- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist eher klein, das Zimmer (wir hatten ein Apartment gebucht) bestach auf dem ersten Blick durch seinen muffigen Geruch und kleine Armeisenarmeen. Die Putzfrau macht die Betten und wischt oberflächlich durch, uns wurde gesagt, das bei anderen Gästen im Badezimmer schon Schimmel am Duschvorhang war. Alles sehr eklig. Der Pool war sehr gepflegt, sauber und kinderfreundlich. Jedoch das Essen war ein Reinfall. Es gab jeden Morgen das Gleiche zu frühstücken, d.h. immer die gleiche Brot- und Wurstsorte, keine Früchte, Kaffee, Tee und das war´s. Für jemanden mit nicht all zu großen Ansprüchen sicherlich ausreichend. Am meisten waren im Hotel deutschsprachige Gäste und Briten vertreten ab 28 Jahre, die meisten mit Kleinkindern. Wer HP gebucht hat, sollte ab und zu in ein Restaurant in der Stadt gehen, Für 6 EUR inkl. Trinken, bekommt man schon echt leckeres Essen, das wirklich schmeckt. Überall im Ort werden Autos, Roller, Mopeds und Quats angeboten, die man Mieten kann. Einen Roller für sieben Tage bekommt man schon für 40 EUR. Damit sollte man auf den Pantokrator fahren, den höchsten Berg der Insel, nach Korfu-Stadt, Sidari, kassiopi .... Was ich nicht empfehlen kann, ist das Achilleio, das Schloss von der österreichischen Sissi. Für 6 EUR Eintritt, sieht man 4 Räume, die überfüllt sind mit Reiseleitungen. Wer abends leckere Cocktails trinken will, sollte ins Yamsz!(gleich am Rondell) gehen, für 3,50 EUR und ein paar Englischkenntnisse bekommt man eine nette Atmosphäre und was tolles zu trinken.
Unser Apartment bestand aus einer kleinen Küche, in der man aber nicht kochen konnte, weil keine Töpfe usw- vorhanden waren, aus einem großen Schlafzimmer, einem Badezimmer (Toilette und Dusche) und einen kombinierten Wohn-Schlafzimmer mit angrenzenden Balkon. Die Grüße insgesamt war angemessen. Als wir das Appartement zum ersten Mal betreten haben, roch es sehr muffig, d.h. erst einmal wurde gelüftet. Unser Badezimmer(inkl. auch Schlafzimmer) soff regelmäßig ab, weil wahrscheinlich die Wasserleitung verstopft waren. Handtücher wurden täglich, außer Sonntags gewechselt und Bettwäsche zweimal die Woche. Einen Safe konnte man für 20 EUR für 2 Wochen erwerben. Unser Zimmer lag gleich neben einer Bar und schräg gegenüber von einem Kindergarten. irschauten quasi direkt auf die Straße. Das Zimmer war sehr hellhörig, wir konnten jede Nacht die Gäste über uns hören.
Es gab ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Das Essen war alles andere außer abwechslungsreich, im immer gleichen monotonen Buffet. Die Sauberkeit war mäßig. Zwar wurden Themenabende durchgeführt, die aber oft überteuert waren. Zum Beispiel wurde ein griechischer Abend durchgeführt, der 10 EUR pro Nase kostete, dabei mußten Getränke noch extra bezahlt werden. Kinsersitze waren vorhanden. Die Getränke, die nicht in der HP mit eingeschlossen waren, waren, meiner Meinung nach, überteuert.
Das Personal im Hotel wurde multipel eingesetzt, die Kellnerin war auch Putzfrau und der Hausmeister war Kellner. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht erforderlich, da die meisten deutsch verstanden. Die Empfangsdame spricht mindest englisch, deutsch und griechisch fließend. Die Zimmerreinigung war wie gesagt dürftig, und andere Serviceleistungen gab es nicht.
Die Entfernung zum Strand war sehr gering, ca. 500m. Der Strand war sehr schön, etwas kieselig aber ansonsten feinsandig, kristallklares Meer. Gleich neben unserem Apartment war eine Bar, die es wohl Familien schwer macht in der Nacht zur Ruhe zu kommen. Anonsten war man in einer Minute an der Hauptstraße, wo es Souvenirgeschäfte, Restaurants .... gab. Der Transfer vom Flughafen betrug etwa 1-1,5 Stunden. Die Busfahrt in Nachbarorte, wie Sidari und Kassiopi lohnen sich, da die Busfahrt nur 1,50 EUR kostet.
Wie gesagt, der Pool und das Meer waren den Urlaub wert. Sehr sauber, mit Liegestühlen (am Strand kamen zwei Liegstühle mit Sonnenschirm 5 EUR für den ganzen Tag).... . Leider waren am Meer weder Umkleidekabinen noch Duschen vorhanden. Im Hotel selber standen zwei Billiardtische und eine gammlige Tisch-Tennis-Platte. Das war das Sportangebot. Kinderbetreuung, war meines Erachtens, als Leistung vom Hotel nicht gegeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |