Max (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in top Lage

Das IFA Dunamar ist in einem sehr guten Zustand. Da der Haupteingang des Hotels an der Rückseite des Hotels liegt, macht es auf den ersten Blick einen weniger schönen Eindruck, kommt man aber in die Eingangshalle, so vergisst man alles was man draußen gesehen hat. Es leuchtet ein warmes Licht und durch ein riesiges Panoramafenster hat man gleich einen Blick auf den Strand und die Dünen von Maspalomas. Die Vorderseite sieht sehr gut aus. Das Gebäude ist mehfach treppenartig abgestuft und wirkt dadurch nicht so klobig. Im Hauptgebäude haben alle Zimmer, die etwas höher liegen mind. teilweise Meerblick. Das Hotel verfügt noch über ein Nebengebäude, zu dem ich aber nichts sagen kann, da wir im Hauptgebäude untergebracht waren. Das Publikum war recht gemischt. Es waren viele jüngere Paare dort. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche, Österreicher und Schweizer, aber auch Holländer, einige Briten und mehrere Spanier im Hotel. + gleich beim Check-In kann man sich Geld auf seine Zimmerkarte buchen lassen und damit überall im Hotel bezahlen und man bekommt noch 5% Rabatt auf alle Rechnungen und wenn was übrig bleibt bekommt man es am Ende zurück + Handy-Netze in bester Signalstärke, Telefonieren kann man aber auch an jeder Ecke relativ günstig vom Münz-/Telefonkartenapparat + Badelatschen für den Strand, da der Sand ab mittags sehr heiß wird + Playa del Ingles ist als Urlaubsort sehr schön und nur zu empfehlen FAZIT: Es war ein super Urlaub, in dem alles gestimmt hat. Das Hotel wird seinen Ansprüchen ein ****+ - Hotel zu sein auf jeden Fall gerecht und wir können das Hotel IFA Dunamar ruhigen gewissens und wärmstens weiterempfehlen!

• Die Zimmer sind angemessen groß. Sie verfügen über einen großen Safe (2€/Tag) und einer Klimaanlage, die sich in drei Stufen regeln lässt. Weiterhin gibt es in den Zimmern einen kleinen Fernseher mit deutschen Programmen, Telefon, ausreichend Spiegel und einen kleinen Kühlschrank, den man sich auch als Minibar bestücken lassen kann. Der Balkon hatte auch eine angenehme Größe und Ausstattung (Tisch, Stühle, kleiner Wäschetrockner für Badesachen). An unser Zimmer schloss sich auch gleich eine Terrasse an, wo auch zwei Liegen direkt vor dem Zimmer standen. Der Ausblick war auch super. Wir haben direkt auf das Meer geguckt.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr gemütlich und schön. Die Beleuchtung sorgt für sehr angenehmes, warmes Licht. Die Tische waren immer sauber. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, jedoch jeden Tag das Gleiche. Einziger Minuspunkt war der Kaffee, aber das scheint ein generelles Problem in spanischen Hotels zu sein. Das Abendbuffet topte jedoch alles. Es gab jeden Tag themenbezogenes Essen, dazu landestypische und internationale Küche. Besonders hevorzuheben ist dabei, dass immer etwas frisch vom Stück geschnitten wurde, wie z.B. von der Lammkeule, vom Krustenbraten oder von der Ente. Dazu gab es auch noch ein reichhaltiges Salat- und Nachspeisenbuffet. Geschmacklich war alles hervorragend. Die Getränke (Bier, Wasser, etc.) waren immer gekühlt und preislich normal für ein Hotelrestaurant. Das Hotel verfügt auch über drei Bars, die wir jedoch nicht genutzt haben, da es außerhalb so viele Bars in direkter Strandlage gibt, wo man auch den Abend super ausklingen lassen kann.

• Gut
  • Durchweg das gesamte Personal war sehr freundlich. Man wurde stets mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Auch bei kleinen Problemen hat man uns sofort geholfen. Nachdem sich beim beziehen des Zimmers der Safe nich öffenen ließ, bat ich an der Rezeption um Hilfe und innerhalb von 20 min war auch schon der Techniker auf unserem Zimmer und hat in kurzer Zeit den Fehler behoben. Wenn man mit dem Taxi vom Hotel abgeholt werden möchte, braucht man das nur an der Rezeption zu sagen und in den nächsten 5 min steht ein Taxi vor dem Eingang. Das Restaurantpersonal war auch immer freundlich und die Kellner schnell mit den Getränken. Auch beim Abräumen haben die Kellner vorher höflich gefragt, ob sie die Teller abräumen dürfen - aber in keinster Weise irgendwie aufdringlich. Das Reinigungspersonal leistete auch gute Arbeit. Die Zimmer und vor allem das Bad waren immer gut gereinigt und die Betten gemacht. Perfekt wäre die ganze Sache gewesen, wenn nach der Gabe von Trinkgeld eine kleine Besonderheit im Zimmer gewesen wäre (Handtücher zu Schwänen gefaltet oder so). Verständigen konnte man sich überwiegend mit deutsch, wenn nicht damit, dann aber auf jeden Fall mit englisch. Darüber hinaus hat sich jeder gefreut, wenn man als Tourist ein paar spanische Urlaubsvokabeln angewendet hat.

• Das Hotel befindet sich in einer super Lage. Zum Strand geht man nur über eine fast gar nicht befahrene Straße und schon steht man auf der Strandpromenade mit zahlreichen Souvenierläden und Bars/Restaurants. Direkt dahinter erstreckt sich der breite und lange Sandstrand von Playa del Ingles. Dort kann man sich auch Liegen und Schirm mieten (2 Liegen + 1 Schirm für 7,50 €/Tag). In der anderen Richtung liegen auch mehrere Einkaufszentren, welche man bequem zu Fuß oder auch sehr günstig mit dem Taxi erreichen kann. Für entferntere Ausflugsziele, wie z.B. Las Palmas, Puerto de Mogan und der Palmitos Park ist es günstiger mit dem Bus zu fahren. Ein Bushaltestelle in beide Richtungen erreicht man auch in ca. 5 min gemütlich zu Fuß.

Fitnessraum nicht genutzt, Animation nicht vorhanden Den Pool haben wir nur an unserem Abreisetag genutzt, war aber sehr sauber. Insgesamt hat das Hotel drei Pools mit integriertem Whirpool, den man selber per Knopfdruck starten kann. Es gibt auch noch einen Wellness-Bereich mit Sauna und Massagen, den wir aber ebenfalls nicht genutzt haben. Liegen an den Pools sind auch ausreichend vorhanden und können für den gesamten Reisezeitraum reserviert werden. Die Liegen sind auch gut organisiert in kleineren Bereichen in der ganzen Poollandschaft verteilt. Ein Internet-Corner ist in der Empfangshalle vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2009