Uli (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Das Ifa Dunamar liegt wirklich sehr zentral und dennoch ruhig. Wir waren bei unserer Ankunft angenehm überrascht. Das Hotel hat mehrere Pools, die wir jedoch nie genutzt haben, da wir am liebsten am Strand sind. Das Hotel wirkt gepflegt und sauber. Unser Zimmer und auch das Bad waren geräumig und gut eingerichtet. Wie von einigen Gästen beschrieben, sollte der Teppich mittelfristig wirklich mal erneuert werden. Uns war aber die Sauberkeit am wichtigsten. Außerdem hatten wir vom Balkon aus einen traumhaften Blick auf den Strand und die Dünen von Maspalomas. Der Safe kostete 2 Euro/Tag, das sollte bei einem 4-Sterne Hotel eigentlich im Preis enthalten sein. Einige Fernsehprogramme mussten auch extra gebucht werden, aber wir fahren ja nicht auf die Kanaren, um Abends vor dem Fernseher zu sitzen. Also hat es uns nicht gestört. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mehr als zufrieden. Das Essen war gut und abwechslungsreich.Es gab abends mehrere Sorten Fisch und Fleisch, viele Vorspeisen und Beilagen, es blieb kein Wunsch offen.Wer hier etwas zu meckern hat, bei dem möchte ich wirklich mal wissen, was er zuhause zu essen bekommt. Die Getränkepreise waren moderat, immer gab es einen schönen Tisch und wir wurden schnell und freundlich bedient. Die Gästestruktur war in der 1. Woche so ab 50 aufwärts, in der 2. Woche waren aber auch sehr viele junge Paare im Hotel. Kinder kaum, aber das Ifa Dunamar ist sicher kein typisches Familienhotel mit Kinderanimation etc.

• Gut
  • Geräumige Zimmer, gute Ausstattung, 2 Waschbecken, Föhn etc. Teppichboden renovierungsbedürftig, großer Balkon mit Traumblick

• Wie schon oben beschrieben, war das Essen hervorragend.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend aber nie aufdringlich. Mein Mann spricht zwar Spanisch, aber an der Rezeption oder im Speisesaal wird Deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Zimmerreinigung war- wie schon erwähnt - sehr gut. Zum Thema Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Der Strand lag quasi direkt vor unserer Tür. Wir sind mit dem Aufzug zum Pool gefahren, dann über eine wenig befahrene Strasse gegangen und schon waren wir da. Der Strand ist wirklich schön, am Wochende allerdings ziemlich voll, da kommen logischerweise viele Einheimische. Man kann kilometerweit laufen, das mögen wir sehr. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren alle in ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, auf jeden Fall sollte man Las Palmas besuchen, oder ins Landesinnere fahren. Man muß nicht unbedingt ein Auto mieten, mit öffentlichen Bussen kommt man gut überall hin.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Uli