Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Budget-Urlaub für Sparsame und Lärmunempfindliche oder Last-

Appartmentanlage mit ca. 40 App., EG und 1.OG, Sauber, Verpflegung: HP. Gebäude: guter Zustand. Nationalitäten: Deutsch, Britisch, Tschechisch, Polnisch, Niederländisch, Familien mit Kindern. Als Last Minute am Flughafen ausgewählt. Insgesamt eine landschaftlich sehr schöne und unglaublich grüne Insel. Auf Korfu trifft das Image der kargen griechischen Insel überhaupt nicht zu. Wir haben 2 Tage mit Mietwagen die Insel erkundet. Auch das Inselinnere ist sehr schön. Korfu Stadt sollte nur bei etwas niedrigeren Temperaturen besichtigt werden. Nervig ist das penetrante Anbieten von Urlaubskitsch in der Altstadt. Überflüssig ist ein teurer Ausflug mit einem Glasbodenboot ab Korfu-Stadt Hafen. Es gibt schlicht und ergreifend unter Wasser nix zu sehen, wenn man mal in tropischen Ländern war.

• Sehr schlecht
  • Möblierung der Zimmer ist sauber aber verschlissen (20 Jahre?). Würde vom Trödler nicht verwertet werden können. Matratzen sind erneuerungsbedürftig. Keine Wischtücher und Abwaschtücher für die Benutzung von Geschirr bzw. Besteck aus der Küche. Kein TV im Appartment. Gebäude sind sehr hellhörig. Alle Appartments haben Balkone bzw. Terrassen.

• Wir hatten HP. Restaurant und Bar am Pool. Bedienung sehr nett und flink. Frühstücksangebot 7-10 Uhr könnte verbessert werden- neben Müsli, englischen Frühstückszutaten etc. kommt immer die gleiche Sorte Käse und eine Sorte Wurst ins Buffet. Abendessen 19-21 Uhr: Salatbar: o.k., Hauptgericht: Auswahl aus 2 Angeboten am Vortag erforderlich, Deutsche Interpretation der griechischen Küche. Qualität stark schwankend. Nachspeisen: ungeniessbar (hier wird richtig Geld gespart...), Getränkepreise: Standard für diesen Urlaubsort. Wichtig: Dies ist ein Budget-Hotel- demzufolge ist das Angebot (Qualität und Auswahl) nicht mit höherpreisigen Hotels zu vergleichen!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerservice ist freundlich und arbeitet gut. Kommunikation mit Personal wahlweise Deutsch oder Englisch. Empangsdame ist Deutsche, Chef spricht sehr gut Deutsch. Einmal pro Woche B.B.Q. (Grillabend): kostet zusätzlich pro Person zur HP; Preis/Leistung ist mässig. Einmal fand B.B.Q.+ Folklore (Griechische Tänze) statt. War o.k.

• Bus-Transfer zum Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Anlage liegt im Ort (allerdings nicht direkt an der Hauptstrasse) und bekommt deshalb den Verkehrslärm (Traktoren, Mopeds etc.) ab. Wer es also wirklich ruhig braucht, sollte auf die Ferienanlagen zwischen Hauptstrasse und Strand ausweichen. 4 Tage nach unserer Ankunft wurden Bauaktivitäten ggü. der Anlage an einer langjährig brachliegenden Baustelle gestartet. Presslufthammer ab 9 Uhr. Ab 14 Uhr war dann wieder Ruhe, da Feierabend. Wir waren aber wie es scheint, die einzigen Gäste, die dies nicht so toll fanden. Den Ansprechpartner des Reiseveranstalters hat unsere Beschwerde überhaupt nicht interessiert ("I hör nix"). Zum Strand sind es ca. 10 min zu Fuss. Wer es etwas ruhiger haben möchte, geht am Strand ca. 10 min in Richtig Osten. Dort hatten wir einen ganzen Abschnitt praktisch für uns. Wasser ist extrem klar. Sehr gut für Ausdauerschwimmer wie uns. Es geht aber flach hinein, so dass auch Kinden oder schlechte Schwimmer ihren Spaß haben können.

Pool ist gut; auch für Kinden geeignet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Frank