Das hohe Gebäude des Corinthia fällt bei der Anfahrt vom Flughafen sofort ins Auge. 500 Zimmer. Ein riesen Ding. Aber das fällt nicht auf. Gemischtes Publikum. Es gibt die "normalen" Zimmer und es gibt den Executive-Bereich - war ich beim ersten Besuch noch ein "normaler" Gast, wurde ich dieses Mal priviligiert behandelt (dazu später mehr - ist jetzt nicht die Welt, aber doch toll :D) Ich hatte das Executive-Zimmer gebucht, weil es für 64 Euro inkl. Frühstück ein unschlagbares Preisleistungsverhältnis war. Ich kann das nur empfehlen. Aber: Sollten sie ein "normales" Zimmer für deutlich weniger Geld - inkl. Frühstück - bekommen, dann schlagen Sie lieber da zu. Denn die Sky-Lounge hin oder her - so oft nutzt man das nicht.
Schönes großes Zimmer, schönes großes Bad. Tolles Bett mir einer Kissenarmee. Hatte ich beim ersten Besuch noch einen Wasserkocher mit löslichem Kaffee und Teebeuteln, so war es dieses Mal eine Nespresso-Maschine mit George Clooneys bester Auswahl (Volluto und Co.)
Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. In der Skylounge gab es Tapas und Getränke umsonst - mit einem imposanten Blick aus dem 24. Stock über Lissabon.
Da ich dieses Mal ein Executive-Gast war, wurde ich für den Check-In an einen separaten Schreibtisch gebeten. Eigentlich unnötig, aber schon toll :D Insgesamt waren aber alle Angestellten so freundlich wie bei meinem ersten Besuch - priviligiert hin oder her. Ist eh wurscht in Lissabon, man ist die meiste Zeit unterwegs. In der Sky-Lounge - da darf nun wiederrum nur der Executiv-Gast hin - wurde man von mehreren Hostessen rund um die Uhr betreut.
Auch wenn das Hotel nicht in der Innenstadt liegt, so vergebe ich dennoch sechs Sterne. Vom Flughafen bezahlt man ca. 15 Euro - nicht teuer für einen Transfer in einer Großstadt. Mit dem Sete-Rios-Bus geht es auch für 3,50 Euro. Dauert aber. Praktisch vor der Tür liegt eine Ubahnstation, die einen in fünf Minuten zum Benfica-Stadion bringt und in geschätzten elf Minuten in die Innenstadt. Neben dem Hotel ist ein Einkaufszentrum - nichts besonderes, aber ein Supermarkt ist da und auch ein paar Imbisse.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |