Tim & Isa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Das Wetter war super.

Sehr schlecht

Das Hotel wird familiär geführt und wurde erst Anfang des Jahres übernommen. Das spiegelt sich leider in dem Gesamteindruck wieder. Wir können nicht verstehen wieso hier so viele gute Bewertungen abgegeben wurden. Wir haben eigentlich nur einen Tipp : Wer deutschen Standard gewohnt ist sollte dieses Hotel lieber nicht buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist schlecht. Für das gleiche Geld bekommt man in anderen Ländern definitiv mehr geboten.

• Sehr schlecht
  • Die Ausstattung der Zimmer war im 70er Jahre Stil. Gebucht war ein Zimmer mit Meerblick. Bekommen haben wir ein relativ geräumiges Zimmer mit zwei einzelnen Bauernbetten. Zudem gab es eine Couch sowie eine kleine Kochzeile. Der Kühlschrank war von Anfang bis Ende nicht zu schließen, das innenliegende Kühlfach komplett vereist. Wir mussten jedes Mal den Tisch für den Kühlschrank stellen, sonst wäre dieser nicht zugegangen. Aber auch da hatte der Hausmeister wieder den passenden Spruch parat : I will fix it. Nur wann? Ich denke in diesem Leben wohl nicht mehr... Das Badezimmer ist mit einer Duschwanne ausgestattet. Die Handtuchhalter sind uns am ersten Tag direkt runter gekommen. Die Stange des Duschvorhangs hatte am vorletzten Tag ihren Dienst quittiert. Das Zimmer verfügte weder über ein Telefon, noch über einen Fernseher. Bei einer Woche Urlaub ist dies auch nciht weiter tragisch. Unser Zimmer war im EG, ab morgens 5 Uhr knallte sie Sonne so richtig auf unsere Fenster. Von schlafen war dann nicht mehr die Rede. Geweckt wurden wir aber nicht von der Hitze, sondern von dem Hahn, der jeden Morgen um die gleiche Uhrzeit krähte. Eine Klimaanlage gab es in diesem Zimmer nicht. Wie sich hinterher herausstellte, verfügen einige Zimmer über eine Klimaanlage.

• Sehr schlecht
  • Es befindet sich ein Restaurant in der Anlage. Morgens ab 08:00 gab es erst Frühstück, Abendessen ab 19:30. Schattenplätze waren rar. Frühstück sowie Abendessen gab es in Buffetform. Morgens gab es zwei Brotsorten sowie eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Das Abendessen war gewöhnungsbedürftig. Es gab abwechselnd ein Fleisch oder Fischgericht. Der Höhepunkt waren die Spiralnudeln mit Ketchup. Uns hat es tatsächlich auch einmal geschmeckt - das Gullasch war eigentlich sehr lecker. Nur auf den Nachschlag musste man verzichten, es wurde einfach nichts mehr nachgefüllt. Schade. Zum Nachtisch gab es fast jeden Tag Wassermelone. Die Getränkepreise zum Abendessen waren angemessen. Leider mussten wir ab dem 3. Tag auf frisch gezapftes Mythos verzichten - die Zapfanlage war defekt. " I will fix it", versprach uns das Multitalent. Wie so Vieles...

• Schlecht
  • Fangen wir mit dem Positiven an : Die Hotelcheffin ist wirklich sehr nett und steht´s bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir haben direkt am Anfang auf einige Mängel in unserem Zimmer hingewiesen, leider wurden uns nur leere Versprechungen durch den Hausmeister gemacht. Unser Zimmer wurde alle zwei Tage mehr schlecht als recht gereinigt. Der Boden war auch nach dem Wischen noch dreckig, es lagen immer Haare auf den Fliesen. Die Handtücher wurden ebenfalls alle zwei Tage gewechselt.

• Das Hotel befindet sich auf einem Berg in der Stadt Moraitika. Keinesfalls ist das Hotel für Senioren und Menschen mit körperlichen Einschränkungen sowie für Familien mit Kleinkindern geeignet. Vom Stadtkern aus benötigt man ungefähr 15 Minuten zu Fuß den Berg hinauf. Wer diesen körperlichen Krafttakt hinter sich gelassen hat findet ein von außen doch sehr ansehnliches Hotel. Der Kiesstrand befindet sich in gefühlten 5 km Entfernung, tatsächlich sind es ca. 1,5 km. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 6 Euro am Tag. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Hauptstraße zu Genüge. Sehr zu empfehlen ist hier der Quad/Roller-Verleih ein Stückchen weiter die Straße herunter (Quads ab 20,00€/Tag). Ausflüge sollten nicht bei der unverschämten Neckermann-Reiseleitung (viel zu teuer) gebucht werden. Hier ist ein kleiner Laden direkt an der Hauptstraße zu empfehlen. Draußen sitzt eine blonde, nette Dame. Busverbindungen Richtung Korfu Stadt sowie Richtung Kavos sind vorhanden (eine Strecke kostet 2,20€). Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 25 Minuten. Der Bus hält dann direkt an der Hauptstraße, von da aus wird man von der Hotelcheffin mit dem Auto abgeholt, da kein Bus den Berg hinauf kommen würde.

• Schlecht

Wie schon anfänglich erwähnt, für Familien mit Kindern gibt es in diesem Hotel nicht so viel zu erleben. Animation gibt es gar nicht, was für Ruhesuchende nicht so schlecht ist. Am Pool sind Liegen mit Sonnenschirm vorhanden, meistens hat man auch eine bekommen. Im Pool schwammen mehr Lampen als Menschen (siehe Fotos). Aber darauf gabs ja auch die richtige Antwort vom Hausmeister : " I will fix it" Wer Sport treiben möchte, kann den Berg 10 Mal hoch und runter laufen, mehr Möglichkeiten hat man leider nicht. Für günstige 1,50€/Spiel kann man Billiard spielen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011