Birgit (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Ok - aber es kann noch einiges verbessert werden

Schlecht

Renovierte ältere, kleine Anlage im familliärer Atmosphäre. Vorsicht Mücken, unbedingt Schutz mitnehmen. Seeigel + Steine im schönen klaren Wasser erfordern evtl. geschlossene Badeschuhe. Die Insel hat einiges zu bieten, die Natur ist wirklich sehr schön. Handyerreichbarkeit war gegeben, mit einer Telefonkarte (4Euro) haben wir aber auch die Telefonzellen genutzt. Das Wetter war sehr gut.

• Die Größe war ausreichend. Sauberkeit war nicht ganz o.k., wie schon geschrieben. Der Zustand der Möbel war eher schlecht, Schrank zu klein und allgemein zu wenig Ablagefläche. Da unser Sohn das Sofa zum schlafen genutzt hat, fehlten Stühle oder Ähnliches. Die Matratzen waren recht gut. Vermisst haben wir Föhn und Radio. Das Klimaanlage und Fernseher nicht vorhanden waren, war uns bekannt. Unser Zimmer lag ganz außen etwas im Schatten / Erdgeschoß - bei 2 x täglich Lüften war die Hitze gut auszuhalten. Die Küche ist nur mit dem unbedingt Notwendigen ausgestattet. Keine Kaffeemaschine, Toaster o. Ähnliches vorhanden. Beim Kühlschrank war das Gefrierfach defekt, unsere Getränke waren somit eisgekühlt - bei den Temperaturen war dies aber auch nicht von Nachteil. Duschstange war defekt. Balkonmöbel aus Plaste, Licht ging nicht.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen war nicht überwältigend und eher klein. Dafür aber typisch griechisch zumindest beim Abendessen. Anhand der Größe der Anlage kann man aber auch keinen absoluten Luxus erwarten. Wenn man eigene Sachen mitgebracht hat (Tisch + Pool), wurde dies aber auch geduldet.

• Gut
  • Das Besitzerehepaar sowie die Kellner waren überaus freundlich. Englisch (zumindest verstehen) ist auf alle Fälle wünschenswert. Die Zimmerreinigung war für unsere Verhältnisse zu oberflächlich, es wurde sogar 1x vergessen. Bei Nachfrage wurde dies aber gleich am nächsten Morgen nachgeholt. Handtüchernachschub war ausreichend. Wir haben wegen fehlendem Mülleimer und Stöpsel für das Aufwaschbecken angefragt - dies wurde einen Tag später zur Verfügung gestellt. Über den kleinen Spielplatz mit Gartenhäuschen und Schaukel hat sich unser Sohn gefreut. Griechenland ist allgemein sehr kinderfreundlich, so auch die Besitzer (selbst Eltern).

• Gut
  • Der Weg zum Strand (belebt mit ruhigen Ecken) streckt sich etwas durch den Höhenunterschied. Nach 2/3 Mal hat man sich schnell daran gewöhnt und man kann am Abend auch gut einen Bummel durch die belebte Einkaufsstraße mit Bar`s und Tavernen durchführen. Die Anlage ist aber weit genug vom Tummel entfernt, so dass man gut schlafen kann. Eine ganze Reihe Mietwagenfirmen bieten gute Angebote, so dass man auf eigene Faust die Insel erkunden kann. Ausflüge werden kann man ebenfalls buchen.

Für uns ideal, da wir keine Animation mögen und diese nicht stattfand. Ein Billardtisch ist vorhanden. Der Pool war auch am Nachmittag gut zu besuchen, Liegen und Schirme waren in Ordnung und das Wasser sauber. An einer Ecke war das Gitter am Abfluss etwas defekt, aber ansonsten ordentlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Birgit