Sehr schönes, neues Hotel mit großzügigen Zimmern und umfangreichem Frühstücksbuffet Im Hotel gibt es WLAN. Das Parken war in unserem Arrangement enthalten, sollte man separat zahlen müssen, kann man zumindest am Wochenende, auch sehr gut auf der Straße parken. Dort, wo das Hotel liegt, ist nicht viel los - es ist also (abgesehen von der beschriebenen Baustelle, die am Wochenende aber still war) eine sehr ruhige Lage - bedeutet natürlich auch, dass man von der Innenstadt aus nicht zu Fuß zum Hotel laufen kann. Bei den Angestellten hat man auf sympathische Art das Gefühl, dass sich alles noch einspielen muss. Wirklich gestört hat das aber nicht.
Das Zimmer war sehr geräumig, mit großer Fensterfront. Es gab einen Wasserkocher mit Kaffee- und Milchpulver, Tee und Zucker. Die gesamte Einrichtung war noch sehr neu und die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Man kann sich dort wirklich wohlfühlen. Das Badezimmer fand ich sogar richtig schön. Klimaanlage ist auch vorhanden.
In dem gebuchten Arrangement war Frühstück enthalten. Das Buffet was aus meiner Sicht gut und reichhaltig, es gab genügend herzhaften Aufschnitt und auch süße Leckereien. Man konnte sich Omelettes frisch zubereiten lassen. An einem Kaffeeautomaten konnte man zwischen verschiedenen Varianten auswählen. Einziger kleiner Haken: als wir beide zusammen eine zweite Runde zum Buffet gegangen sind, wurde unser Tisch in der Zwischenzeit abgeräumt. Hier wäre etwas mehr Aufmerksamkeit wünschenswert gewesen. Abends waren wir in der Bar und haben dort günstig Bier trinken können (günstiger als in der Stadt) und sind sehr freundlich bedient worden.
Der Service beim Check-In war sehr gut. Man kann auch, wenn es z.B. etwas voller ist, an Automaten einchecken, mir war aber der persönliche Kontakt lieber. Bei der Zimmerreinigung ist leider nicht aufgefallen, dass das hoteleigene Duschgel leer war (an beiden Tagen) - wir haben allerdings auch nichts gesagt. Hätte man tun können / müssen, wenn es gestört hätte. Sauber waren die Zimmer jedenfalls.
Das Hotel liegt zwar ein bisschen außerhalb, man kommt aber mit der Straßenbahn (Tram) völlig problemlos in die Stadt. Fußweg zur Haltestelle waren max. 5 Minuten. Wir haben uns ein 48 Stunden Ticket gekauft und konnten damit so viel hin und her fahren, wie wir wollten. Direkt gegenüber vom Hotel war eine große Baustelle - Häuser wurden abgerissen. Da wir aber von Freitagabend - Sonntagmittag dort waren, haben wir keinen Lärm mitbekommen - das sieht allerdings unter der Woche sicher anders aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife