Das IFA Dunamar ist aufgrund seiner Lage das Top-Hotel in Playa del Ingles. Unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick lag im 10. Stock und somit war der Ausblick auf Strand und Dünen einzigartig. Das Zimmer war geräumig, einzig Teppich muss nicht unbedingt sein und das Badezimmer super ausgestattet. Kostenloses W-Lan in der Rezeption funktioniert sehr gut und überall in den verschiedenen Einkaufszentren gibt´s auch unterschiedlich gut funktionierendes kostenloses W-Lan. Die Gästestruktur Ende März war eher im älteren Bereich und wir gehörten mit unseren Anfang 50 zu den jüngeren *g*. Viele Deutsche und Niederländer, aber auch Italiener und Franzosen und einige andere Nationalitäten. Wir waren vom 21.3. - 28.3. im IFA Dunamar und hatten leider Pech mit dem Wetter, Regen, Wolken, aber auch Sonne und im gesamten gesehen würde ich mal sagen so um 4-5 Grad zu wenig aufgrund des leider kühlen Windes. Die Woche vor uns und auch der letzte Tag und in Folge ab Anfang April erfüllt die Erwartungen ans Wetter mehr. Aber das kann man halt leider nicht ändern und aufgrund des tollen Hotels und der freundlichen Leute war es trotzdem eine erholsame Woche.
Wie bereits oben erwähnt sind die Zimmer sehr geräumig. Im Kasten sind genügend Kleiderbügel, Ablagefläche für T-Shirts könnte es etwas mehr geben, aber ist okay. Betten sind sehr bequem. Der Teppichboden ist schon etwas abgenützt und mit Teppichflecken versucht worden zu flicken, Fliesen wären praktischer und auch besser zu reinigen. Das Badezimmer ist mit zwei Waschbecken und einer Badewanne und viel Ablagemöglichkeit ausgestattet. Der Zimmersafe ist sehr groß, muss aber für EUR 2,-- pro Tag separat angemietet werden.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und eventuell mitgebuchte Halbpension, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Das Frühstück ist okay und es findet sicherlich jeder hier etwas. Daher ich jedoch nicht der Bohnen und Speck und Eier Frühstückstyp bin, sondern eher auf Käse und Schinken stehe, war es ein bisschen enttäuschend für mich, da hier die Auswahl nicht so groß ist, hatten wir in anderen 4-Sterne Hotels schon mehr. Z.B. wäre nicht nur die typisch kanarische Wurst, sondern vielleicht auch ein luftgetrockneter Schinken und etwas unterschiedlicherer Käse toll. Aber wie gesagt, das ist lästern auf hohem Niveau, weil das Hotel ist wirklich toll. Lage, Sauberkeit und Freundlichkeit sind top.
Alle Hotelangestellten von der Putzfrau über die Kellner und Rezeptionsangestellten sind überaus freundlich und sprechen großteils auch deutsch. Zimmerreinigung erfolgte täglich sehr gründlich.
Flughafentransfer aufgrund der zahlreichen Stopps in San Augustin und Playa del Ingles etwas mühsam, für eine Strecke von normalerweise ca. 30 Minuten benötigten wir 1 1/4 Stunden. Strand gleich vis a vis vom Hotel, welcher durch einen eigenen Ein- und Ausgang im 1. Stock super erreichbar ist. Die Rezeption und das Restaurant des Hotels befinden sich im 6. bzw. 7. Stock, wo sich auch der Haupteingang befindet. Alle Shoppingcenter sind gut zu Fuß erreichbar - Kasbah, Metro & Plaza, Tropical, Cita, Yumbo und noch einige kleinere. Restaurants befinden sich in allen Einkaufszentren und am Strand und das Essen war für uns sehr gut und preislich okay, wir hatten nur Frühstück gebucht. Mit öffentlichen Bussen kann man von Playa del Ingles super nach Las Palmas, Puerto de Mogan, Maspalomas, aber z.B. auch in den Palmitos Park kommen. Taxi in der Umgebung Playa del Ingles, Mas Palomas, San Augustin zwischen 4,-- und 7,-- Euro.
Die beiden Pools sind sehr schön und die Liegen und Sonnenschirme auf verschiedenen Ebenen der Anlage verteilt. Die Poolbar Titana ist auch sehr zu empfehlen, ob für einen kühlen Drink, ein Nescaffe-Frappee oder auch Snacks während des Tages. Gleich über die Straße gelangt man zum kilometerlangen Sandstrand von Playa del Ingles und kann hier wirklich stundenlange Spaziergänge geniessen - toll. Liegestühle am Strand sind nicht inklusive. Ein Animateur betreut auch sehr nett die Gäste und bietet Wassergymnastik, Darts, etc. an.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Andrea |