Donatella (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub....

Das vollklimatisierte Hotel wurde 1979 erbaut, vor einigen Jahren wurde es renoviert. Pyramidenartig, 15 Etagen, ab der 6.Etage hat man Meerblick. 273 Zimmer, alle mit Haarfön und in den Steckdosen passen unsere Stecker. Sauberkeit ist unbedenklich, es wird dauernd gereinigt und poliert was das Zeug hält. Das Hotel bietet Halbpension an, allerdings wird an der Pool-Snackbar immer etwas leckers zu Mittag angeboten ( Durchschnittspreis: ca. 5 Euro). Wir waren Anfang Dezember, daher waren weniger junge Hotelgäste da, Kinder waren fast keine da. Behindertenfreundlich war das Hotel allemal, überall Rampen und man kommt mit den funktionierenden drei Fahrstühlen überall hin (Restaurant, Pool, Sauna, Bar...). Wir haben uns aufgrund der Lage für das Hotel entschieden. Man fährt in den ersten Stock, geht am Pool vorbei und man kommt dann dirkt nach ein paar Treppen über den Zebrastreifen zur Strandpromenade und dann zum Strand. In der 7. Etagen an der Rezeption vorbei kommt man nach ca. 5 min Fussweg in das Einkaufs- und Ausgehzentrum. Sehr schönes Hotel zum Erholen, tolle Lage für Unternehmungslustige und Faulenzer wie ich. Ausflüge werden über die versch. Anbieter im Hotel angeboten. Mietwagen ist zwar OK, aber man wird mit der Parkplatzsuche, oder zumindest kostenfrei Parkplatzsuche Probleme haben. Transfer haben wir mit dem Taxi gemacht (ca. 30 Euro ab Flughafen). Über das Hotel: www. ifahotels.com

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig, gemütliche Einrichtung, sehr schön wenn man ein Meerblickzimmer hat (ab. 6. Etage). Klimaanlage vorhanden. Jeden Tag werden die Zimmer sehr gut gereinigt. Es gab Fernseher mit 4 oder 5 deutschen Kanälen. Minibar war eigentlich günstig für ein 4,5 Sterne-Haus. Wir hatten Zimmer mit Badewanne (sehr sauber!), zwei Waschbecken, Fön und Kosmetikspiegel, allerdings hing der für mich (1,60 m ) etwas hoch ;) Ich muss aber dazu sagen, dass die Zimmer doch etwas hellhörig waren ....mmmm....

• Gut
  • (Abendessen: 18-21:30 UHR)Es gab sehr viel Auswahl, Fisch, Fleisch, Reis, Kartoffeln, Pasta, Salate, versch. Desserts, tausende von Früchten.... Niemand musste verhungern, weder der Vegetarier noch der Veganer. Diät würde ich nicht empfehlen, dafür ist das Essen dort viel zu lecker. Zugegeben, vom Geschmack her hat es mich nicht immer umgehauen, auch wenn alles lecker und vor allem frisch war, aber als Tochter von einem Restaurantchef kann man ja auch etwas verwöhnt sein. Show-Cooking gabs eigentlich jeden abend, sehr fein und es gab fast jeden zweiten Abend zusätzlich ein Fisch-oder Fleischgericht zur Auswahl, das man serviert bekommt (kostet nicht extra) auf jeden Fall nehmen! Die Getränkepreise waren OK. Naja, es stimmt wirklich, dass der günstigste Wein erst ab 10 Euro aufwärts gab, aber dafür gibts ja gleich eine Flasche. Wasser kostete so 2,20-2,60 Euro, kleine Flasche innländisches Bier 2,30, Cola 2,20. Das Frühstücksbuffet war auch sehr umfangreich (7-10.30 Uhr), also auf englische sowie deutsche Gäste abgestimmt. Nur mit dem Abräumen hat es morgens nicht immer so geklappt, es waren auch weniger Kellner da als abends. Da muss man schon etwas geduld mitbringen, deswegen nur 4,5.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption, sowie Page, Bedienung, Barman bis zur Putzfrau war vorbildlich. Voraussetzung man kann auch selbst etwas lächeln, wurde man mit einem freundlich HOLA begrüßt. Also wir haben um ehrlich zu sein erst am letzten Tag etwas Trinkgeld gegeben und mir ist nicht großartig aufgefallen, das jemand der immer Trinkgeld gibt bevorzugt wird. Gut, es kam mal abends im Restaurant vor, dass der Kellner seinen Lieblingsgast doch zuerst bedient, aber es gab soviele Kellner, das man keine Zeit hat rumzumeckern oder zu verhungern bzw. verdursten und ehrlich gesagt, würde ich als Kellnerin meinen Lieblingsgast auch zuerst bedienen wollen:) Die Manager bis zum Chefkoch hin haben uns Freitags abens auch mal auf einen Cocktail eingeladen um sich persönlich bei allen Gästen vorzustellen und um sich um die Zufriedenheit der Gäste zu kümmern. Es wurde auch ein Waschservice angeboten, man konnte der Putzfrau die zu waschende Wäsche in den entsprechenden Plastiktüten mitgeben. Es gab auch eine Internetecke, die Kostenpflichtig ist, allerdings habe ich es nicht benutzt, denn wenn ich in Urlaub bin, bin ich in Urlaub ;)

• Lage wie gesagt über Zebrastreifen und Promenade zum Strand von Playa del Ingles. Nach ca. 1,5 Km Fussmarsch kommt man auch in die FKK-Zone, wem´s Spass macht. Man kann auch eine schöne Wanderung in den Dünen von Maspalomas machen, zum Leuchturm braucht man ca. 1,5 h zu Fuss (gemütlich laufend). Wer abends Unterhaltung sucht, ist hier genau Richtig. Entweder an der Strandpromenade gemütlich ein Cocktail trinken oder in den Discotheken "abdänzen", Einkaufen bis zum Umfallen, Billard spielen, hier ist alles möglich, was das Herz groß oder klein, jung oder alt möchte. Wer sich langweilt ist selbst schuld.

• Gut

Es gibt 3 Pools mit Whirpool, d.h. es sind nicht alle Gäste am gleichen Pool und man hat Platz. Das schönste an diesem Urlaub war auch die Liegestuhlreservierung. Man kommt an, sucht sich noch freie Liegestühle aus und die hat man den ganzen Urlaub (voraussgesetzt man hatte nicht so einen tollen Platz wie wir, kann man auch wechseln, wenn welche mit der Abreise der Gäste frei werden). Interessant auch hier für FKK-Gäste, es gibt auch eine FKK-Terasse. Abends gab es öfters Unterhaltungsprogramme wie Flamencotänze, Pianomusik, Sängershows usw. Animation gab es zum Glück keine.Also für Nichtschwimmer-Kinder ist das Hotel nichts, es wird für Kinder allgemein nichts angeboten. Zwar kann man mit den Kindern an den flachabfallenden Sandstrand sehr schön spielen, aber das Hotel ist doch nicht so das wahre für sie.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Donatella