlüssel. Sowas erwarte ich als Gratisleistung in einem Hotel dieser Kategorie. Fettes NoGo. Frühstück war umfangreich und Ok aber nichts weltbewegendes (typisches Buffet halt), ebenso das Abendessen, welches ich nur einmal hatte, da ich Buffets nicht mag.

• Schlecht
  • Für mich DIE Enttäuschung des ansonsten wirklich guten Hotels. Die Zimmer waren alle ansprechend gross, hatten, zumindest im EG, eine relativ grosse Terasse mit eigenen Liegestühlen, dafür wurde allerdings an anderen Orten gepatzt. Die Klimaanlage war ebenfalls sehr angenehm. Die negativen Punkte überwiegen aber leider: In einem 4 Sterne Hotel erwarte ich, dass der Safe inklusive ist. Im Dunamar muss man aber 2 Euro pro Tag bezahlen. Das ist nicht die Welt, aber trotzdem nicht schön. Ebenfalls erwarte ich eine gefüllte Minibar, so war zwar eine vorhanden, diese war aber wohl dazu gedacht, seine eigenen Getränke zu kühlen. Im Zimmer ist ein Fernseher vorhanden, zwei deutsche Kanäle (ZDF und Sat1) sind frei, die anderen kosten 3 Euro pro 24h. Natürlich ist das ein Wahnsinnskriterium bei einem Badeurlaub, aber mehr freie Sender gehörten meiner Meinung nach dazu. Internet gab es im Zimmer nur über kostenpflichtiges WLAN. Die Betten bestanden aus Federkernmatrazen, die wohl schon etwas in die Jahre gekommen sind. Es quietschte und man spürte z.t. die einzelnen Federn. Der Liegekomfort war nicht gut und die Matraze auch viel zu hart für mich. Da erwarte ich Besseres in einem 4 Sterne Hotel. Das Mobiliar ist Ok, wenn auch der Teppich schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Sauberkeit war aber tadellos. Leider sind die Zimmer sehr ringhörig und mann hört wirklich jegliche Gespräche, jegliches Gegröhle und Gekreische, was in der Nacht mehr als nervig ist. Ebenfalls unschön sind die Scheinwerfer, welche das Hotel und auch die Zimmer beleuchten.

• Frühstück und Abendessen am Buffet, war beides ok. Ich war nur einmal beim Abendessen, wer gerne am Buffet ist, wird zufrieden sein, wer allerdings gerne gut ist, sollte nur mit Frühstück buchen, es gibt in Playa del ingles gute Restaurants (mann muss nur etwas suchen). Die Snacks am grossen Pool waren sehr gut und preislich mehr als ok. Für das Abendessen bezahlt man, falls man keine Halbpension gebucht hat, 20 Euro exkl. Getränke

• Der Service war tadellos. Das Zimmer wurde beinahe klinisch sauber gereinigt (auch wenn das Zimmermädchen dabei immer wieder Dinge aufräumte, welche ich nachher wieder suchen musste ;-) ) An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter entweder Deutsch oder Englisch. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht bezogen. Ingesamt ein sehr guter Service, der den 4 Sternen mehr als gerecht wird

• Gut
  • Die Lage ist natürlich sehr gut. Zum Strand hat man 5min und ebenso zum Einkaufszentrum Kasbah. Den nächtlichen Lärm der Kasbah hört man zum Glück nicht. Die Besoffenen, welche gröllend und kreischend umherziehen leider schon. Ich war im Anbau, soweit ich weiss, ist der noch etwas ruhiger als das Hauptgebäude, da man dort den Lärm der Strandpromenade nicht hört.

Es gibt Animation etc. wer dieser, wie ich, entkommen will, findet beim Pool im Anbau seine Ruhe. Meistens sind dort auch weniger Leute, es wird nur dezent Musik gespielt und der Animator verirrt sich nur selten dorthin. Auch hier: hohes Mass an Sauberkeit, genügend Liegestühle (zumindest im kleinen Pool beim Anbau, der grosse war meist voll besetzt). Das unsägliche Reservieren von Liegestühlen mit den Handtüchern hielt sich sehr in Grenzen. Nur eine, um dem Klischée komplett zu entsprechen, deutsche Familie fand es nötig dies zu tun. Wie bereits oben erwähnt: Internetzugang entspricht nicht mal annähernd dem was ich in einem 4 Sterne Hotel erwarte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011