Die Anlage ist äusserlich sehr schön und ansprechend. Nette Poolanlage mit hübscher Poolbar. Mit 45 Zimmern ist alles überschaubar. Ca 80-90% Deutsche, einige Niederländer und wenige Engländer. Die Zimmerausstattung ist mehr als bescheiden. Wer durchschnittliche Ansprüche stellt wird noch enttäuscht. Sauberkeit war o.k, aber defekte Dusche, unansehnliche Toiletten (nicht schmutzig), kaputte Handtücher, eine Küchenzeile, mit Kühlschrank und Kochplatte. Es gab jeweils 2 Gläser, Tassen, tiefe und flache Teller. Keine Töpfe oder Schüsseln. Somit war die Küche unbrauchbar. Wir wurden in einem Studio statt des von uns gebuchten Appartement untergebracht, was die Reiseleitung vor Ort auch noch abgestritten hat. Die Tour "Korfu-Highlights" hat uns gut gefallen, ist aber nicht billig. Auch Korfu-Stadt sollte man gesehen haben. Ansonsten sehr schöne grüne Insel mit wunder- schöner Landschaft. Einkaufsmöglichkeiten sind voll ausreichend vorhanden. Empfehlenswerte Restaurants: Pumphouse am Brunnen. Schön kann man sitzen im Lemmon-Garden oder in Harry`s Bar direkt am Hotel. In den Ort Acharavi würden wir jederzeit wieder gehen. Alternative Hotels sind das Acharavi-Beach-Hotel oder das Beis-Beach (leider auch teurer). Preis-Leistung am Ort ist für unsere Verhältnisse günstig.
Weiterer Schwachpunkt. Einrichtung ist alt. Matratzen: eine durchgelegen, die andere gut. Mit der Küche kann man nichts anfangen. Badezimmer müsste auch dringend erneuert werden. Abdunklung der Zimmer sehr gut gelöst durch zwei Schiebetüren. Anlage ist sehr sehr hellhörig. Durch den geringen Abstand er Gebäude zueinander (ca. 5m entfernt) kann man sich mit dem Nachbarn gegenüber auf dem Balkon gut unterhalten (leider hört man auch alles was da ge- sprochen wird). Wenn in der Anlage nachts jemand sehr laut geschnarcht hat, haben wir es alle gehört.Kein TV oder Radio (wurde aber auch nicht vermisst).
Ja, nun zum problematischen Teil. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück ist für unsere deutschen Verhältnisse sehr bescheiden. Auch wenn es sich gut anhört: 2 Sorten Marmelade,Honig, Müsli, gekochte Eier, eine Sorte Käse, zwei abwechsende Sorten Wurst und die Möglichkeit Spiegeleier zu backen. Ständig zwei gleiche (trockene) Brotsorten, es gab immer nur die gleiche Käsesorte, die Wurst war nicht gerade der Hit. Die eine Sorte wurde genannt: "schlimme weisse Augen Wurst". Sehr positiv: Eier konnten selbst gebacken werden, Rührei oder Spiegelei. Kaffee war gut. Abendessen nicht sehr reichhaltig aber durch Salatbüffett und Vorspeise noch o.k. Die Poolbar hat uns gut gefallen. Getränkepreise und auch die Preise auf der Karte waren in Ordnung.
Freudliches Personal mit guten bis ausreichenden Deutschkenntnissen. Die Empfangsdame Mabel ist eine Deutsche und vor 5 Jahren nach Korfu übergesiedelt. Auch der Koch ist Deutscher. Mike ist der Service-Chef und sehr nett. Die weitere Bedienung Margetta ist Tschechin und spricht nur englisch, ist aber auch sehr nett. Es war immer lustig mit Mike an der Poolbar. Er hat immer einen Spass parat und bei der Cocktailbestellung gibt es immer eine Überraschung. Preise übrigens auf normalem Niveau. Der Chef des Hauses geht immer nur auf und ab um alles zu beobachten und gibt seinem Personal Anweisungen. Ansonsten hält er sich aus der Arbeit raus. Die weitere Bedienung Petro ist gleichzeitig Hausmeister und wenn das Frühstück vorbei ist, geht die andere Dame vom Service zum Zimmer-Service.
Hier kann die Anlage nur positiv beurteilt werden. Strandnähe ca. 700 m. noch o.k. Gute Lage im Ort (Randlage) und trotzdem kurze Wege zur Haupteinkaufsstrasse. Der Ort bietet gute Einkaufs- möglichkeiten für jeden Bedarf. Nachbarort Roda (2km) zu Fuss erreichbar aber nicht so attraktiv da auch viele Engländer. Nebenan ist Harry´s Bar mit einem sehr netten Wirt, der gut deutsch spricht. Preise für Bus z.B. nach Korfu-Stadt 2,70 Euro.
Pool mit Liegen (inkl.) sind sehr schön. Für die Auflagen wird pro Tag 1 Euro fällig. Billiard und Dart gegen Gebühr, Tischtennis und Kinderspielzimmer kostenlos. Ansonsten keine Kinderbetreuung. Der Strand ist sehr schön. In Acharavi soll es wohl den schönsten Strand geben. Z.B. in Roda nur Steinstrand. Liegen mit Schirm gabs für 4 Euro (in der Hochsaison wohl teurer). Wassertemperatur sagenhafte 26 Grad Ende Sept. Der Pool war kälter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Rainer |